주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,300 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 778 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 804 s쏠s
된장찌개 1 3 1,715 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

또 냉면 ~

새댁 | 2009.07.13 23:55:39 댓글: 43 조회: 3252 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622939
안녕하세요 새댁임다 .

야심한 밤에  신랑이 덥다구  아우성쳐서 냉면먹엇슴다 ....

이틀에 한번쯤 냉면 먹는듯 ,,,고향잇을땐 일년에 한번쯤 생각나던데...

냉면한사발.

소고기가 맛없어서  다 완성된 편육사서 넣엇슴다 ...

근데 왜 좀 붉은 색띠는지 .그래두  냉면먹을때마다 한점씩 넣을라구

두봉지사서 얼궛슴다 .ㅎㅎ

매운고추볶음이 요즘 중독된듯 .....

냉면두 고추볶음이랑 같이 냠냠 ~

온저낙 역세질햇는데 사진안올라서 ,,,,이재사 올림다 .....

더울땐 그래두 ,육수를  살얼음 동동 뜨게 해서 국수 말아먹으무

발바닥 끝까지 시원한게 ~~~~

좋은 밤되세요 ,아 아니지 ......아침에 다들 보시니까 ....

좋은 아침 , ~
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 88.7KB / 0 Download
2.jpg | 106.8KB / 0 Download
노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/14 00:10:18

부지런두 함다 야심한밤에다 렁맨 까지 만들구

눈 요 기 하구감다 ㅋ ㅋㅋ

노을연가 (♡.113.♡.148) - 2009/07/14 00:10:33

저녁늦게 잠이않와서 들렷는데 ,,,새댁이냉면 ,,, ,,,보구 지금 배꼬록꼬록해서 머찾은게 먹을게 없슈다,,,, 파는냉면같네여,,,,맛잇겟다,,,하는방법두 올렷으람??

새댁 (♡.11.♡.107) - 2009/07/14 00:23:06

노배 ..............더바서 안먹으무 부글부글 막 속이 끓어번짐다 .ㅎㅎ.
노연 ..............하는 방법은 검색하므 잇슴다 ........

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/14 00:30:06

노배 노연본게 어째 이리 우꼐븐지 어전는 잠이나 자야지 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.107) - 2009/07/14 00:31:08

ㅎㅎㅎㅎㅎ 연분이 잇잼가 .노짜돌림 .ㅎㅎ
벌써 잠까 ?????????난 한시너머야 자겟는데 /

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/14 00:48:37

나두 자자므 아직 멀었슴다 맬마다 두시전에는 아이잠다 ㅋㅋㅋ

이뿐만남 (♡.245.♡.207) - 2009/07/14 01:18:00

냉면 넘 시원하겟슴다 난 저녘에 배고파서 야식을 좀 햇등게 아직드 소화안대서 이러구 잇슴다 매운 고추볶음에다가 시원한 냉면 먹으면 딱 좋갯슴다 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.107) - 2009/07/14 01:20:17

무슨 야식으 햇슴가 ? 마라탕이란 말은 하지마쇼 ,,,,,,,,,,아멘 ,~

이뿐만남 (♡.245.♡.207) - 2009/07/14 01:23:52

ㅋㅋㅋㅋ 마라탕은 아니구 가지밥을 아침 준비하다가 넘 배고파서 제저레 해서 먹구 말앗슴다 ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/07/14 02:22:40

새댁님표 랭면 참군침이 도는군요 ㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 11:29:23

티제이 녹차님오랫만입니다 ,왜 까딱안함까 ?

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/07/14 17:05:53

그동안 몸이 탈이나서 2달 까딱않구 있었어요 ㅎㅎㅎ

susenhua83 (♡.128.♡.36) - 2009/07/14 07:36:19

야심한 밤에 냉면을 해드셧어요, 전 어제 이때는 꿈나라 갓는데 ㅎㅎㅎ
냉면 넘 시원하겟어요.오늘도 좋은 하루 되세요.^^

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 11:30:15

ㅎㅎ 신랑이 밤중에 뽈차구 들와서 배고프대서 한겜다 ........
한사발 들이키므 온몸이 시원함다 ~

SHA Girl (♡.248.♡.226) - 2009/07/14 08:54:41

새댁님은 랭면 인젠는 지내 해놔서 ..와늘 몇분이면 인차 완성되죠??? ㅋㅋ

난 랭면 만들어본지 오라네요 ...여름에사 랭면이 최고지 .......

그나저나 새댁님 신랑한테 정성이 진짜 이만저만 아니에요 ...그 늦은시간에

랭면드시고 싶다면 바로 해주시고 ...신랑님은 진짜 복 터졌네요 ....

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 11:31:36

ㅎㅎ 냉면이 이제는 손에 익어서 영 쉽슴다 ........
오이하구 지단채만 준비하면 ,ㅎㅎ,
감사합니다 ,좋은하루 데세요

깍지콩 (♡.61.♡.6) - 2009/07/14 08:54:45

야식도 낸면 해서드세요?참 부지런함다

job88 (♡.18.♡.52) - 2009/07/14 09:19:53

나두 냉면 먹구싶슴다,,여기두 더워서 죽겟슴다..

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 11:33:00

한번 해보쇼 완전 쉽슴다 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 11:33:44

난 연길에 잇을땐 냉면이 일년가두 생각안나던데 ,요즘은 너무더바서 중독데는거같슴다 .ㅎㅎ

딸기공주 (♡.117.♡.100) - 2009/07/14 09:28:07

저 붉으시러한 즙을 어떻게 만들었어요???

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 11:34:28

다대기는 고추가루하구 ,다진마늘 ,다진 남방홍고추,글구 ,간장조금 ,,,,다시다넣구 햇슴다 ...양파즙두 살짝넣구 .,

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/14 09:36:21

여기는 더워서 저 시원한 냉면 먹고싶네요 ~~^^
마지막에 와서 차레도 없겟네요 ~~^^

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 11:35:09

보고싶어님은 ,,,,,솜씨두 좋으시면서 제까닥 맹글어드세요 ~~~~~~~~~~

쫄랑이 (♡.141.♡.236) - 2009/07/14 10:05:33

냉면두 땡기지만 고추볶음도 죽임다... 마른고추임까?
광서두 더울텐데 매운거 그케 드시구 쌍훠안함까?ㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 11:35:51

아이 ,마른고추아니구 풋고추 디게 맵은거 간장 고추가루 다시다넣구 볶앗슴다 .
요즘은 쌍훠안함다 ,한떄에 고추 가뜩먹어두 ,,,,,,,,,,,,,,저맛에 중독댓슴다 .

맛동산 (♡.229.♡.184) - 2009/07/14 10:36:37

나두 냉면 해 먹엇음 좋겠는데 육수를 시원하게 맛잇게 내는 방법 좀 알려주십시요.

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 11:36:31

내 육수내는 거 이전에 올린게 잇슴다 ,쇠고기로 국물내는거 ,.검색하무 잇슴다 .
요즘은 시끄러바서 걍 ,생강,간장,,설탕,식초넣구 해먹슴다 .ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 12:19:32

우린 18층이라 홍수암만제두 겁이안남다 ,,,,,,,,,불이나무 개판이지므 .ㅎㅎ
바빠서 떼네리무 왈라 .

금붕어gd (♡.145.♡.179) - 2009/07/14 11:48:37

냉면 시원한게 제일이겠어요

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 12:20:13

더울땐 냉면이 제일인거같슴다 .어쨰 이전엔 좋아안하던게 ,,,,,,이젠 입맛이 바뀌는거같슴다 /ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.18.♡.97) - 2009/07/14 12:53:51

둥이네랑 똑같네.냉면에 고추볶음.......시원하겟다.날씨가 요즘 너무 더워서 냉면이 제일임다

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 16:38:07

내 고추볶음에 요즘 중독뎃슴다 때마다 .ㅎㅎ.
더바서 한그릇 먹으무 시원한게 ~~~~~~~간단하기두하구

국화꽃향기 (♡.113.♡.192) - 2009/07/14 13:05:02

어찌면 냉면도 요렇게 예술적으로 함가 ...
새댁님 요리는 요리가 아니라 예술입니다..캬캬 ...
이우 잇을적에 못얻어 먹은게 평생 원입니다...
언제 함 오쇼 ..내 술사고 새댁 요리 하고 .하하 ..

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 16:38:46

예술이긴요 .................우리 만나무 언제 요리라는게 잇겟슴가 ,상자들이피쥬지 ~

딸기공주 (♡.117.♡.100) - 2009/07/14 16:50:34

새댁님 부탁하는데요 냉면육수 어떻게 만드나요?? 저 지금 냉면 만들려구 하는데 육수만들줄 몰라서요

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/07/14 21:12:57

안녕하십니까 림아즈바이 ~~~안질은 여전하시구먼 ~

쿠쿠다스 (♡.201.♡.146) - 2009/07/14 20:59:27

다대기 (양념) 은 어떻게 하나요?
따뚜배 채 김치 얹어 먹어도 맛잇는데.. 음식 솜씨가 하두 없어서..
나는 육수두 그냥 연변에 그 봉지에 넣은 일회용 육수를 쑥 부어서 먹슴다..

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/07/14 21:14:25

너무 늦게 슈퍼갓더니 따뚜배추가 다팔려서 못놓앗슴다 .ㅠㅠ.
다대기는 고추가루 ,다시다 ,간장조금 ,남방홍고추하나다진거 ,마늘다진거,양파다제넣구 생강즙넣엇슴다 .....
우린 메밀면이 연변께 없어서 한족슈퍼서 사다가 먹슴다 ,,,첨엔 도저히 맛없어서 못먹겟던게 , ,이젠 먹어노이 괜찮슴다 .ㅠㅠ

꽃이슬비 (♡.130.♡.240) - 2009/07/15 06:28:09

냉면 맛잇겟여요 우에 야채들도 듬뿍 잘 얹었네요 먹음직스러워요 시원한 냉면 생각나네요 더울땐 피주와 냉면 최고 지요

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/16 20:17:57

고놈의 국자는 항상 붙어댕기네.....쨥쨥;;ㅎㅎ

아침꿀물 (♡.161.♡.27) - 2009/07/20 23:16:23

아!!!!!!!!!!악 내앵면~~

너무 먹음지카게 사진 잘 나왓어욤 ^&^

아악.울집은 저만 냉면조아하는탓으로..냉면은 외식이람니다~

호호사랑 (♡.136.♡.252) - 2009/08/12 13:39:09

오~ 맛잇겟네요 냉면육수는 어떻게하면 맛잇어요? 저의 부모님이 냉면조아하거든요 비법 좀 가르쳐주세요 ㅎ