주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 808 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

간단한 저녘밥상

아가곰 | 2009.07.07 21:39:22 댓글: 42 조회: 2737 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622824
저녘에는 집에있는 밑반찬에다 소탕먹었슴다.....

더워서 쿵툘케구 앉아서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 몸보신은하겠다구...우습슴다....

왼쪽부터 다대기.영채김치.배추김치.마늘지.도라지무침.

멸치무침.절인오이무침.절인고추끝...

삥샹에있는 채는 다 꺼냈슴다....

거의다 모이자에서 배운음식들임다...^^

여기오기전에는 어떻게 먹구살았던지 기억이 아물아물함다..ㅎㅎ

소뼈는 푹 우려서 고추.파.당근쏠아넣구 썅차이는

사러가기싫어서 안 넣었음다...@@

더워두 먹구나니까 시원한게 좋습데다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

열분두 무더운여름 덥더라도 몸 잘챙기쇼....

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC090481.jpg | 186.4KB / 0 Download
둥이엄마 (♡.18.♡.123) - 2009/07/07 21:43:48

요긴 소탕이너무 귀한데....사골이완전 금값이라서 .........너무먹고싶어요

ruky (♡.251.♡.82) - 2009/07/07 21:57:09

저 고추 절루 절인거에요?
어떻게 절권는지요,나두 한번 절궈밨음해서 물어봄다.
그리구 멸치는 어떻게 무치는데요?난 여태것 멸치라구 사먹어 못밧는데 여기오니까 툭 하문 멸치멸치해서 이제 시간날때 사러가자구 그럼다.

둥이엄마 "家乐福“에 동북 황소 고기 파는데 가격두 그렇게 안비싸더라구요.소꼬리두 있구.전번에 牛腩사서 삶아먹엇더이 대게 맛있습디다.

아가곰 (♡.25.♡.17) - 2009/07/07 22:21:15

칭찬해주니 기분좋슴다.ㅎㅎ^^아래서부터
헐레벌떡뛰여오다나니 이잼다..ㅎㅎ

삶에현장님 소탕에는 절인고추 제일인것같슴다...ㅎㅎ

둥이엄마님 비싸도 먹고싶으면 드셔야죠....비싼게 비싼값을 합데다...ㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 21:59:44

밑반찬두 너무 깔끔하구 ,,,,,소탕먹구싶어라 ~

아가곰 (♡.25.♡.17) - 2009/07/07 22:22:37

나느 이재 곰만 가지초판으 가뜩먹구왔음다....ㅎㅎㅎㅎ

susenhua83 (♡.77.♡.152) - 2009/07/07 22:05:13

밑반찬들 다 넘 먹음직하게 하셧네요.
소탕두 넘 시원하겟슴다.^^

아가곰 (♡.25.♡.17) - 2009/07/07 22:23:09

더워두 먹구나니까 시원합데다.... 한번해서 드세요.....

둠바둠바 (♡.137.♡.7) - 2009/07/07 22:05:44

여러가지 많네요...
알뜰한 사람들 많아요 ㅋㅋ

아가곰 (♡.25.♡.17) - 2009/07/07 22:24:40

한다하므 저렇게 여러가지르 후닥닥해서 그렇슴다....하기싫을때는 안함다.ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.18.♡.123) - 2009/07/07 22:17:33

황소고기는 많은데 뼈가없어요, 사골이나 갈비를 우려야 제맛인데요........

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 12:03:25

맞아요 .뼈살라가면 뼈다귀는얼마없구 곱이가득붙은 부위밖에없어요...ㅎㅎ

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/07 22:35:19

ruky님 고추는 잘씻은다음 이쑤시개로 폭폭찌르고 생강.마늘.
간장 .물조금.식초.사탕가루.소금 넣고 끓인다음다시다넣고
고추에 부어서 절여진다음 드시면 됨다.소고기넣어도 맛잇슴다.
멸치는 기름놓지않고 살짝볶고다시 고추장.물조금.물엿.청주.설탕.소금넣구
살짝끓이다가 멸치넣고 버무리면됨다 참기름도 넣고 김도
부셔넣고 깨도뿌리고 맛잇게드세요...
나두 모이자에서 배운거 써먹슴다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.82) - 2009/07/07 23:37:28

고추는 잘아라 들엇는데 멸치는 좀 헷갈리네요.
내 한번 외울테지까 맞는가 봐주쇼---멸치는 기름 않넣구 맨가매가 구워낸담에 여러가지 양념 넣구 끓이다가 구워낫던 멸치또다시 가매넣구 버무림.
나두 요새 하나하나 부지런히 배우는 중입다.빨리배워서 쓰푸되서 많은 사람 부럽게 하구 싶어요.ㅎㅎ

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 08:41:04

맞아요....저는 그렇게 한답니다...

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/07/07 22:40:26

몸보신은 자주해야함다 특히 여름에 말임다 ㅋㅋ

머니머니해두 건강이 최고인데 나두 래일에는

소탕먹어야지 ㅋㅋㅋ

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 08:44:14

예 ...여름에느 더위때문에 더 신경써야 됨다....
특회 요즘같은때...ㅎㅎ

쫄랑이 (♡.24.♡.86) - 2009/07/08 01:00:59

이렇게 많은 밑반찬은 언제 다 하셨어요 참 부지런하구 알뜰하네요... 난 참 노랑짐다 오늘 저희집 랭장고 본게 아래윗층 다 텅텅 비였습데다 딸랑 된장하고 물밖에 없드라는,,,,,

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 08:46:24

한두가지씩 하다보니 저렇네요..ㅎㅎㅎ모이자에서 배운대로...저두 어떤땐
영 노랑져서 며칠씩 아무것도 안함다...ㅎㅎㅎ

꽃이슬비 (♡.129.♡.121) - 2009/07/08 07:04:18

밑 반찬 알뜰히도 잘해놓고 드시네요 ,고추졸임 .먹고싶어요

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 08:48:26

제가 한번 소머리국밥집에 간게 고추절임줍데다 ..근게 영 맛잇어서 .....
김치보다 낫슴다....

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2009/07/08 08:23:30

우리도 점심에 소고기탕 해먹을려구 녹여놓구 잇슴다
글구 저 마늘이 먹기싶슴다..

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 08:50:02

우리집도 마늘지해놓은게 절반넘게 먹었슴다...요것도 ㅇ요리방에서 배운건데
마늘지 바람이불때 절군겜다......

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/07/08 08:52:40

여기 한식집보다두 밑반찬이더 만아요 ㅜㅜ
울집에는 사온 배추김치가 전분데 ㅋㅋ

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 09:49:40

여기느 김치값이 고기값이라 웬만하므 집에서 간단하게 해먹슴다...ㅎㅎㅎ

풀빛추억 (♡.237.♡.84) - 2009/07/08 09:51:59

음식도 먹고 싶지만 밥상이 욕심남다.ㅎ

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 11:58:53

조선밥상이 없어서 한족상 사다가 다리만 바꿨어요..ㅎㅎ높이가 안맞아서

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/08 10:14:09

와 ~~~밑반찬 많이 도 해서드시네요 ㅎㅎ
참 부지런하시네요 ~~~저 보신탕 먹겝네요 ㅎㅎ

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 12:00:49

뭐 조금씩 남은거 다 꺼내니 저렇네요...ㅎㅎ덥지만 먹구나니 시원한게 좋습데다..ㅎㅎ

엔타메 (♡.38.♡.74) - 2009/07/08 11:48:07

마늘 절군거 넘 맛있어 보이네요....

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 12:01:43

벌써절반이나 먹었어요...10근 절군게 ㅎㅎㅎㅎㅎ

목면꽃 (♡.25.♡.120) - 2009/07/08 12:11:04

식당에서 주는 밑반찬보다 더 풍성하구 맛있어 보임다^^

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 13:06:20

맛잇어보인다니 다행이네요....ㅎㅎㅎ^^

김금숙 (♡.209.♡.245) - 2009/07/08 12:44:02

와~~ 군침돌아요 ..조기 마늘찌에다 밥먹었으람 좋겟는디 ㅎㅎ

왕추천...

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 13:08:18

마늘지느 어릴때 손으로 뜯어먹던 기억이 생생함다.... 놀면서 ....ㅎㅎ
밥말아먹으므사 맛잇지므...ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/08 14:01:03

와..무슨 밑반찬이 저리두 많슴까..
와늘 풍성함다..
소탕..와늘 먹기싶슴다..

아가곰 (♡.9.♡.43) - 2009/07/08 14:06:35

네.소탕이 와늘 맛잇습데다..드셔보세요..ㅎㅎㅎ 와늘으 잘 쓰는맴다예...ㅎㅎ

말발꿉산 (♡.129.♡.238) - 2009/07/08 18:44:45

미내 않 간단하구만 .. ㅎ

쥑였구만 .. 뭘 ~> .ㅎ

아가곰 (♡.25.♡.194) - 2009/07/08 18:57:16

메치에다 소탕만 끓였으니 간단한거죠....ㅎㅎㅎㅎㅎ
밑반찬은 있던걸로요.....ㅎㅎ

넘좋아 (♡.238.♡.84) - 2009/07/09 18:45:23

ㅎㅎㅎ,죽이는구먼!이렇게 많은 사람들~

수아 (♡.38.♡.44) - 2009/07/10 13:17:12

이거보구 나도 소고기좀사다가 무우넣구 소고기무우국해먹엇음다..간단히...그래두 맛잇엇다는거 ㅎㅎ

낼임서른 (♡.62.♡.142) - 2009/07/10 14:16:18

히야~~~ 소탕에 썅채 안넣음 고물없는 찰떡인데..ㅋ

아가곰 (♡.25.♡.111) - 2009/07/10 16:33:47

썅채없이도 너무 맛잇기만 하던데요...ㅎㅎㅎ썅채안먹는 사람들도 얼마나 많은데요...