주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,300 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 778 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 804 s쏠s
된장찌개 1 3 1,715 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

찰떡했어요

이쁜오바상 | 2009.07.18 13:54:13 댓글: 14 조회: 1687 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623012

엊저녁부터 팥이랑 찹쌀 불렷다가
아침부터  찰떡만들었어요
밥알이 보이기는 하지만 나름대루 맛있네요 
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_2158.JPG | 186.0KB / 0 Download
IMG_2157.JPG | 159.4KB / 0 Download
이쁜오바상 (♡.35.♡.144) - 2009/07/18 14:15:38

W
덥긴 더웠어요
그래두 애가 음 맛잇다 외할머니집에서 먹은거랑 똑같네 하니까
뿌듯한거 있죠
한접시 드시구 가세요 ...접시에 담은거는 용량이 초과한다 그래서 못올렸어요

고향정 (♡.141.♡.196) - 2009/07/18 14:21:02

성취감을 느끼지 않소? 찰떡도 하고 아무튼 내몫까지 다 먹소

고향정 (♡.141.♡.196) - 2009/07/18 14:28:12

나도 찰떡 먹어본지 오래됐는데. 사탕가루 넣고 고물을 많이 뭍혀서 먹었으면 좋겠다.

이쁜오바상 (♡.35.♡.144) - 2009/07/18 14:31:11

고물뭍혀서 올렸으니 많이 먹구가요
깐두포무침에다 해서 ㅋ

이쁜오바상 (♡.35.♡.144) - 2009/07/18 14:32:06

시간되문 그냥 와서 먹구가지 그러니

jinyinren (♡.22.♡.1) - 2009/07/18 16:46:11

떡은 어떻게 쳤읍까? 나두 알려주쇼. 좀배우게서리 .ㅎㅎ

이쁜오바상 (♡.35.♡.144) - 2009/07/18 17:31:48

여기 파는데는 없지 먹구는 싶지 해서 재빌루 해봤슴다
길죽한 찹쌀 사서 쪘슴다
뜨거울때 그챌루 불수강소래 있는데다 놓구 떡메가 없어서 ㅋ
절구공이 있던걸루 쳤슴다
밥알이 보이기는해두 제대루 쫄깃한게 맛있슴다

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/07/18 17:08:27

찹쌀가루로는 찰떡 어떻게 만드는지 아시면 좀 가르쳐 주세여...^^

착한소리 (♡.245.♡.242) - 2009/07/18 17:54:03

참 대단하시네요.먹고싶네요 ㅎㅎ 낼시장가서 사먹어야지..

이쁜오바상 (♡.15.♡.130) - 2009/07/18 18:42:06

시장에서 팔문사 사먹지 누가 집에서 하겠슴까
시장간김에 증편이랑 감자밴새두 사잡수문 맛있겠슴다
아 맞다 ,순대 두.........

오이팩 (♡.248.♡.24) - 2009/07/18 18:52:27

와 제가 좋아 하는 찰떡 군친 꿀떡 ㅋㅋ~~

꽃이슬비 (♡.8.♡.121) - 2009/07/18 20:57:24

와 찰떡 먹고싶다 정성으로 제손으로 한 음식 그 무엇보다 즐겁고 맛잇어요

이쁜오바상 (♡.15.♡.130) - 2009/07/18 21:32:21

애가 맛있다 그러니까 기쁘더라구요
ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/18 23:12:21

와 ~~~찰떡이닷 ㅎㅎㅎ
찰떡먹고 힘내야지 ~~~~^^
요즘 저인 힘이 없어서 ㅠㅠ
찰떡 잘 먹고가요 ~~~^^