주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 808 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

돼지고기 주물럭 .....

꽃이슬비 | 2009.07.16 18:56:43 댓글: 35 조회: 2528 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622981

안녕하세요 ? 꽃이슬비입니다  오늘은 아침부터   바람이 선들선들  ,

맨날 이렇게  서늘  했으면  얼마나 좋겟어요  

님들 오늘 저녁 드실 메뉴는  뭐조 ?   오늘도 몇가지  갖고 왔어요

계란 졸임

오리 알 절임

느타리 버섯 무침

가지  볶음

요것은 오늘 제일 자랑 하고싶은것 , 한근에 22원에 삿음

고추장 삼겹살 주물럭 , 시장에서 파는건  삼겹이 좋질 않아서   슈퍼에서 삿음

파썰이 , 고추장 주물럭을 깻잎에 싸서  파 채썰이 넣고 맛스레 ㅋㅋㅋ

마지막으로  김밥  , 님들  많이 드시고  무더위 이겨 냅시다

첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG032.jpg | 163.9KB / 1 Download
IMG034.JPG47.JPG | 171.9KB / 0 Download
IMG035.jpg | 158.2KB / 0 Download
IMG002.JPG82.JPG | 159.9KB / 0 Download
IMG037.JPG00.JPG | 193.9KB / 1 Download
IMG033.jpg | 166.4KB / 0 Download
IMG036.JPG78.JPG | 150.9KB / 0 Download
IMG015.JPG19.JPG | 214.9KB / 0 Download
쫄랑이 (♡.25.♡.119) - 2009/07/16 19:18:01

김밥이 모두 55개...
ㅠㅠ 55개 나오잠 몇장 싸야 됨까.. ㅋㅋ 김밥하면 베지않구 그냥 기다만거 뚝뚝 뜯어먹어서 말이죠

선녕맘 (♡.162.♡.13) - 2009/07/16 19:19:02

어디시길래 깻잎이 22원임까?? ㅠㅠ 우리 여기는 대채로 한줌씩 묶어서 1원인데..
저 사진에 나온거 열배는 되겠슴다.. 1원어치면.. 그나저나 나느 저 고추장 주물럭 먹구싶슴다.. 고기 좋아해서..

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/16 20:04:17

1,님 아마 9장 정도 말앗으거예요 , 저는 순대도 그렇게 썰지 않고 뚝뚝 먹으면 맛잇던데요 ㅋㅋㅋ
2.님 한근에 22원씻 삿어요 고추장 주물럭맛잇었어요 깻잎이 싸서 .. 드시고 가요

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/16 20:05:12

김밥을 많이도햇네여....맛잇겟당..^^;

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/16 20:18:13

김 밥 많이 했어요 ㅎㅎㅎㅎ 드시고 가요

둥이엄마 (♡.130.♡.33) - 2009/07/16 20:07:06

매일 맛나는 간식에 반찬에 고생많으심다. 깻잎한근이면 엄청많죠.워낙 가벼워서,한근에 22원이면 동관보다 안비쌈다. 여긴 한줌포장해서 12원임다.

깍지콩 (♡.15.♡.197) - 2009/07/16 20:20:12

음식들이 다 맛있어 보임다 주물럭 한사라 다 가지고 감다

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/16 20:42:47

깍지콩님 들려서 감사해요 눈팅만 하시질 말고 요리도 갖고오세요 요릴 넘 잘하시면서 ,

깍지콩 (♡.15.♡.197) - 2009/07/16 20:23:37

25원이면 심천보다 비싸네요 먼저번에 저는 심천에서 15원주고 샀어요

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/16 20:44:23

아니 22원에 삿어요 워낙 28원씩 했는데 요즘 값이 내렷더군요

job88 (♡.18.♡.13) - 2009/07/17 16:11:09

깍지콩님,심천 어디서 깻잎 살수잇어요??여기 뤄후역 부근인데..

오이팩 (♡.248.♡.13) - 2009/07/16 20:24:07

맛잇는걸 많이 하셧네요 ㅋㅋ~`

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/16 20:45:14

들려서 감사해요 드시고 가세요

연길아줌마 (♡.245.♡.89) - 2009/07/16 20:36:43

맛있는 요리 많이 했구만요
저리많은김밥 언제 다 잡수세요? 삼겹살 주물럭 맛있어 보임다

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/16 20:46:35

회사 밥이라 , 직원들 중참으로 김밥 말앗어요

이쁜오바상 (♡.35.♡.14) - 2009/07/17 11:33:39

그 회사직원들 참 호강하네요
맛있는거 맨날 먹구 ...
부러워요 .

새댁 (♡.11.♡.128) - 2009/07/16 21:21:35

계란장조림이 빠짝빠짝 빛이남다 .........숟가락으로 딱 쪼개낫으람 ~
우정 나르 바라구 깻잎으 자랑햇잼까 ???꿀꺽 ....
한 오원어치마 여기 보내무 안데겟슴다 .ㅠㅠ. 먹고시퍼라 ,,,,,주물럭 넣구 ,,매운고추편하구 마늘편두 넣구 ,,,,,,꺳잎으로 싸서 냠냠 .ㅠㅠ
김밥두 먹구싶구 ............그기 회사서 직원모집안한담까 ?

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/17 05:56:05

거기엔 깻잎 파는게 없어요 ? 저도 오랜맘에 낏잎 먹으니까 별 맛이더군요 주소 남겨주세요 저 많이는 못 보내도 보내드릴게요 직원 모집한대요 새댁 님 오실래요 ?ㅋㅋㅋ 신랑이 안 보낼텐데 ㅋㅋㅋㅋ

이뿐만남 (♡.245.♡.77) - 2009/07/16 22:08:07

계란졸임이 밥반찬 진짜 좋겟슴다 ,,, 윤기가 어티게 저렇게 남가 ??근데 이거 한때에 다해드셧슴가 난 삼겹살 어떻게해두 다좋아하는데 조렇게해서 깨잎에 쌈싸먹음 진짜 맛잇겟슴다 김밥두 가쯘하게 보기만 해두 이쁜게 맛잇겟슴다 ~~~

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/17 06:00:24

계란졸임 밥 반찬에 맛잇어요 물엿넣고 졸이면 그렇게 윤기나요 그 접시 말고 한 그릇 또 있어요 삼겹살 주물럭도 두 그릇 , 많이 했으니 드시고 가세요

삼흠 (♡.21.♡.119) - 2009/07/16 22:10:21

와 ~꽃이슬비님음식솜씨가 이만저만이 아닌데요 저제육복음을 깻잎에다가 척엊어서 먹으면 죽여주겟는데요 ㅎㅎ 그리구 개인적을루 저가지복음 너무 좋아해요^^광주라하셧죠 기회되면 한번먹어보구 싶은데요

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/17 06:02:21

저 광주 맞아요 저도 가지채 좋아해요 그런데 여기 가지 동북거 보다 맛이 많이 못해요껍찔이 질려가지고 작게 채썰어 하니까 맛잇더군요

소스 (♡.184.♡.19) - 2009/07/16 22:15:06

아주 그냥 군침이 도네요 저두 삼겹살 무지 조아하는디 요즘엔 살 빼느라 음청 자제중임니더 저기다가 따근한 밥... 어우 소름 끼침다 암튼 님 요리방에 자주 오시그 요리두 마니 올려주실거죠?

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/17 06:08:10

살빼기 하시더라도 드시기 싶은건 드시면서 해요 운동을 많이 하세요 오이를 많이 드시고요 오이를 많이 먹으면 미용에도 좋대요 저 요리 자주 갖고 올게요 감사합니다

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/17 06:11:25

거기 어딘데 절인 오리알 없어요 ? 여긴 시장에 가는곳마다 있던데요 없으면 졀여서 드세요

날봐귀순 (♡.162.♡.142) - 2009/07/16 22:32:12

와~~~~~~~맛잇갯슴다 ...아주 그냥 죽여줘요 ~~~~~~~~

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/17 06:12:37

들려서 감사해요 드시고 가세요

하늘냄새1 (♡.149.♡.174) - 2009/07/16 22:32:38

김밥한줄 따보해감다..우헤헤~~~

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/17 06:13:59

김 밥 많이 해가지고 한줄은 별로 자리 안날것같아요 갖고 가세요

새댁 (♡.11.♡.128) - 2009/07/16 22:32:39

먹기싶아서 자꾸ㅡ 들여다봄다 ,,,,,,,,,,쩝 ,,,,,,,,,,,맥주 한짝으로 마시메 .
연변식 음식으 좀 많이 맹글어 올레주쇼 .이전처럼 ,ㅎㅎ,
내 또 군침 가뜩흘리게

들리나요 (♡.245.♡.170) - 2009/07/16 22:56:14

김밥으 통거채로 들구 감다..

꽃이슬비 (♡.33.♡.152) - 2009/07/17 06:18:31

아유 그러면 저희들은 멀 먹어요 가지고 가시더라도 남겨놓고 가삼 ㅎㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/17 10:26:57

와 ~~~맛잇어보여요 ㅎㅎ
나도 내일 김밥 해먹자고 하는디 ㅎㅎ
나도 사진 올려볼가요?
ㅎㅎ 즐거운 하루되세요 ~~^^

이쁜오바상 (♡.35.♡.14) - 2009/07/17 11:31:11

이거 보니 또 김밥이 댕기네요
할수없지뭐
내일 해먹어야지 ....
잘보구 갑니다

꽃이슬비 (♡.8.♡.121) - 2009/07/17 19:51:14

플도 재밋게 남기네요 ㅎㅎㅎㅎ 맛잇게 해서 드세요 ㅋㅋㅋ