주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 809 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

조카들을 위한 간식 - 감자로 만든 요리

핑크 빛 | 2009.07.09 13:30:17 댓글: 15 조회: 2214 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622841

감자는 삶아서 껇질을 벗겨 으깹니다.

양파는 매운맛을 없애기 위하여 썰어서 맑은 물에 담궜다가 건져서 물기를 빼야 합니다.

단무지에요.직접 만들었는데 쫄깃한 맛이 나지 않아서 실패라구 생각했는데
그래도 조카들은 맛있다구 잘 먹어주네요.^^ 애들이 좋아하기에 약간 넣었습니다.

파프리카,당근,햄 을 잘게 썰어서 물끼를 뺀 양파와 단무지까지 으깬 감자랑 잘 섞어 줍니다.
마요네즈랑 치즈가루를 뿌려주어야 합니다.(치즈가루 구하지 못해서 슬라이스 치즈 6장을 올려줬습니다.)

전자렌지에 5분 돌려주어야 합니다.

흩어지지않게 하기 위해서 위에 감분가루를 뿌려주었습니다.

곱게 모양을 내서 후라이팬에 구웠어요. 원하는 모양을 만들어도 되구요.^^

* 좀 많이 준비해서 밀페통에 넣어 냉장고에 2,3일 저장해놓고 먹구 싶을때 바로바로 구워 먹어도 됩니다.

조카들 간식으로 만들었는데 할머니도 부모님도 맛있게 드셔서 나름 뿌듯하고 행복햇습니다.

이상은 제가 직접 개발한 요리입니다.

첨부파일 다운로드 ( 15 )
1247115136662792_file.jpg | 74.6KB / 11 Download
1247115136741565_file.jpg | 79.9KB / 2 Download
1247115136819901_file.jpg | 68.5KB / 0 Download
1247115136970730_file.jpg | 85.5KB / 0 Download
1247115137062663_file.jpg | 63.9KB / 0 Download
1247115137145892_file.jpg | 84.4KB / 0 Download
1247115137237717_file.jpg | 69.8KB / 0 Download
1247115497228375_file.jpg | 68.5KB / 1 Download
1247115497317128_file.jpg | 79.4KB / 0 Download
1247115497394949_file.jpg | 68.2KB / 0 Download
1247115497452202_file.jpg | 70.3KB / 0 Download
1247115497513298_file.jpg | 89.6KB / 0 Download
1247115497571702_file.jpg | 76.0KB / 0 Download
1247115497637048_file.jpg | 87.5KB / 1 Download
1247115497693403_file.jpg | 59.8KB / 0 Download
ruky (♡.251.♡.31) - 2009/07/09 13:59:45

사진이 하나투 안보입니다.
요새는 사진 떠오르지 않는 날인가....

엔타메 (♡.64.♡.43) - 2009/07/09 15:42:40

저쪽도 사진이 안 보이는데요.....

경우 (♡.231.♡.145) - 2009/07/09 16:43:55

아까는 사진 안 보이던게 지금은 보입니다.
와~ 조카들한테 이런 정성까지...정말 대단합니다.
진짜 맛있겠네요.

목면꽃 (♡.25.♡.120) - 2009/07/09 16:50:04

너무 이쁘구 정성이 듬뿍한 요리네요.
조카들 행복하겠습니다.이모인지 고모인지는 모르겠지만 ㅎㅎㅎ

핑크 빛 (♡.107.♡.224) - 2009/07/10 10:36:03

경우님,목면꽃님 추천 감사합니다.아이들 이모이구요,조카들 이렇게 귀여울줄은 몰랐어요.^^ 행복한 하루 되세요.

연길아줌마 (♡.245.♡.66) - 2009/07/09 19:42:56

이요리 좀 늦게 가져 왔구만요
몇일만 일찍 가져오면 시합에 참가했겠는걸 아쉬워라

꽃이슬비 (♡.23.♡.73) - 2009/07/09 20:18:30

이요리 시합에 참가했더라면 대박일걸 ㅎㅎㅎㅎㅎ

접시꽃 (♡.165.♡.221) - 2009/07/09 20:25:30

모양두 이쁘구 아이들 간식으로 딱이겠슴다. 나두 두개 주무 안되겠씀가?ㅋㅋ

핑크 빛 (♡.107.♡.224) - 2009/07/10 10:39:27

당연히 되죠.추천해주셨다는것만으로 감사한데 말이죠.ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.36.♡.247) - 2009/07/09 21:29:21

하트감자네요. 정성이 대단함다.아이들이 좋아할거 같아요

핑크 빛 (♡.107.♡.224) - 2009/07/10 10:47:03

감사합니다.애들이 무척 좋아했답니다.ㅎㅎ

아가곰 (♡.9.♡.39) - 2009/07/09 21:44:22

간식 먹음직함다....정성두 담겨져있구.. 단무지는 집에서 어떻게 만듬까?레시피 알려주세요.....

핑크 빛 (♡.107.♡.224) - 2009/07/10 10:59:30

정성이 곧 조미료겟죠.ㅎㅎ단무지는요.무우,소금,설탕,식초,농축된 오렌지 쥬스,치자가루를 준비하여야 합니다. 무우는 깨끗이 씼어서 제가 만든것처럼 썰어도 되구요,통째로 소금을 뿌려도 됩니다.1일정도 두면 물이 빠집니다.물끼를 깨끗이 빼고 끓는물에 치자가루를 넣으면 노랑물이 울어납니다.식은 치자물에 설탕,식초,오렌지쥬스를 적당히 넣고 물기를 뺀 무우를 담궈둡니다.썰어서 담궜을때엔 2일이 지나면 간이 들던데요.통째로 담구면 적어도 일주일 정도 담궈야 되지 않겟나 싶어요.ㅎㅎ

루비 황 (♡.163.♡.55) - 2009/07/10 08:55:30

맛잇어 보이네요..^^ 근데 파프리카가 중국말로 뭐에요? 치즈가루가 중국말로 뭐죠? 간할때 소금만 뿌려넣으면 되나요?.. 왜 이리 궁금한거 많은지.ㅎㅎ.답변 부탁드립니다. 배우고 싶어요~

핑크 빛 (♡.107.♡.224) - 2009/07/10 10:49:57

추천 감사합니다.여기서 사용한 파프리카는 맵지가 않는 노란색 고추입니다.치즈는 奶酪이구요.다른 조미료는 필요없이 마요네즈와 치즈만 넣었습니다.