주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 835 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 843 s쏠s
된장찌개 1 3 1,757 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,587 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘은 밴새 ^^(자랑두가지)

새댁 | 2009.08.06 21:05:01 댓글: 33 조회: 3157 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623426

안녕하세요 새댁임다 .

오늘저녁엔 썰썰해서 밴새해먹엇답니다 .배추돼지고기속 밴새 ~

먼저 곁들이 반찬들 ......

매운고추 멸치볶음임다 ..

팬에 파닦다가 ,멸치넣구 볶다가 ,설탕조금 ,료쥬,간장,글구 매운고추,

양파넣구 달달볶다가 마지막에 마늘다진거넣으면 끝`

더워서 콩나물은 무침햇음다 .

살짝 데쳐서  고추기름,간장 ,마늘다진거 ,매운고추다진거,통깨 ,참기

름넣구 조물조물 ~

깐두포도 오이랑 양파랑 넣구 무치구요 (이건레시피생략 ~)

표고버섯돼지고기속으로 계획햇는데 .신랑이 버섯은 싫담다 .ㅠㅠ

그래서 배추돼지고기속으로 변경댓슴다 ~

쭉 줄세워놓은 새댁표못난이 밴새 대오 .

전체 밥상샷 ...요기메 내 자랑거리가 하나잇는데 ,

땍땍히 들여다보쇼 ~

뭘까요 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

바로 요 네모난 사발(윙 ?) ,한국꺼처럼 네모난 접시를 애타게 찾다가

오늘엔 요론거 ,,,,,하나에 일원씩집어왓슴다 .

이쁜거 더잇는데 .사발무지를 한참 뒤지다가 뒤돌아보니까 ...

신랑이 멀리쯕 서서 기다리네요 .ㅎㅎ.

세시간을 사발무지  뒤질수도잇슴다 새댁은 .,,하나에 일원.헤헤 .

글구 또하나 자랑, ,,,,,,

나는 요리방의 엽기적인 새댁이다 .헤헤헤 .....서명 새로 바꿧죠 ~

또 초연님이 깜짝 선물 줫네요 ......떙큐 .^^

요즘  모이자 열이 식자하는 새댁한테  박카스처럼 힘주시는 초연님..

ㅎㅎ

열분 ,,,,,,좋은밤데세요 ~

아 ,글구 ,저 이야기방에 동식물접사에 사진올렷는데 ,ㅠㅠ,

강아지 귀여워하는 분들은  가서 좀 펑창해주쇼 ,

그방에선 맨즈 발바닥이라 ~ㅜㅜ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1249562191691805_file.jpg | 95.9KB / 1 Download
dd.jpg | 90.3KB / 0 Download
11.jpg | 114.2KB / 0 Download
dw.jpg | 94.9KB / 0 Download
dddd.jpg | 121.4KB / 0 Download
ssssssssssssss.jpg | 60.9KB / 0 Download
둥이엄마 (♡.132.♡.211) - 2009/08/06 21:26:39

멸치고추에 만두..........먹고싶음다........고 그릇참 이뿜다........

새댁 (♡.11.♡.73) - 2009/08/06 21:28:47

ㅎㅎㅎ 댓글이 두개달렛길래 .혼자서 ,,,,,이쁜만남이 아니므 엘렌아니무 .연길아줌마님이다 하구 생각햇는데 ,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ,,,,은토끼하구 둥이맘이 척 들와계시네요 .ㅋㅋ.
반전 .................
전 요시간엔 맥주먹으메 모이자 시찰시간임다 .......
둥이맘 .요즘에 왜 맛잇는 음식 들구 쨘 하지않슴다 ?????그릇이 일원치구 괜찮지예~

물방울7 (♡.162.♡.107) - 2009/08/06 21:34:07

밴새두 맛잇구 깐뚜포무침두 맛잇구`~모두다 맛잇스구마~휴~~이걸 보니간 또 촐촐 해나넹~

새댁 (♡.11.♡.73) - 2009/08/06 21:38:21

아즈바이는 요시간엔 요리방 들와서 우정 중세하자구 그래잼가 ?????
중세하는데 구실찾아서 요 새댁한테 탁 엎어씌우자구 ?????

두선택 (♡.15.♡.226) - 2009/08/08 13:01:47

속이 좁아보이는 요리구나

새댁 (♡.11.♡.73) - 2009/08/06 21:39:38

또 씹을가 말까 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
메신저 제까닥 보니까 없구나무슨 ..............밴새 모때게 쌋다구 ???
내 밴새영 못싸는데 .ㅎㅎ 저낙은 머잡삿슴가 ?여긴 맨날 비와서 선선해서 신선놀이임다.

둥이엄마 (♡.132.♡.211) - 2009/08/06 21:41:54

요리방에 오고싶엇는데 이것저것 바쁘고, 여기저기 편찬고.........그래서 쉬고있음다.......대신 새댁님요리 매일보러옴다........많이 매일 올리시오

새댁 (♡.11.♡.73) - 2009/08/06 21:44:09

엥 .편찮고 ?어디 아픔가 ?????난 걍 하던거 또올리구 또해서 올리구 ,자꾸 반복데는 메뉴라 .................둥이맘이랑 사진올려야 배우죠 ...............
둥이네 요즘자라는거 궁금함다 ^^

이뿐만남 (♡.12.♡.23) - 2009/08/06 21:48:28

사발이 곱슴다에 ~ 무슨 오늘 저녘에 이렇게 마이 해 드셧슴가 ?? 밴새만 하믄 데지 ㅎㅎ
밑반찬두 여러가지 햇슴가 ,,, 멸이랑 맛있는거 ~~ 내 오늘에 해물찜한다는게 일이 또 그렇게대서 싱게나서 아이햇슴다 ㅎㅎㅎ 조 그릇에다가 밴새를 담아서 주쇼 ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.73) - 2009/08/06 21:50:02

연길에선 성보가무 한국사발이 곱은게 다닥다닥하잼가 ?여긴 없슴다 .ㅠㅠ.
내 그저 게구나 보이는대로 골라내는게 그렇슴다 .ㅎㅎ.
조그릇에 밴새 세개쯤이나 담길까 ?ㅋㅋ

수아 (♡.38.♡.68) - 2009/08/06 21:56:47

아 ..끝내 밴새해먹엇음다 ㅎㅎ 나두 어제 다 해놧는데 어제 술마시는 바람에 다 얼궈낫다가 오늘저녁에 삶아먹엇단겜다..근데 어째 새댁님 해란대로 표고버섯돼지고기속햇는데 별루 맛이없음다..내첨해서 그런지 넘 싱겁기만 하구 ㅋㅋ 그래두 신랑은 맛잇다구 잘드시니 다행이구요 .. 접시도 어디서 잘 골라오는구나 비싸지두 않구 여기두 이쁜 접시 어째 못밧슴다..

새댁 (♡.11.♡.73) - 2009/08/06 21:59:24

ㅎㅎㅎ 참기름이랑 굴소스랑 다넣구 햇슴가 ?간장 ,생강두넣구 마늘두 다제넣구 ,파도 다제넣구 ........료쥬 두루두루 ,,,,,,,,,,,,,,,
우린 그냥 마늘간장에 찍어먹길래서 ., 밴새속은 짜게안함다 ......간장하구 굴소스만 넣구 속맞춤다 ........... 한국접시처럼이쁜게 잇으무 얼매좋겟슴가 ?ㅎㅎ
우린 밴새르 스무다섯개 삶아서 다 먹어치웟슴다 .ㅋㅋ

수아 (♡.38.♡.68) - 2009/08/06 22:06:50

마늘안넣구 다 넣엇는데 그래두 넘 적게 넣어서 그런맴다ㅎㅎ 그래두 배추돼지고기속 더 맛잇을거 같슴다..난 어제 65개 쌋는데 오늘저녁에 거의 25개 삶앗을검다 ..

마이니찌 (♡.0.♡.200) - 2009/08/07 17:54:28

나두,,진채하구 감자 같이 볶은거 엄청 좋아함다...
근데 많은 사람들이 진채하구 감자 같이 볶아먹는 방법을 모릅데다..ㅋㅋ

수아 (♡.38.♡.68) - 2009/08/06 22:11:30

ㅎㅎㅎ 나두 진채아이좋아함다..진채,썅채,퉁호우다 안먹슴다 ..근데 이전에 집에서 밴새하면 다 진채속하잼까 그래두 탕치면 좀 괜찮습데다..난 내가 안먹으니 종래로 안삼다 ㅎㅎ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/08/06 22:24:08

나 밴새 먹고 싶어요~ ㅎㅎㅎㅎ

연길아줌마 (♡.245.♡.2) - 2009/08/07 06:37:04

밴새했구만요 난 하기싫어서 저렇게 집에서 한 밴샌먹어본지도 오란데요
댓개 집어먹을래요 저 새그릇에다 담은걸 간장양염 뭍쳐서 ........
서명도 넘 이뻐요 새댁이 컴앞에서 요리 올리는 걸 보는것 같구요ㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.211) - 2009/08/07 20:49:30

헤헤 .....열개 잡수쇼 ,,,,칭커함다 .ㅎㅎ.
서명 ,,,ㅎㅎ, 내 저렇게 이쁘지않은데 .ㅋㅋ 감사함다 ~

묘묘네 (♡.117.♡.180) - 2009/08/07 07:36:19

네모난 저 그릇 진짜 너무 이뻐요
일원이면 너무 싸요 땡 잡으셧네요 ㅋㅋㅋ
저도 이쁜 그릇보면 발걸음 떼지 못하는 사람이랍니다
부러워욤 ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.211) - 2009/08/07 20:51:53

ㅎㅎ 내 그잖아도 사오면서 몇번 들여다봣슴다 ,,,,,
연길같으무 성보가무 곱은게 가뜩하겟는데 ....외지나오니 이쁜게 없슴다 .ㅋㅋ

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/08/07 08:54:10

물만두 영 맛있겠슴다...글구 저 위에 멸치볶음 색갈이 영 고븐게 맛있게 생겻음다...그릇도 이뿌네욤 ^^

새댁 (♡.218.♡.211) - 2009/08/07 20:52:52

ㅎㅎㅎㅎ 감사함다 ,물만두 그잲아두 많이 답새겟슴다 ........
멸치볶음 어제 맛잇게 대서 오늘 또 해먹엇슴다 ,근데 멸치 대가리 무셉슴다 .ㅠㅠ

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/08/07 09:09:44

고급건축물 왔습니다
오늘아침에 豆浆하구 빵먹었어요,그래서 이렇게 새댁님을 찾아왔습니다
주말을 바라보면서 오늘하루 힘내야하는데 ,새댁님도 좋은하루되세요

새댁 (♡.218.♡.211) - 2009/08/07 20:53:58

떠쨩하구 빵 ,ㅎㅎ, 우린 아침으 안먹어서 떠쟝하구 빵먹어본지 오램다 ..........
오늘 금요일임가 ????감감함다 ,,,,님은 좋은 밤되세요 ~~~~

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/07 09:43:49

우리집에도 요런 그릇 두개있는데 우린 면을 담아먹기도 하구요 ㅎ
5원주고 삿는데 엄청 싸다고 생각햇엇는데..웬걸..새댁님은 더 싸게 삿군요 ㅎ
죠즈 먹고싶어요
한접시 갖고가도 되져???ㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.211) - 2009/08/07 20:56:22

옷이쁜거 입엇네요 ...............우리그릇은 작은겜다 ,양념장이랑 담는거 .ㅋㅋ
죠즈 많이 잡수쇼

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/07 10:27:21

새댁님 ~~죠즈를 넘 이쁘게 빚었네요 ~~^^
조롱거 이쁘게 하면 실랑 이쁘구 멎지다는데요 ㅎㅎ
긜고 조 그릇 너 ㅁ욕심남다 .
색상도 이쁘구요 ~~~깐뚜포채 한절 먹고가요 ~~~^^

peace4all (♡.231.♡.171) - 2009/08/07 10:30:24

와 ..밴새 이쁘게두 삿슴다 ..젤끝에꺼는 훈둔이잼다 ? ㅋㅋ 점심때 다가오니 후치질 함다 .접시두 일원이면 엄청 싸구 좋구나머 ...그리고 난 시끄러바서 집에서 저런거 안 씀다 ..맬맬 담았다 씻었다 ..ㅎㅎㅎ 데면데면 해서 ..

레몬라임 (♡.64.♡.55) - 2009/08/07 12:10:27

새댁님 ~ 오랜만임다.....
전에 요리 알려준그래도 맛잇게 해 먹엇음다 ..ㅋㅋㅋ
저기 저밴새 와 ~ 영 이쁘게 쌋구먼 ㅋㅋㅋ 추천하구 감다 ~

새댁 (♡.218.♡.211) - 2009/08/07 20:55:22

오랫만임다 ....................무슨 요리 알려줫던지 까먹엇슴다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밴새 이쁨가 ?칭찬받으니까 사기남다 ~~~~~~~~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/07 16:55:49

ㅎㅎㅎ 무슨 밴새르 저리두 마이 쌋슴가?
내 몇개마 가제가두 뎀가?저낙에 가서 삶아먹게서리..
멸치두 반짝반짝하능게 너무 맛잇을거 같구
콩나물이랑 오이깐두포무침두 시원한게 먹기싶구..
글구 그릇두 이쁨다..나두 그릇으 영 좋아하는데
아직 저렇게 이쁘구 싼거 못 바서..있으무 몇개 사들이갯는데..ㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.211) - 2009/08/07 20:50:52

많슴가?세떄무 다 없어지는데 .ㅎㅎ. 여자들은 다 그릇사들이기 좋아하는가봄다 .ㅋㅋ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/07 21:48:48

만두를 너무 이쁘게 잘쌋네요....맛은 두말하면 잔소리고....
나도 이쁜 그릇만 보면 못참는데...^^;
정작 사오면 아까워서 올려놓고 보기만 한다능...ㅎ