주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 780 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 806 s쏠s
된장찌개 1 3 1,716 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘저낙은 ~

새댁 | 2009.07.04 20:38:53 댓글: 45 조회: 3523 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622753

안녕하세요 ,새댁임다 ~

오늘저녁은 ,,실랑이 닭날개요리를 해달라구 해서 ...

무서워서 ,씻는건 실랑시키구 ,,,,맹그는건 제가하구 ~

커러찌츠 ~쫄이는 과정 ~

결혼해갖구 .....삼년어간에 닭고기 요리는 저번에 닭밥이 첨이구 

이번이 두번째임다 .ㅎㅎ

내가 좋아안한다하구 안맹글어 줫더니 ,,,,

닭고기 무척 방가바하는 울 실랑은 참 불쌍함다 .

커러찌츠 완성샷 ~(첨해보는거라서  ..)

잘드시네요 ,울실랑 .....담엔 피쥬찌츠 해바야겟슴다 .

그리고 青椒炒肉도 볶앗어요 ~

돼지고기 약하게 채썰어서 ,생강,마늘 ,파다진거 ,료쥬 ,설탕조금.

간장,전분넣구 조물조물해서  십분쯤 간이 들면 .볶슴다 ~

볶으면서 싱거울거같으면 간장 ,다시다 조금씩 추가해주구요 ~

고기가 흰색 띠면 ..고추 약하게 채썬거 넣구 휘휘 ~

마지막에 ,,,후추가루 넣구 ,접시에 담으면 끝 ~

색상은 얼빤하게 히멀뚝한 고추가 .그래두 고추값한다구 영 맵네요 ~

금방 지은  따따산 옥시밥두 프구 ~

집에 앉아서 먹기심심해서 ..........나는 요롷게 퍼서 ~

천천히 젓가락질하메  요동네 마실 댕기겟슴다 .......

아바이들이 장기노는데두 가서 저가락질하메 기웃기웃 ~

남들이 저녁먹는데 가서  빙빙돌메 ,,말걸면서 .....

밥다먹는대로 집에 들오면 됨다 ~

좋은 저낙 되세요 ..

아 ~~~이쁜 아이콘 선물해주신 超然아즈바이 .대단히 감사함다 ~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1.jpg | 157.3KB / 4 Download
2.jpg | 100.6KB / 0 Download
3.jpg | 96.7KB / 0 Download
4.jpg | 87.5KB / 2 Download
5.jpg | 105.8KB / 0 Download
6.jpg | 88.5KB / 0 Download
7.jpg | 81.3KB / 0 Download
bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/04 20:51:18

새댁님 손 보니까 한요리 하실것 같습니다.ㅎㅎ 농담이구요.
닭날개 좀 탄것 같은 느낌이~~그래도 맛은 괜찮을듯 하네요.^^;;
지금쯤이면 새댁님남편분이랑 닭날개에 맥주 한잔 하고 계시지 않을까 라는 생각이..ㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 20:57:26

손이 머 어쨋단말임가 ?닭날개는 어쩃구 .ㅎㅎㅎㅎㅎ
닭날개 콜라넣어서 그렇지므 ~~~~
난 닭날개 무세바서 안먹슴다 ,지금쯤 ,,,,,,,,닭날개는 커녕 모이자안주하메 맥주들이
키구 잇슴다 ~~~~

둥이엄마 (♡.130.♡.147) - 2009/07/04 21:11:38

닭고기중 날개가 기존맛잇어요, 근데 어느나라에선 실랑한데 날개 안해준다네요 ㅋㅋ 날개랑 먼 상관이라고 ㅎㅎ 이제보니 새댁님 왼손잡이네요. 왼손잡에 재간둥이라던데 과연 그런가바요

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 21:18:19

엥 .....왼손쟁이가 아니라 ,,,,,,,,카메라 들구 찍느라구 그랫슴다 .ㅋㅋㅋ
날개해주무 날아날가바 그래겟슴다 .ㅎㅎ
난 무세바서 ,,닭이 ,정말 무셉슴다 ~

둥이엄마 (♡.130.♡.147) - 2009/07/04 21:34:17

또 바꿔입엇네 ^^ 이건 또 무슨옷? 밤에 바꿔입는 잠옷임까?

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 21:38:26

곱슴가 ???ㅎㅎ/ 깔끔하구 화사한게 ,영 맘에 듬다 .ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.130.♡.147) - 2009/07/04 21:42:46

눈에서 빛이 반짝하는것처럼 이뿜다 ...

도마뱀 (♡.18.♡.128) - 2009/07/04 21:22:10

ㅎㅎㅎ 새댁의 요리는 언제나 소박하고 깔끔하네요 ㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 21:30:12

ㅎㅎ 소박하다는 말이 어째 좀 걸릴까하는게 ..........
암튼 ,,,,,,,,,,요리방에두 남자들이 오니까 영 기부이 좋슴다 .ㅋㅋ
자주자주오쇼 ~~~~

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/07/04 21:24:17

커러지츠 맛있어 보임다

저 풍성한 밥상에 한잔 쪼옥 했으람 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 21:45:20

나는 세병먹음 취함다 ,,,
이전엔 다섯병두 먹든게 .ㅠㅠ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/04 21:46:48

와 ~~~저 커러찌츠 맛있어보여요 ㅎㅎ
닭날개에 콜라만 넣어요?
님 왼손잡이네요 ㅎㅎㅎ
아침먹고 올라왓는디 저 닭날개 보니 군침이 꿀꺽 ㅎㅎㅎ

꽃이슬비 (♡.64.♡.204) - 2009/07/04 21:59:29

돼지고기 고추채 먹고싶네요 닭 날개도 먹음직하고 , 우린 오늘 저녁 팥 오그랑 죽 해서 먹엇어요 사진 찍는다는게 깜빡하고 다 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 22:07:07

ㅎㅎㅎ 난 오그랑죽 가뜩한거 아침에 던졋더니 ,,,,,,,,,,실랑이 왜 던졋냐며 ,,,
오그래를 우정 낼에 먹자구 냄겟는데하메 화를 내서 .ㅋㅋ
우리 닭날개랑 ,,,,,,,,,,,,,,,이슬비님집에 오징어랑 바까먹기쇼 ~

꽃이슬비 (♡.129.♡.121) - 2009/07/05 23:39:30

닭 날개 넘 맛잇게 생겻는데 바꿔 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ 오그랑 죽 후때 먹으면 더 맛잇어요 쫑깃한게 , 저는 팦 오그랑 죽을 할때 들깨를 믹서에 갈아서 건데기 버리고 그 물을 넣고 해요 그럼 맛이 한결 더 있더군요 고소한게

김아름 (♡.171.♡.30) - 2009/07/04 22:31:02

주바장님 안녕하세요?
진짜 많이 부럽습니다 솔직히 요리 아주 못합니다
진짜루 못합니다 그래서 저도 먹기 싫습니다 하하~
좋은 요리 많이 올려주세요 자주 들립니다 저녁 반찬 걱정되면 여기서 배워서 해먹습니다 ㅋ 글구 시간되시면 저의 아동복 가게 놀러오세요 초대 할께요^^
토보우 天使迷你小屋입니다^^

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 22:32:40

주방장은 아니죠 ~~~~~~~
조직위원맞습니다 ~
근데 ,,,,가게홍보하러왓네요 ^^
내가 아동복사면 ,,,,,,,싸게 줄겁니까 ?ㅋㅋ

김아름 (♡.227.♡.79) - 2009/07/05 19:22:23

당근입니다,팍팍 깍아 들릴꺼요 ㅋ
절대 홍보하러 온것 아닙니다
진짜루 새댁님 많이 존경스럽습니다

susenhua83 (♡.128.♡.166) - 2009/07/04 22:53:44

난 닭날개 좋아 하는데 ㅎㅎ, 그아래 짼죠초러우스 두 멕겝슴다.

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 22:57:01

울집오쇼 ,,,,,,,,,,,몽땅해서 대접시키죠 ~~~~~~~~

깍지콩 (♡.35.♡.96) - 2009/07/04 23:05:38

다 먹고 싶슴다 닭날개에 콜라를 넣어서 조색갈이 나요?
어떤 콜라를 넣엇어요?

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 23:07:23

빠이쓰 커러 넣엇슴다 , 울 실랑이 빠이쓰 좋아해서 .ㅋㅋ

ruky (♡.251.♡.103) - 2009/07/04 23:22:55

커러지츠 제 좋아하는게 아니라구 대수대수 햇잼까
그리구 무슨 옷은 날마다 바까입어요,나는 이름 하나 매짠거 바꾸려 해두 포인트 피료하니뭐니하메 바꾸지두 못하는데....

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 23:26:09

근데무슨 ~
커러찌츠 저만하무 댓지무슨 ,,,어째란말임가 ..........
아이콘맹글어주구 ,,,,,포인트 모잘라무 말하쇼 ,제까닥 보내드립지 ~

ruky (♡.251.♡.103) - 2009/07/04 23:34:08

내 커러지츠 쬬금 할줄안다구 시비르 찾앗단게짐

에어콘은 空调구 아이콘은 뭐에요?
포인트 줄수 있어요?천이 필요하대요~내가 지금 200있으니 800만 주문되요~너무 많으가.....

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 23:35:59

허거덕 ~~~~~~~~~~~~~~~~
요론거느느 쪽지로 할게지 ~~~~~~~
아이콘이라는게 요 옷으 입는거 그램다 ......
내 포인트 다해서 육백밖에 없는데 ........ ~~~~~~~~~~~~줄까요 ~

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/07/04 23:36:44

너무 흐물넙적하메 포인트 선물해서 지금ㅇㄴ 요게 남앗짐 ~

ruky (♡.251.♡.103) - 2009/07/04 23:40:44

쪽지르 하면 무가 달라 지는가....
줘두 모자라이 그냥 나두세요~
안되면 아이디 새거 맹글어야지요.ㅎㅎ

물방울7 (♡.136.♡.223) - 2009/07/05 06:17:43

맛잇겟넹~~고추고기볶음말이~~`

새댁 (♡.173.♡.122) - 2009/07/05 10:15:56

올만임다 물방울7님 ~~~~~~~~~~~~~~

새댁 (♡.173.♡.122) - 2009/07/05 10:16:47

손가락에 매니큐어 다 발랏는데 ,,,,집청소하구 밥하구 하구나무 뻬게제서 저렇지 .ㅎㅎ
다시 발라야겟는데 게을러서 혼자서 다 떨어질떄까지 기다리자구 ~

새댁 (♡.173.♡.122) - 2009/07/05 10:27:15

배고파죽겟는데무슨 ~~~~`냉면이나 맹글어먹자구 그램다 .
눈뜨무 척 숙제가 모이자한고패 돌구 ,근담에 밥먹구 ,근담에 또 모이자돌구
근담에 집청소하구 근담에 또 밥먹구 근담에 샤워하구 근담에 슈퍼가서 채소하구 맥주사오구 ,근담에 헬스장가서 좀 뛰다가 근담에 또 샤워하구 근담에 저낙먹구 ,근담에 모이자돌메 맥주먹으무 하루일과끝 ~~

도넛츠 (♡.23.♡.180) - 2009/07/05 09:00:47

아이콘 어쩌구저쩌구해서 암만 들여다봐두 원래께든데..
누르기 싫은 f5를 눌르까나 웬 백골이ㅠㅠ....꿈에 오겟소
위에 행복나눔이 췌까이 갰구나 ㅎㅎ
한족동네 가므 길에서 밥먹는 사람 많습데 ...잡담하메서리^^

새댁 (♡.173.♡.122) - 2009/07/05 10:17:30

어디게 백골인가 ??????????????
ㅎㅎ 한족동네 길에서 밥먹는게 유행이오 ~~~~~~
남의 밥사발에 머가 담겟는가두 들에다 보메 ~

풀빛추억 (♡.237.♡.38) - 2009/07/05 10:30:40

손이 포동포동 얼굴도 포동포동?ㅋ

새댁 (♡.173.♡.122) - 2009/07/05 10:42:22

월래 밥맛이 영없어서 삐삐 여베서 구십근두 안댓는데 ,,요 며칠 ,,한열흘쨰마 요롷슴다.ㅋㅋ ,,,,,,,이래다가 따뚱보데잴가 ?ㅠㅠ

새댁 (♡.173.♡.122) - 2009/07/05 10:41:09

언녕 가서 몇글자 오려놓구 오는 길임다 ~

말발꿉산 (♡.129.♡.238) - 2009/07/05 15:20:38

쥑였숨다 .. ㅎ

행복의존재 (♡.162.♡.165) - 2009/07/05 16:04:20

나두 요즘 커러지츠 해먹었슴다.
혼자서 한근 다 먹었슴다.ㅡㅡ;;
하루 말구 이틀에..ㅋㅋ
초채쓰푸 세긴 셈다,저가락을루 초채하갰구나..ㅋㅋ

SHA Girl (♡.34.♡.111) - 2009/07/05 16:46:09

아이고 새댁님 닭날개 요리에다가 青椒炒肉까지 역시 새댁님에요 ....

신랑이 말만 하면 모든지 다 할수 있죠 ???ㅎㅎㅎ

신랑님 진짜 새댁님 만나서 평생 행복하겟어요 ...ㅋㅋ

ㅎㅎ 그러거보니 스타일이 또 바뀌엿네요 .....ㅎㅎ

새댁님처럼 귀여우시네요 ....ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.122) - 2009/07/05 19:05:39

ㅋㅋ 어떤 에지쁜사람은 ,,,,,,,,,,요 아이콘으 백골이람다 .ㅠㅠ
내보다 잘하는 사람얼마나 많은데요 ~~~
신랑이 조금이래두 행복한줄알앗으람 .ㅋㅋ.
좋은 저녁데세요 ~

새대기동새 (♡.72.♡.86) - 2009/07/05 16:54:18

언니나르와늘 메신저두 차단하구 ,,,,싸이에 말남겨두 대답두 아이하메서리 요기서느 활약이 지기는그나......
전화번호남기우,,,내싸이에...

접시꽃 (♡.165.♡.59) - 2009/07/06 12:32:47

글구 보니 낡달개 사다 해먹은지도 오래됨다.요즘은 밥하기 불편해서 대충대충 삼다. 나두 담에 장볼때 닭날개 사다가 요렇게 해먹어야 겠슴다.ㅋㅋ근데 옷은 왜 자꾸 바꿔입슴가?ㅋㅋ지금 새댁님이 오른거 보임다.ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.89) - 2009/07/06 12:36:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 발각댓구나 .ㅎㅎ.
난 닭고기는 무세바서 안먹슴다 .헤헤 ,,닭이 날개 쫙 ~편거생각하무 징그러바서 ~

연길아줌마 (♡.245.♡.93) - 2009/07/06 15:20:17

새댁 옷 갈아 입었구만요
나도 입은지 오래서 씻을때가 된것 같은데
곱은옷 한벌 싸야 겟네