주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 809 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

칼국수2

ruky | 2009.07.06 11:42:47 댓글: 15 조회: 1637 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622783

혼자 밥먹자이 밥맛없구 채소두 없구 김치두 없구 해서 대수가이 칼국수 망글엇습니다.
3일치 망글엇습니다.  오늘 먹기 내일 먹기 모레먹기...
딸랑 소래채르 들구 컴앞에 앉아서 금부어집 채김치하구 청도바다네집 깐두포채 딜에다 보메 먹엇습다.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.JPG | 174.5KB / 0 Download
2.JPG | 38.8KB / 0 Download
3.JPG | 36.4KB / 0 Download
아가곰 (♡.25.♡.56) - 2009/07/06 12:02:14

집에서 직접 만드셨어요? 더워서 움직이기도 싫은데.....칼국수하면 국이있는걸로
아는데 이렇게해먹는 방법도있네요 얼큰한게맛잇겠어요...
근데 매일 칼국수만먹어요?

ruky (♡.251.♡.31) - 2009/07/06 12:23:35

에,요새는 비가 와서 선선해요 이개구 밀구 힘많이 뺐는데 땀한방울 안흘렷어요.
내가 밀가루 음식 특히 요렇게 먹는거 좋아해서 맬먹어두 새나지 않습니다.

접시꽃 (♡.165.♡.59) - 2009/07/06 12:24:52

고르게 잘 두 만들었슴다.근데 3일치씩 해놓으무 나중에 먹을때 퍼지지 않슴가?

job88 (♡.133.♡.171) - 2009/07/06 12:27:23

맛잇겟슴다,,,반죽은 찬물로 함까? 물밴새반죽은 뜨신물루 함까?나두 밀가루 음식 좋아하는데 할줄 몰라서 ...

ruky (♡.251.♡.31) - 2009/07/06 12:29:35

비닐에 훌렁훌렁해 넣어서 냉장고에 얼궈났다먹으면 조금 끊어지긴 해두 괜찮습니다.

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/06 12:41:42

이분은 또 칼국수루 재빌르 밀어서 잘 만듬다에..ㅎㅎ
근데 무슨 한소래나 혼자서 저리두 마이 잡숨까..ㅋㅋ
저 국수 얼큰한게 영 맛잇겟슴다..

ruky (♡.251.♡.31) - 2009/07/06 12:46:00

예?저게 뭐 많습까,먹구 좀 적다구 생각되여서 다음은 일인분 양 좀 뿔거야겟다구 생가햇는데요...

둥이엄마 (♡.130.♡.7) - 2009/07/06 12:46:11

아주 고르게 잘 되엿음다.............너무 먹고파요, 둥이네도 담에 해야겟네요

ruky (♡.251.♡.31) - 2009/07/06 12:55:20

ㅎㅎㅎ 대수대수 한게 이럿습다.

해피앤드 (♡.142.♡.15) - 2009/07/06 18:55:27

한국엔 국물없는 칼국수는 없는데 함 먹고싶네요,,ㅎㅎ

새댁 (♡.173.♡.89) - 2009/07/06 19:00:03

대수햇다메 요롷게 떠쓰하는구나 ,.ㅋㅋ
인간맛잇게생겟슴다 ,얼벌한게 ~

다가 (♡.129.♡.15) - 2009/07/06 19:25:25

집에서 아버지가 만들어주시던 칼국수가 떠오르네요
우리 아버진 칼국수를 잘게 썰엇엇는데..
먹음직하니 맛잇겟네요.. 면류 안좋아해도 칼국수는 잘 먹엇엇는데..

ruky (♡.251.♡.41) - 2009/07/06 20:01:07

울 엄마두 잘게 썰더라구요.
어릴때 잘게썰어서 국물잇는 칼국수 새나게 먹어서 국물 보면 무섭습다.그래서 요렇게 비빔해먹습니다.ㅎㅎ

꽃이슬비 (♡.129.♡.121) - 2009/07/06 20:09:29

자기절로 밀어서 칼 국수 해 먹으면 맛잇어요 얖게 잘 밀엇네요 얼큰하게 맛잇겟어요

ruky (♡.251.♡.41) - 2009/07/06 20:21:21

내 인젠 너무 밀어서 눈감구 밀어두 요렇게 수평 나잼까.ㅎㅎㅎ(또 떠스햇나??)