주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 806 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

먹엇던걸 죽 널어 났습니다.

ruky | 2009.07.05 16:26:06 댓글: 12 조회: 2141 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622767
피쥬야.
오리 반개 사서 패주야 만들엇습니다.이거 전번에 찍은 사진입니다.오리고기 먼저 데쳐셔 피물 살짝 뺀다메 마늘 생강 고추 넣구 복다가 맥주 넣구 끌이다가 감자 넣구 소금 간장 미원넣구 끌이다가 퍼내무 됩다.
맥주 원래는 한병다 넣는단데 나는 주량이 안되서 반병만 넣엇습니다.

썅라샤.
이것두 전버에 먹은겜다.새우 기름에 튀겻다 꺼낸담에 그기름에다 화죠 따료 마른고추  설탕 료주 간장 지찡 채도재르팍 두드레논 마늘 생강 파 넣구 복다가 물조금 조금넣구   큰불에 막끌여서 맛이 나오게 한다메 새우 넣구 또 막 복습니다.근다메 퍼내무 됨다.어떤때는 물안넣어도됨.뭐 감각 가는대로 하면됨.
이건 내가 츄뉴비 하는게아니라 정말 맛이 잇습니다. 

물만두.
금방 먹어버린 물만두입니다.싼쵄파이 이구 가격 6원50전인데 내만든것보다 훨씬 맛이잇습니다.근데 이것두 짱통이 잇더라구요.작은 슈퍼에서 사면 맛이 넘 없어요.
 내가 한번 가짜 사먹구 화나서 싼쵄에다 우리 동네서 모모 슈퍼에서 너네 싼쵄물만두 가짜판다구 바코드 까지 찍어서 고발 메일 보냇는데 고맙단 회답두 없구 처리햇단말두 없구 감감무소식이에요.내만 싱겁게...

콩졸임
새댁님 하는거보구 따라한겜다.
기름 넣구 콩넣구 물넣구 불룽불룽 하다가 간장넣구 설탕넣구 엿넣구 마른고추 풋고추넣구 멸치 없어 못넣구 끌입다.끌이다가 물좀 많이 잇기에 한참 조려야되겟다고 해서 다른데 정신 팔려 빙글빙글 놀다가 탄냄새에 주방에 뛰여가보니 쬼 탓습데다.급하게 물 넣구 훌훌 저어서 꺼냇습니다.참기름 그리구 다진 마늘 넣는다는걸 까맣게 잊고....
좀 쓴맛 잇긴하지만 그맛이라구 먹으면 또 맛잇습니다.다먹구 요것밖에 안남앗습니다.

그럼 이만 올리겟습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
1.bmp | 143.4KB / 0 Download
1.jpg | 194.9KB / 0 Download
2.bmp | 121.1KB / 2 Download
5.JPG | 139.3KB / 0 Download
6.JPG | 155.1KB / 0 Download
새댁 (♡.173.♡.122) - 2009/07/05 19:00:38

밥하다가 요기와서 댓글남김다 ........
썅라쌰먹구싶슴다 .담엔 따라서 해보겟슴다 ^^

둥이엄마 (♡.37.♡.208) - 2009/07/05 19:53:18

김이 몰몰 나면서 향기가 솔솔 .........맛잇겟어요

풀빛추억 (♡.237.♡.38) - 2009/07/05 21:42:56

우~~~~~~~~~맛있겠다.
군침이 무슨 이래 여러가지를

ruky (♡.251.♡.218) - 2009/07/05 22:27:48

ㅎㅎ 몇일꺼 합친거에요~

ruky (♡.251.♡.218) - 2009/07/05 22:31:31

썅라샤 먹을만해요,근데 다쓰구 보니까 집에 잇는 양념이란 양념 다 집어연거 같습다.ㅎ

넘 맛잇는줄는 몰으겟는데 오리 잘익지않아서 오래 끓여야해서 까스 어디마이 아깝은지 한번해먹구 다시는 안먹으려구합다.

나두 쓰구 보이까 좀 이상햇지무.ㅎㅎ

꽃이슬비 (♡.129.♡.121) - 2009/07/06 06:47:11

식전이라 물 만두 먹고싶네요 새우는 저는 좋아안해요 밑에 콩도 맛스럽고 ,아침전에 잘 먹고 갑니다

ruky (♡.251.♡.31) - 2009/07/06 08:48:16

우아 아침 일찍 일어 나셧네요~~좋은 아침입니다.

금붕어gd (♡.130.♡.203) - 2009/07/06 09:09:02

군침 삼키고 있습니다 ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/06 11:14:51

와..다 맛잇는게구나..
썅라쌰,물밴새,콩조림.. 다 먹기싶슴다..군침 습~

아가곰 (♡.25.♡.56) - 2009/07/06 12:10:46

새우에 한표던지고 갑니다 .....@@

접시꽃 (♡.165.♡.59) - 2009/07/06 12:30:46

저 썅라쌰다가 시원한 맥주를 한잔 하무 속이 뻥뚤리겠씀다. 생각만 해도 시원함다.ㅋㅋ 잘 배우고 감다.

해피피 (♡.0.♡.62) - 2009/07/06 15:06:22

갑자기 맥주가 땡기네요 ㅎㅎㅎ