주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 809 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

3번째 요리입니다.

오이팩 | 2009.07.18 18:59:05 댓글: 26 조회: 1952 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623020

3번째로 올립니다~~
오늘 끝내 불닭발을 해 먹고야 말았습니다..ㅋㅋ
오늘 저녁 남친 퇴근해서 불닭발에 시원한 맥주 한잔 해야지 ㅋㅋ
다들 시간이 나면은 같이 와서 드세요 ~~
한여름에 땀 뻘뻘 흘리면서 불닭발 먹는것도  취미랍니다..ㅋㅋ
다른건 몰라도 불닭발은 그나마 그래도 맛있게 합니다 ㅋㅋ
매콤한게 참 말로 맛있습니다..~~

정말 닭발 밑에 파란것은 제가 쌈 해먹으려고 얼궈 났단 다르배치입니다..
이쁘게 할라고 논게 영 이상하게 됐습니다 .ㅋㅋ

저만의 불닭발 만드는 법:
1: 저는 닭발을 일단 발톱부터 먼저 다 잘라 냅니다..그리고 일단 끓은 물에
    살짝 삶아줌다 ~~(삶을때  양파,생강,후추.따료우 넣구 끓여 내면 좋슴다)
2: 양념장 만듭니다 : 고추장 ,고추가루,청양고추,다진마늘,생강,사탕가루,물엿도 좀 넣엇슴다,그리고 간장,소주,소금,후추,미원 이렇게 넣어서 양념장 만들었슴다.그리고 제 생각엔 다진마늘을 좀 많이 넣어야 맛있을것 같슴다..제 경험으로써는 ~~` ㅋㅋ
3. 기름 약간 넣구 볶다가 양념장을 퍼붓고 양념장이 쪼를때까지 복으면은 됩니다..

이렇습니다..간단함다..
첨부파일 다운로드 ( 5 )
SNV37516.JPG | 156.9KB / 0 Download
SNV37511.JPG | 151.6KB / 0 Download
SNV37510.JPG | 140.6KB / 0 Download
SNV37515.JPG | 125.8KB / 0 Download
SNV37505.JPG | 158.9KB / 0 Download
조선피다 (♡.40.♡.99) - 2009/07/18 20:25:45

아주 간단하지만 부럽네요...님 남친이 행복합니다...

둥이엄마 (♡.130.♡.193) - 2009/07/18 20:31:32

참말로 어려운 요리를 쉽게 하시네요. 닭발에 맥주마이면 좋겟음다

연길아줌마 (♡.245.♡.54) - 2009/07/18 20:54:43

불 닭발 맛잇게 햇어요 레시피도 함께 올려요
감자채도 넘 맛잇어 보여요 추천

오이팩 (♡.248.♡.24) - 2009/07/18 21:24:24

제가 감자를 좋아 안해서요 ~~
근데 오늘 어쩌다가 해 먹으니 맛잇네요 ㅋㅋ

연길아줌마 (♡.245.♡.54) - 2009/07/18 21:02:40

우에 둥이 엄마 옷 갈아입었네요 더운 여름에 시원하게 어울립니다

새댁 (♡.11.♡.115) - 2009/07/18 21:07:10

난 닭발 무세바서 한번두 못해밧는데 ,,,,,,,,,,,닭이 발톱은 어쩜가 ?씻을때 어떻게
씻으무 꺠끗함가 ,채소 너무 잘하는구나무슨

오이팩 (♡.248.♡.24) - 2009/07/18 21:16:55

ㅋㅋ 발톱은 더러워서 가위로 다 짤라 버렸습니다..
시장가서 살적에 다 깨끗하게 검질한것 싸서요 ㅋㅋ
채소 못합니다.. 아직 새댁님 절반도 못 딸아감다 ㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.8.♡.121) - 2009/07/18 21:07:22

감자 채 먹고싶어요 닭 발도 먹음직한데 좋아 안해서 , 이때까지 한번도 먹어 안봐서 그 맛 몰라요

오이팩 (♡.248.♡.24) - 2009/07/18 21:14:43

ㅋㅋ 감자 채설이 보면은 왕초보인것 알지죠 ㅋㅋ 근데 어쩌다가 이렇게 감자 고치 볶아 먹었더니 맛있네요 ㅋㅋ

이쁜오바상 (♡.15.♡.130) - 2009/07/18 21:23:51

불 닭발 어떻게 만들어요 ?

오이팩 (♡.248.♡.24) - 2009/07/18 21:29:12

아이콘 참 이쁘네요 ㅋㅋ~~
젤 위에 다시 올릴게요 ㅋㅋ

오이팩 (♡.248.♡.24) - 2009/07/18 21:27:55

향기가득: 넵 ^^ 알겠습니다..양념 모르란게 있으면은 절로 또 추가하쇼

조선피다 : 남친은 항상 저보고 재료 랑비 한답니다 ㅋㅋ

둥이엄마 : 새옷 갈아 입엇네요 잘 어울립니다 ㅋㅋ 금방 한잔하고 ㅋㅋ~~

오이팩 (♡.248.♡.24) - 2009/07/18 21:56:54

그럼 같이 와서 맥주 한잔 해요 ㅋ~~
남친도 금방 퇴근할겁니다 ㅋㅋ

이뿐만남 (♡.109.♡.231) - 2009/07/18 22:54:19

닭발이랑 감자채랑 햄이랑 다 내좋아하는게그낭 요리잘함다에 넘 맛잇겟슴다 낼아침엔 나드 감자채 해야지 ㅎㅎ

오이팩 (♡.248.♡.15) - 2009/07/19 10:26:50

네 ㅋㅋ 맛있게 해드세요 ~~
저 아직 너무 잘하는축은 아닙니다 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/18 23:20:09

와 ~~내좋아하는 불닭발 ㅎㅎ늦게 와서 닭발 하나도 없겟네요 ㅎㅎ
저 감자채도 한 절가락 집어먹고가요 ~~~~~^^

오이팩 (♡.248.♡.15) - 2009/07/19 10:28:09

ㅋㅋ 그렇습니가?/ㅋㅋ 저처럼 좋아하는 분들이 많구만요 ㅋㅋ
ㅎㅎ ~~

성아에미 (♡.4.♡.117) - 2009/07/18 23:56:06

저 쏘세지 쏜거 보문 성격이 되게 씨원씨원 하겟슴다
ㅎㅎ

오이팩 (♡.248.♡.15) - 2009/07/19 10:29:13

네 어제 저녁에 맥주한잔에 잘 뜯었습니다 ㅋㅋ

맛동산 (♡.229.♡.14) - 2009/07/19 10:16:06

맛있겠습니다...불닭발 하는 방법이 저랑 같네요 근데 저는 기름을 넣고 볶지 않고 그냥 달밝 삶던 국물 조금 부어서 살짝 조린다 하게 합니다...

꽃의느낌 (♡.4.♡.135) - 2009/07/19 13:58:30

닭발 너무나 맛있겟어요,,,감자채도 먹고싶어요

오이팩 (♡.248.♡.15) - 2009/07/19 21:27:09

네 ㅋㅋ 닭발은 땀 뻘뻘 흘리면서 진짜 맛있게 먹었씁니다 ㅋㅋ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/19 22:03:25

우와..........다 먹고싶어요....^^;

오이팩 (♡.248.♡.15) - 2009/07/19 22:05:41

ㅋㅋ 와서 드세요 ~~ ㅋㅋ^^

깍지콩 (♡.34.♡.24) - 2009/07/21 13:48:44

음...저 닭발 맛있어보이네요

오이팩 (♡.248.♡.34) - 2009/07/21 21:48:17

네 맛있엇답니다 ㅋㅋ ~~
며칠후에 또 해 먹을랍니다 ~~
개인적으로 발이란 발은 다 좋아 합니다,,,
돼지 발족,,오리발 닭발 ㅋㅋ