주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,298 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 775 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 799 s쏠s
된장찌개 1 3 1,712 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

체즈초판

새댁 | 2009.07.07 18:26:45 댓글: 48 조회: 3416 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622811

안녕하세요 새댁임다 ...

오늘저녁은 ,,,묵은 밥두 잇구해서 ..볶음밥해먹엇슴다 ..

오늘엔 채소사러 가야하는 날인데 ...움직이기싫어서 ,,,,집에 가지한내

구불어 댕기는거 넣구 ,볶음밥햇구요 .

맨 밥은 목이 멜가바 ,,,,,,미역국두 해서 ,냠냠 ~

가지초판은 ,기름두르구 먼저 게란후라이해서  다른데 두구 ..

팬에 기름 넉넉히 , 파닦다가 가지볶다가 ,밥넣구 ,굴소스.간장.

다시다 ,물넣구  볶구 고추썰은거 넣구

마지막에 ,마늘다진거 참기름한방울넣구 ..그릇에 담구 ,

,위에 후라이 얹어주무 뎀다 .....

더우니까 ,,,,,걍 요롷게 간단히 한때 해결하는게 게으른 저한테는

상책인거같슴다 .

ps;실험삼아 노래 넣엇는데 주소라는게 도대체 어느거 말하는지 아라뿌팅, 버스아저씨~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1.jpg | 100.7KB / 1 Download
녹차영매 (♡.23.♡.65) - 2009/07/07 18:33:49

눈감짝 할새에 한그릇 뚝딱 할거 같은데요. 다이어트 중인데... 가지볶음밥 보니 먹고 싶땅, 꾹 참았다가 내일 해먹어야 겠어요 ㅎㅎ 오이소박이두 맛있어 보여요

연길아줌마 (♡.245.♡.50) - 2009/07/07 18:50:55

덥고 해먹기 싫을때는 요렇게 간단하게 해도 너무 좋아요
저 오이 소박이 잘 익었구만요 가지 볶음밥에도 먹으면 딱이겟네요

천당과지옥 (♡.79.♡.58) - 2009/07/07 19:14:03

오랫만에 와보니까 새댁님 주체로 감자로 만든 음식대회도 있었공..
몇페지르 검색으 쫙~ 해서 보는데 눈이 너무너무 즐거웠어요~
나뚜 여기 될수록 맬맬 다녀야 겠네요~ 나뚜 그때 있었더면..
감자장 보글보글지져서 껴들었겠는데.. 유이띠이~! 비싸이띠알~ !!하는게 있잼까ㅎ

가지볶음밥 먹음직함다. 나는 가지킬러래서 가지 어떻게 해도 다 맛있슴다.
가지고추볶아도 맛있고 쪄서 닭알된장해서 찍어먹어도 맛있고 쪄서 무쳐도 맛있고 가지김치도 맛있고..위썅체즈 쨩뽀체즈..군침 주르륵..

근데 저기 미역국 찬찬히 들여다보니 파르 넣었잼까? 미역국에는 파르 절대 놓지 않슴다. 내 잘못본게무 또 괜히 오바한게고..훔냐 구경 잘했슴다 ^^

ruky (♡.251.♡.82) - 2009/07/07 19:18:16

자꾸 오이소박인데 눈이 가게되네요~
오늘 나두 오이 사러간단게 나가기 싫어 저녁 대수가이 먹자구 그래요.

노랜가 난또 무슨 채소 하는거 록상 한겐가해서 오분할랄 프레이 단추 눌럿다이가.

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 20:17:38

젤 간단한 오이 소박이 .........
나는 이재 슈퍼가서 채소살라간게 ,돈이 모잘라서 간장하구 아이스크림으 데비 내놓구
왓슴다 .ㅠㅠ. 백원짜리 한장 딱 들구간게 .ㅠㅠ.
노배 ,마늘쫑,돼지고기 ,복숭아 ,양파,감자,맥주,음료수 ,감자전분,샴프 ,헥헥 ~

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 20:18:21

아이콘 이쁨다 ~~~~
저런 그릇두 면바로 밧길래 삿지 ,지금 사재두 없슴다 .ㅎㅎ
여자들은 아마 다들 ,,,,이쁜 그릇사는 취미가 잇는거같슴다 ~
좋은 밤데세요 ~

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/07/07 20:11:28

체즈초판보다 오이소박이 더 욕심남다 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 20:19:03

가제다가 ,,,,,,,,,닭고기탕에 밥말아서 우걱우걱 잡수쇼 ~

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/07/07 20:39:19

글재두 통챌루 다 가제올가 함다 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 20:21:30

녹차영매님 ......다이어트할떄 요리방들오면 안데죠 ,ㅎㅎ ,난 밥먹구 요리방들와두
닭알군침 꿀꺽꿀꺽삼키는데 .ㅎㅎ .
연길아줌마님 ,,,,,,,오늘까지 오이소박이 잘 익어서 냠냠 맛잇게 먹엇슴다 ,낼엔 또
밑반찬 하는날 ,ㅠㅠ 불고기 먹구싶어라 ~
천당과지옥님 ....감자장 불렁불렁 끓여서 올렷더면 금메달감인데 말임다 .ㅎㅎ.
나두 가지라므 다 좋아함다 ,가지 ,염지 ,깐두포 귀신 ,ㅋㅋ
미역국에 파넣으무 안덴다는 거 알메스리 ,자꾸 머가 모잘랄까바 파를 넣슴다 ,ㅠㅠ,
담부턴 절대 안넣을게요 ~요리방 자주 놀라오쇼 ~

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 20:25:15

어이야 ,,,,,,,,,,참기름 말이 나오니까 ,,,,,내 참기름하구 대파두 사와야데는거 깜바닥햇슴다 ,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

녹차영매 (♡.115.♡.118) - 2009/07/07 20:25:44

그래두 여기들어오면 워낙에 맛있는게 넘 많아서 보기만해두 배부르거든요 ㅎㅎ 또 다른 고수님들 요리하는것두 배우구요 ㅎ

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 20:27:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹구싶은거 보면서두 못먹는거 정말 ,,,,고역임다 ,,,,,,
난 아까 가지초판먹구스리두 ,,,지금 컬컬해서 콩국수 해먹잔게 실랑이 싫담다 .ㅠㅠ

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 20:35:51

가지를 먹으무 어디메 뽀두라지나능가 ?????난 가지안먹는단 사람 첨 밧슴다 .ㅠㅠ.
감재는 ????????
가지채 하기쉽기두하구 얼매 맛잇슴가 ???ㅎㅎ

녹차영매 (♡.115.♡.118) - 2009/07/07 20:32:07

새댁님 실랑분 참 복이 많아요. 요리 잘하는 와이푸 있어서... 먹는복두 5복중에 하나라구 하잖아요 ㅋ

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/07 20:47:33

본문의 제목을 "가지볶음밥"이라고 하셨다면 본문을 이해하는데 더 편리하지 않았겠나 라고 조심스레 생각을 해보았습니다.
제목이야 어떻든 가지볶음밥 맛이 영 괜찮을듯 하네요.^^;;

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 20:59:19

나는 영 사투리 잘써서 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 버스두 뻐스 ,,,,,,퉈라지 ,이렇게 ,발음댈루 잘
쓴단말임다 ,ㅎㅎ, 걍 포캐해서 알아들으쇼 .........
노래를 넣잔게 어쨰 안뎁데다

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/07 21:07:46

올리고자하는 노래의 주소를 복사하신후 (http:// 를 포함한 )
"글쓰기"에서 tv모양을 하고 있는(동영상/플래쉬추가)버튼을 클릭하시고 http:// 를 포함한 전체주소를 붙혀넣기 하신다음 사이즈를 조절하신후 확인 버튼을 누르시면 됩니다.
아주 간단한 작업입니다.^^;;

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 21:13:44

어디메 주소가 잇슴가 ?????????다운받은담에 주소어디메 나타남꺄 ?

둥이엄마 (♡.18.♡.123) - 2009/07/07 21:15:49

시장안바도 너무 맛잇는걸 맹글어낼수잇는 새댁 밥걱정은 안해도 되겟음다.......근데 왜 또 옷을 바꿔입엇음까? 누구네 애기 바줌까? 슈퍼갓다하면 백원임다,머 산거도없이........물가가 비싼건지 .우리도가지밥해먹어야징.맨날 쓸쓸이내서 큰일이란데

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 22:04:14

머 사는게 없이 백원한장은 확 날아감다 ,ㅠㅠ, 결산한게 백삼십원이래서 더러 내낫슴다 .ㅠㅠ
애기까지잇으면 돈찍는 기게잇어두 안될듯 ~

susenhua83 (♡.77.♡.152) - 2009/07/07 21:50:46

저녘 간단하고 맛잇게 드셧네요,
나두 오이소박자꾸 생각나는게 주말에 엄마 오면 해달래야지.ㅎㅎ(난 할줄몰라스리 )

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 22:05:55

ㅎㅎ 디게 간단함다 ,오이소박이 ,,,,,,,,
울 신랑은 잘안드시던 오이소박이를 이번엔 ,밑반찬 딱 한가지마 내놓으니까 잘잡숨다 .ㅎㅎ

susenhua83 (♡.77.♡.152) - 2009/07/07 22:13:42

여름에는 오이가 글두 젤 시원하잼까,
주말이면 엄마 회사 여름방학해스리 나한테 옴다. 그럼내는 주말부터 입복이 터지게 생겻슴다.ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 22:16:54

와 좋겟슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
난 언제므 엄마 밥먹어볼까 ??????
잡숫기싶은 엄마표 요리 몽땅 적어서 이제 엄마오무 몽땅 해달라쇼 ,.ㅎㅎ

아가곰 (♡.25.♡.17) - 2009/07/07 21:58:56

간단한것같으면서도 영양만점밥상인것같슴다....가지볶음밥먹음직함다..
고위에 계란까지 얹으니 색상도 이쁘구 ...나두 언제 오이소박이 해
먹어본다는게 ....

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 22:06:38

애고 ,난 그집에 소탕이 먹구싶어라 ~~~~~~~~~~~~~~

들리나요 (♡.8.♡.164) - 2009/07/07 23:09:47

언니 내 오늘 냉면 육수르 했슴다.. 그랜게 영 맛있재.. 언니표 냉면육수.. 지금 냉장고에 얼리는 중...
가지밥에다두 굴소스르 넣슴다??

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 23:13:22

가지밥아니구 가지초판임 ,~~~~~~~~~~~~~~~~~

들리나요 (♡.8.♡.164) - 2009/07/07 23:14:33

예.. 가지 초판이라한다는게 그랬슴다. 그냥 그렇게 들으쇼.. ㅉㅉㅉ

행복의존재 (♡.163.♡.45) - 2009/07/07 23:14:43

국가급 요리사 수준이네요

많이 부탁드려요.

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 23:15:45

월래 국가급요리사임다 ,후찐토 삼촌의 요리사이짐 ,~

쫄랑이 (♡.24.♡.86) - 2009/07/08 00:55:54

야심한 밤에 들렀다 갑니다... 참 요즘은 잠이 오지 않아설요...ㅋㅋ
가지볶음밥 보니 배가 꼬르륵 거립니다

새댁 (♡.218.♡.178) - 2009/07/08 12:29:03

새벽한시 다데는데 잠이 안옴까 ?????????잠안오는게 디게 바쁜데 ..
그떄는 도수높은 뺴갈으 한모금하무 ,,,,,인차 잠이 옴다 .ㅎㅎ.

꽃이슬비 (♡.129.♡.121) - 2009/07/08 06:56:13

가지 밥 간단히 맛스레 만들엇네요 거기다 미역국 , 식전에 먹고싶어지네요

새댁 (♡.218.♡.178) - 2009/07/08 12:29:42

일곱시두 안뎃는데 깨낫슴가 ?ㅎㅎ
난 일곱시에는 한참 꿈나라 ,,,,,,,,네시간더지나야 깨남다 ...ㅎㅎ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/07/08 08:56:29

요리 꼬우써우 게란 후라이 오째 저렇게 만들엇슴다 ?(저는 더 못만든메 이램다 ^^)
나두 오늘에는 가지밥 해 먹어야지 ....ㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.178) - 2009/07/08 12:30:19

어디메 꼬우써우 잇다구 ?????????
우리 후라이팬이 ,,,,내 숟가락으로 너무 긁어나서 ,,,,,,,다른거 바까야겟슴다 .ㅠㅠ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/08 10:01:58

간단한 가지볶음밥 먹음직스럽네요 ~~^^
오이소박이에 먹으면 딱이겟어요~~^^

새댁 (♡.218.♡.178) - 2009/07/08 12:30:56

오늘 또 먹기싶은데 굴소스없슴다 .......ㅠㅠ
오이소박이는 시쿨어서 다 덴지고 ,지금 ,깍두기를 맛이 들기를 고대 기다림다 .ㅎㅎ

목면꽃 (♡.25.♡.120) - 2009/07/08 12:18:54

간편하구 먹음직해보임다.
미역국에 밥으 말아서 오이소박에 먹었음 좋겠슴다.ㅎㅎㅎ

김금숙 (♡.209.♡.245) - 2009/07/08 12:49:28

맛있어보입니다 .. 오이소박 먹고싶으람 ㅋㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/08 14:26:02

조기다 계란후라이까지 차악 얹어노까나 와늘 먹음직함다..ㅎㅎ
가지초판에다 저 오이소박이 먹으무 딱이갯슴다..

말발꿉산 (♡.129.♡.238) - 2009/07/08 18:46:29

건강 음식이구만. .ㅋ

이슬의향기 (♡.245.♡.145) - 2009/07/10 11:27:54

너무 맛잇을것 같네요
한가지 요리 잘배우고 갑니다

노을연가 (♡.113.♡.148) - 2009/07/14 01:14:16

괜히들어왓다야,,,야식은 다이어트에 않좋은데,,이걸보구 괜히,,,출출해지네..
맛잇겟어요,,오이소박이두,,

노을연가 (♡.113.♡.148) - 2009/07/14 01:15:04

오이소박이하는방법알레주겟슴까?

새대기동새 (♡.113.♡.148) - 2009/07/14 01:18:10

언니한 가지김치 먹기싶소,,,, 썅라러우쓰두,,,