주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 918 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 884 s쏠s
된장찌개 1 3 1,790 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,605 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 614 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

白菜炒虾

루비 | 2009.04.21 10:00:58 댓글: 12 조회: 2246 추천: -1
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621307
첨으로 올려봅니다 ^^*
추천 (-1) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1177952678814736_file.jpg | 128.2KB / 14 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/21 10:06:01

와 ~~~먹음직하네요 ㅎㅎ
저녘 안먹었더니 ~~~군침만 꿀꺼덕 ㅎㅎㅎㅎ
잘 먹고가요 ~~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/21 10:06:21

루비님 ,이렇게 배추에다 새우 볶아도 좋네요 .나도 이렇게 해봐야겠네요.이전엔 그냥 고추에다만 볶았는데 ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/21 10:08:06

보구싶어님 요즘 왜서 좋은음식 안올려줘요? 보구싶어님 ,접시꽃님 ,새댁님 ,세치네빵님 요즘 넘잠잠하군요 기대할게요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/21 10:09:53

록차님 ㅎㅎㅎ지금 올릴게요 ㅎㅎㅎ기둘리세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/21 14:27:01

보고싶어님:보기보다 맛이 최곱니다...실고추 좀 넣어서 매콤한맛도 좀 나구요..저 배추잎은 밥비벼먹어도 제격입니다.. 하하
tj록차님:이 요리가 식당에가면 있습니다..저도 예전에 식당에가서 몇번먹어보고 집에서 몇번따라해봣는데 참 간단하고 맛도좋고...지금은 자주하지요 언제한번 해보세요~~

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/21 14:46:17

배추랑 새우도 궁합이 맞는가봐요 ㅎㅎ
한번 해먹어봐야겟습니다 ㅎ

s미소천사 (♡.56.♡.16) - 2009/04/21 15:13:18

료리법가르쳐줄수있나요?

한소리 (♡.131.♡.160) - 2009/04/21 15:31:24

먹음직 하네요..밥이 땡기는 반찬이네요..

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/21 15:49:10

JDTFH 저도 몰랐어요...전에 식당에서 한번 먹어보고 집에서 해봣는데 괺찮네요ㅎㅎ
S미소천사:재료:배추,새우,실고추,마늘,파
조미료:소금,간장,다시다,설탕
1.기름을 팬에두르고 달궈질쯤에 마늘넣고 볶아요
2.실고추를 넣고 기름이 붉은색으로될쯤에 새우를넣고 볶아요(실고추타지않게 조심!!)
3.배추를넣고 볶다가 간장약간,설탕조금,소금약간 넣고 계속 볶아요.
4.마지막에 다시다넣고 간하고 다진파를 넣으면 끝~
해산물을 잘 못드시는분들은 새우볶을때 맛술을 조금 넣으셔도 됩니다
그럼 다들 맛있게 해보세요 화이팅~~~

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/21 15:52:23

혼소리님:네 아주 맛있어요...전 워낙 새우를 좋아하는편이라..그리고 이안에 배추잎도 맛이 아주 죽여줍니다...먹다가 느끼하다싶을땐 배추를 고추장조금넣고 밥비벼먹음 맛있지요 ㅎㅎ

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/21 17:11:17

와~ 배추에 양념이 싹 밴게 맛있겠슴다.

루비 (♡.169.♡.130) - 2009/04/21 20:41:19

모찌:간이 잘베서 배추뿐만아니라 새우에도 간이 잘 벳습니다 ㅎㅎ
행복나눔:그냥 요리자랑 좀 할려고 올렸는데 의외로 요리법 문의하는분이 몇이있네욤
담엔 요리법 사진밑에 직접 올리도록하죠 ㅋㅋ