주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,296 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 762 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 785 s쏠s
된장찌개 1 3 1,704 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

꽁치김치조림입니다...(꽁치김치한게 자꾸 오해해서)

맛동산 | 2009.07.14 09:59:19 댓글: 14 조회: 1514 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622942

오랫만에 꽁치김치조림 해들구 왔습니다.금방 끓인거라 아직도 김이 모락모락~
계란찜하고 马兰头무침은 생략했습니다...

첨부파일 다운로드 ( 2 )
照片 002.jpg | 184.9KB / 0 Download
照片 004.jpg | 209.5KB / 0 Download
susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/14 10:03:44

일빠~~~
꽁치 조림 넘 먹음직 하네요, 벌서부터 좀 배고플가 한데 ..ㅎㅎ

맛동산 (♡.229.♡.184) - 2009/07/14 10:10:12

쎄쎄... 저기에 어제 밥 두공기 후딱했음다...

맛동산 (♡.229.♡.184) - 2009/07/14 10:14:36

요즘에 밥 하믄 쪼까 칭찬 받아서 기분이 좋습니다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/14 10:23:07

나는 x 이것만 보이는데요 ~~~~^^

맛동산 (♡.229.♡.184) - 2009/07/14 10:31:12

왜 그럴까요? 마우스 오른쪽을 클릭하셔서 显示图片 하면 될텐데...ㅋㅋ

맛동산 (♡.229.♡.184) - 2009/07/14 12:32:27

맨날 킁킁이야... 코 막혓니? 내 이제 집 가믄 해주마....

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 11:28:41

요고 해먹은지 대단히 오란데 ....................
배추김치이파리로 밥을 싸서 한입에 넣구 ,,,,,꽁치살 한점 발라 입에넣으면 .......
배고파라 ,,,,,,,,,,쩝 ,맛잇겟슴다.

맛동산 (♡.229.♡.184) - 2009/07/14 11:36:45

저랑 먹는게 똑같네요.. 저도 김치이파리에 밥 싸서 먹구 꽁치 한점.....
요걸 좋아하는 사람이 있어서 했음다...ㅋㅋㅋ

맛동산 (♡.229.♡.184) - 2009/07/14 12:11:12

언제부터 시집 보내주겟다등게...ㅡ.ㅡ;;;
시집은 가기나 가겠는지.... 내 아무리 해봐두 할줄 아는게 찜 몇가지 빼구는 없드라...
이전에 배추김치하구 깍두기 해봣두....

둥이엄마 (♡.18.♡.97) - 2009/07/14 12:52:31

이거완전 술안주죠, 얼마나 맛잇는데요.....음식잘나왓음다. 이쁘고 맛잇게

맛동산 (♡.229.♡.184) - 2009/07/14 13:26:24

둥이엄마 칭찬 들으니까 기분이 대빵 좋슴다......

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/07/14 13:52:58

제목이 꽁치김치라고 적혀있어서 꽁치로 어떻게 김치 만들었나 궁금해서 들어와봣네여.....ㅎㅎ,음~ 먹음직스럽게 잘 만드셧네여^^

꽃이슬비 (♡.130.♡.240) - 2009/07/15 06:30:38

꽁치로 김치 만들줄로 알고 클릭 ㅎㅎㅎ 신기해서 , 너무 색상 이쁘고 맛스럽네요

깍지콩 (♡.34.♡.174) - 2009/07/15 08:55:04

꽁치로 김치했는가해서 신기해서 클릭했슴다