주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 808 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

너무 조용하길래 ~한장

새댁 | 2009.07.14 23:16:23 댓글: 35 조회: 3660 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622958
안녕하세요 새댁임다  ......

무더위가 지긋지긋한데 이재  초복이라니 왕실망입니다 .ㅠㅠ

초복이라 닭이 털이래두 만제바야데는데 ,,,,,제가 닭을 무세바하는

까닭에 ....울 신랑은  닭이 냄새두 못맡구 걍 ,,,,,,,,,,

요즘에  요리방에 가지밥바람이 솔솔 불어서 ,우리두 ~~

초절이해낫던  배추이파리하구 오이넣구  새콤달콤무침햇슴다 .

사진으로 보니까 울집 고추가루가 왕고추가루 .ㅎㅎ.

이빨에 끼이면 망신당하기 한참이겟슴다 ..........

가지밥을 햇슴다 오늘저낙에 ....

양념장은  걍 매운고추랑 파랑  고추가루 ,다시다 ,간장넣구 볶아서

물이 질벅하게 해서 ,,,고추하나 ,가지밥한숟갈 요롷게 먹엇슴다 .

요즘은 새벽 한시대야 잠잠다 ,,,,,부엉이새댁 ,

절빼구는 다들  삼게탕이나  치킨이나 닭죽으로 몸보신하셧겟쬬 .

좋은 밤데세요 ~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 105.3KB / 1 Download
2.jpg | 84.3KB / 0 Download
JDTFH (♡.93.♡.25) - 2009/07/14 23:20:22

초복이래두 난 닭고기한점 못먹엇답니다 ㅠㅠ
김치 새콤달콤 맛잇겟네요 ㅎㅎ
나두 시원한 맥주 쭉~~햇으문 ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/07/14 23:21:39

어마나 ,,언제 댓글달앗슴가 ?????????내 지금 틀린철자잇는가 쭉 보구 내레오이 ..
그램 저낙 머잡삿슴가 ????
내 지금 시원한 맥주하는데 와서 같이 마시기쇼 ........

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/07/14 23:37:21

좋갯다 ............................ㅎㅎ. 불버라 ,나는 누기 삼게탕해주무 잘먹는데 .ㅠㅠ

이뿐만남 (♡.146.♡.150) - 2009/07/14 23:53:47

초복이라구 이번 여름은 더운줄 모르겟슴다 비가 자꾸와서 ㅠㅠ 나댕기기두 아쓸함다
김치랑 조렇게 맛잇게햇그나 새콤달콤 맛잇겟슴다 난 가지밥 어제한건 그대루 남앗슴다 남친이 속탈 만나서 낼엔 다 버릴거같슴다 ~~

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/07/15 00:01:17

여긴 언녕부터 더바서 ,에어콘 맨날 케구 ,땐펑산두 케구 햇는데 ,,,,,,,,이재 초복이라니 .ㅠㅠ .........
온여름 어떻게 지내겟는지무셉슴다 .,
우린 가지밥으 딱 한때먹은게 ,,,,,,반사발 남앗슴다 ,,이제 좀잇다가 배고프무 먹자구,,,,,,,,,,
여기두 하루에 한번 비옴다 ,,,그래서 시원함다 ,밤엔 좀 덥구 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

김아름 (♡.227.♡.93) - 2009/07/15 00:10:56

낼 나도 따라 해보고 사진 올려보겟습니다 ㅋ

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/07/15 00:21:12

그래쇼 ,기대하겟습니다 ,~~~~~~~~~~~~~~~@@

이뿐만남 (♡.146.♡.150) - 2009/07/15 00:24:10

가지밥 넘 많이햇슴다 휴~ 내기랑 볶아서넣구 마늘드 다져서 넣구 햇든게맛이다릅데다 어제저녘 한공기 똑딱 비우구 나니 그거 소화시키구 자느라그 3시거의대서 잣슴다 ㅋㅋ
거긴 넘더워서 어찜가 ,,,, 땀많이 흘레서 몸보신 잘해야겟슴다

꽃이슬비 (♡.130.♡.240) - 2009/07/15 06:40:07

김치도 가지밥도 다 먹음직스러워요 먹고 싶어요

새댁 (♡.173.♡.180) - 2009/07/15 09:54:31

일찍히 일어낫네요 .아침에 ................
요즘ㅇㄴ 어째 또 까딱보이지 않슴가 ???

새댁 (♡.173.♡.180) - 2009/07/15 09:55:43

초복에 월래 닭으먹잼가 ?????????닭냄새래두 맡앗슴가 ????????

SHA Girl (♡.248.♡.226) - 2009/07/15 08:18:38

가지밥이 기름이 반지르르 한게 맛잇어 보이네요 ......

근데 가지밥에 풋고추를 넣엇나보네요 ....

그리구 새댁님네 그릇은 다 새댁님처럼 귀여운것만 쓰시나 보네요 ..ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.180) - 2009/07/15 09:56:50

예 ,우리는 월래 가지밥에 풋고추넣슴다 ........ㅎㅎ.....마른고추없거니와 .
올때마다 그릇칭찬 고마워요 ~

맛동산 (♡.229.♡.54) - 2009/07/15 08:46:25

다들 가지밥을 잘하네요....나는 할줄 몰라스리....

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/07/15 09:06:55

한족들은 물만두(밴새)먹던데요..

그래서 나도 밴새 먹었죠.

수아 (♡.38.♡.135) - 2009/07/15 09:13:30

저 가지밥 맛잇어보임다..어째 내하면 넘하얘서 맛이없어 보이던데 새댁님한건 색상도 먹음직해보임다 ...접시하구 세트인 밥공기구나 ㅎㅎ 귀엽슴다..

새댁 (♡.173.♡.180) - 2009/07/15 09:59:33

간장이랑 다시다랑넣어서 색상이 저렇슴다 ,,기름두 듬뿍 ......
접시동생 사발임다 ,ㅎㅎ, 좋은하루 데세요 ~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/15 09:45:19

새댁님 가지밥먹고 힘내야지 ㅎㅎ
난 요즘 힘이없어서 ㅠㅠㅠ미치겟는디 ㅎㅎ
잘먹고가요 ~~~~더운 날씨에 건강하고 행복하세요 ~~^^

쫄랑이 (♡.141.♡.51) - 2009/07/15 10:12:54

울집 고추가루두 크기가 저만한겜다...
ㅋ 여름이 빨리 지나갓음 좋겟슴다 ...
디질 지경임다 더바서..

이쁜오바상 (♡.35.♡.107) - 2009/07/15 16:54:48

나두 지금 쌰발할때 찹쌀하구 패끼 살까 하는데
벌써 고물만들구 있슴까 ....
빨리 해서 올리쇼

이쁜오바상 (♡.35.♡.107) - 2009/07/15 16:54:51

나두 지금 쌰발할때 찹쌀하구 패끼 살까 하는데
벌써 고물만들구 있슴까 ....
빨리 해서 올리쇼

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/15 10:58:34

초복이란건 지금부처 덥기 시직햇다는겜다ㅎㅎ
초복 , 중복 ,말복 에 제일 덥답니다 ㅎㅎ
그담부턴 가을이 시작이라네요 ~~~^^
저이아는건 이것인데 맞는지 모르겟어요 ㅎㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.39.♡.202) - 2009/07/15 12:11:22

요즘은 다들 맛잇는 가지밥많이 하네요. 새댁표 가지밥 무지 맛잇음다

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/07/15 14:15:09

한가지 딱 묻고 싶은것이 있는데요 , 새댁님은 출근을 하십니까?

새댁 (♡.10.♡.143) - 2009/07/15 16:43:34

걍 가정주부랍니다 .^^::

목면꽃 (♡.30.♡.89) - 2009/07/15 16:15:33

가지밥 한사발 얻어먹었음 좋겠슴다.
요리방에 와서 초복인줄 알았슴다 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.143) - 2009/07/15 16:44:19

나두 요리방들와서 초복인줄알앗슴다 .ㅎㅎ
목면꽃님이 잡숫겟다무 머 한사발뿐이겟슴가 .....한밥통 다 드리죠 ~

깍지콩 (♡.34.♡.211) - 2009/07/15 18:06:29

넘 더워서 밥하기도 싫은데 저 가지밥 잘 먹고 감다

새댁 (♡.173.♡.64) - 2009/07/15 20:28:01

ㅎㅎ 난 아침부터 패끼곰물 만들구 저낙에 찰떡햇다는게 개판이 댓슴다 ,ㅎㅎ

행복한공쥬행복한공쥬 (♡.118.♡.102) - 2009/07/15 19:58:51

새댁님 밑에냉면에보믄 매운고추복음어뜩게하믄맛잇나용?알려주삼

새댁 (♡.173.♡.64) - 2009/07/15 20:30:57

그거어떻게 하는가므 ,...
기름좀 두르구 파닦구 ,매운고추 약하게 썰어서 넣구 볶다가 ,간장 ,다시다,고추가루넣구 , 센불에 달달 볶다가 물을 조금 넣어줌다 ,,,물이 졸아들메 맵은냄새 팔팔날때 다진마늘 넣구 저어서 담으무 뎀다 . 막 눈이 아리구 기침이 날정도로 볶을때 맵슴다 .
매운고추볶음 맛에 중독대서 ,,또 맛잇구 간단해서 때마다 해먹슴다 .

초연 74 (♡.245.♡.14) - 2009/07/15 22:12:19

이젠 요리방을 알게되여 가끔 이방에 들려보면 솔직히 참으로 감명깊습니다.
우리집은 고향에 살아도 와이프가 사업이 바쁘다는 핑게로 김치나 밑반찬은 대부분 사먹는데 타향에 있는 새댁님과 같은 여러분들은 이렇게 고향에 음식,민족음식들을 잊지않고 늘 맛깔좋게 맨들어 드시니 참으로 대단하십니다.
나와같은 조선족분들 타향에서 늘 하는일이 잘 되시고 건강하고 아름다우시기를 바랍니다.
요리방이 적막하게 하지않을려면 응당 이방 방주이신 새댁님이 솔선으로 자주 전번처럼 료리맨들기 시합을 추천하여야 하지요.ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.173.♡.64) - 2009/07/15 22:22:11

초연님이 들러주셧군요 ,,,,,,,,,,,,,,,,,
저두 연변에 잇을땐 하나두 안햇슴다 ,,엄마가 해주구 나가무 다사먹을수 잇잖아요 .
근데 여기는 해줄사람두 ,,사서 먹을뗴두 없슴다 .ㅠㅠ.
만들어서 먹지않으면 ,,,,,,,,,,,,,저같은 먹는것땜에 신경쓰는 사람은 어쩜까 ............
방주는 아니죠 ,할일없어서 드문드문 ^^
시합두 드문드문해야죠 ,상품두 없는데다가 ,,,,,,ㅎㅎ
좋은밤데세요 ~!

오이팩 (♡.248.♡.33) - 2009/07/15 22:19:20

ㅋㅋ 가지밥 저 남친이 가지밥을 무척 좋아하는데 ~~
다음에는 가지밥을 해야 겟습니다 ㅋㅋ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/16 20:15:27

가지밥 먹고싶네....나도 언제 해먹어야지...^^;