주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이엄마 끝내 찰떡햇음다 ㅋㅋ

둥이엄마 | 2009.06.28 13:01:17 댓글: 56 조회: 4890 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622607
 안녕하심까? 둥이엄마 찰떡해가지고 왔음다
연길아줌마 찰떡쓸쓸이해서 안그래도 먹고싶었던차 이렇게 햇음다
태국찹쌀이라 안될가 걱정햇는데 그래도 잘됩디다
찰떡드시면서 연길아줌마 가져오신 물김치랑 같이 드세요 ^^

오늘도 태풍이 부는 하루임다.집안에 조용히 잇어야지요
첨부파일 다운로드 ( 8 )
SNC19615.JPG | 95.7KB / 4 Download
SNC19618.JPG | 77.8KB / 0 Download
SNC19619.JPG | 82.9KB / 3 Download
SNC19620.JPG | 114.6KB / 0 Download
SNC19622.JPG | 136.4KB / 0 Download
SNC19626.JPG | 116.5KB / 0 Download
SNC19628.JPG | 85.7KB / 2 Download
SNC19630.JPG | 97.7KB / 3 Download
깍지콩 (♡.61.♡.134) - 2009/06/28 13:04:54

또 찰떡 썰썰이를 익쿠고 감까?
나 요즘 찰떡 먹고 싶어 죽겠는데요

햇빛사랑 (♡.245.♡.185) - 2009/06/28 13:07:04

소래다가
저래 누루무
영 힘들겟는데
맛잇어 보임다.
힝~
강추.

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 13:11:43

둥이네도 먹고싶어 저렇게햇음다, 근데 생각보다 영 잘됨다
찰떡은 원래 힘없으면 못 침다, 둥이엄마 팔뚝이면 찰떡이야 까딱없지무 ㅋㅋ

하늘빛바다 (♡.37.♡.237) - 2009/06/28 13:15:59

진짜 맛잇어 보이네요
안그래두 요즘 찰떡생각이 굴뚝같아서 떡집 알아보는데요^^ㅋㅋ

근데 저 팥은 어떻게 만드나요?

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 13:18:22

꼬물만드는거 어제 올렷는데요 사진 안보셧네요 ㅋㅋ, 전 열콩으로 햇음다. 푹 하루불궛다가 채반에찌서 익힌담에 믹서리고 갈앗음다,

산천초목 (♡.41.♡.90) - 2009/06/28 13:23:59

찰떡 먹으러 왓슴다 맛있겠슴다 저거 한사라 다 갖구 퇴야지 ㅋ

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 16:40:12

쌀 한근반하니 한식구 실컷먹슴다,갖고가셔

맛동산 (♡.229.♡.183) - 2009/06/28 13:29:38

아~~~ 먹고 싶당. 찰떡 먹어본지 언젠지 기억나지두 않슴다.
둥이엄마는 정말 할 줄 아는것도 많슴다...

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 16:40:50

찰떡을 요렇게 치니 훨씬 맛잇네요,갈기로 하는거보다

job88 (♡.137.♡.18) - 2009/06/28 13:38:07

먹구시퍼라,,,
둥이엄마는 정말 할 줄 아는것도 많슴다...
부럽슴다...

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 16:41:37

웬만한건 다 함다 집에서...파는게잇음 편한데 없으문 이렇게 함다 ㅋㅋ

job88 (♡.137.♡.18) - 2009/06/28 13:43:03

떡 치는 시간이 얼매 걸렷슴까?ㅎㅎ 해보구싶어서 ..

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 16:42:27

십분도 안걸림다, 찹쌀이 좋아서인가,한근에 5원넘는찹쌀이니 걱정햇는데 너무 잘됨다

따드배채 (♡.210.♡.146) - 2009/06/28 14:23:41

썰썰이나서 나가서 한식집가서 찰떡이나 먹구 와야겟슴다....

쫄랑이 (♡.24.♡.130) - 2009/06/28 15:31:47

찰떡은 둥이엄마가 치고 사진은 둥이가 찍었어요?ㅎㅎ
한입 먹구 감니다.^6

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 16:43:34

우리둥이 이제 한창 사진기찍는 연습할때람 말 잘 듣슴다

쫄랑이 (♡.24.♡.130) - 2009/06/28 15:32:47

어머 죄송하네요 추천누르려다가 쑤뵤가 미끄는 바람에 비추가 돼버렸네 ---.--- 쏘리쏘리임다 정말

새댁 (♡.10.♡.155) - 2009/06/28 15:45:50

끝내는 하셧군요 찰떡으 ...와 맛잇겟슴다 ^^
나는 지금 온오후 누버서 류러팰먹기싶아서 앓슴다 .ㅋㅋ
저낙엔 해먹어야지 병날거같슴다 ^^

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 16:45:21

오늘은 실랑이 차려주는 밥만 먹고 온하루 편하겟음다,저녁에 맛잇는거 가지고 오세. 둥이엄마도 밥해야겟네.오늘은 돈가스함다

bus511 (♡.101.♡.225) - 2009/06/28 16:45:59

음~~
맛있겠습니다..강추입니다.^^;;

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 20:23:33

고맙슴다 ~~~~~방장님 추천도 다해주시고, 많이 드시고 가세요 바쁘시지만

시골할멈 (♡.21.♡.225) - 2009/06/28 17:48:26

찰떡 참마싯겟네요 나도 요럿게 해먹어 야지!!!!!

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 20:24:09

외지나와서 첨한 찰떡인데 너무잘됨다,맛도잇고 ,먹고싶을때마다 요래해야지

아이스모카 (♡.136.♡.20) - 2009/06/28 17:55:47

둥이엄마님 대단함다..이런걸 어떻게...일일이 손으로 쳐서..
근데 물어볼거있씀다.. 찹쌀찔때 어떻게 쪄야함까? 그냥 찹쌀밥하면 안됨까?물은 얼마나 넣어야하는지...알려주면 고맙겠슴다.

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 20:25:10

찹쌀을 씻어서 4시간이상 불렷다가 물기를 쫙빼고 보자기놓고 채반에다 찜다,고슬고슬 ...찌기전에 소금을 약간뿌립니다.그래야 떡이 맛잇음다 ...

쀼쀼와 (♡.248.♡.47) - 2009/06/28 17:58:28

와 군침 내가 좋아 하는 찰떡 ㅠㅠㅠ~~~
일요일 나도 따라 해봐야 겠습니다...
진짜 대단하시다ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 20:25:57

이거 시간낭비도 얼마안되고 너무 쉽슴다, 주방에 서기싫어하면 못하지만 엄마들은 다 할거같슴다 .꼭 해서 가지고 오세요

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 20:26:20

먹는데는 일등하는 엄마라 이런도 햇음다........ㅎㅎㅎ

연길아줌마 (♡.245.♡.99) - 2009/06/28 19:08:44

와~ 그럼 그렇겠지 해나고야 만단데
둥이들 맛있다 해요?
애들이 맛있어 하면 인젠 자주 하게 되였네요

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 20:27:00

연길아즈마이 덕분에 이렇게 찰떡도 성공햇음다,물김치랑 아주맛나게 먹엇음다,우리둥이중 아들이 더 좋아함다,떡을

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/28 19:45:31

와 ~~~~찰떡 넘 맛있어 보여요~~~^^
저이는 저번에 찰떡해서 사진도 못올리구요 ㅎㅎ
둥이랑 냠냠 맛잇게 먹었겠네요 ~~~^^

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 20:28:06

네,너무 맛나게 잘먹엇음다,뛰놀다가도 하나식 집어먹고 이번엔 진짜 너무잘팔렷음다.담엔 찰떡 꼭 가져오세요 ^^ 혼자만드시지마시고

꽃이슬비 (♡.65.♡.243) - 2009/06/29 06:45:01

와 찰떡 먹고싶다 그렇잖아도 전번 찰떡 소리에 한번 썰썰이 일궛됏는데 오늘 아침 또 썰썰이를 일구게 구네 고향에 있을땐 별로 엿는데 여기로 오니 찰떡 생각 무등나네요 기게 말고 손으로 친 찰떡 얼마나 맛잇는데 , 저 제꺽 몇개만 갖고 갑니다

꽃냄새 (♡.33.♡.99) - 2009/06/29 10:16:32

정말 맜있겠네요..보기만해도 군침이 도네요.
둥이엄마 찰뜩 고물 어떻게 하셨어요...

싱가포르 (♡.161.♡.38) - 2009/06/29 11:36:36

그러잖아도 요즘 떡이 먹구 싶어 죽을지경인데
요렇게 썰썰이 일궈놓으면 어찌람까???
나가 먹구 싶어두 오늘부터 비가 온다는데......

둥이엄마 (♡.37.♡.233) - 2009/06/29 19:37:55

비오시는날은 전이라도 부쳐드세요. 최고로 맛잇음다. 부추전,고추전,파전,양파전 다 됨다.찰떡은 얻어드시구요 ^^

아이스모카 (♡.136.♡.20) - 2009/06/29 18:24:57

다시 봐도 맛있어 보이네요.ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.37.♡.233) - 2009/06/29 19:38:28

이웃에 살면 얼른한접시 가져다 드리겟는데..........우리이웃은 아는사람이 없네요

아이스모카 (♡.136.♡.20) - 2009/06/29 20:28:36

저 둥이엄마님 이웃맞는데요... 심천인데..그러니 얼른 주세요.한접시.

둥이엄마 (♡.37.♡.233) - 2009/06/29 20:55:55

자 한접시 따끈따끈한 찰떡 배달감다,랩으로 잘 포장해서 안식엇슴다.빨리받고 빈접시 돌려주세요 ^^ 여기동관

순수한여자 (♡.91.♡.132) - 2009/06/29 18:53:05

요리 진짜 잘하시는거 같네요..근데 거기에 패끼는 어떻게 하나요?^^*

둥이엄마 (♡.37.♡.233) - 2009/06/29 19:39:06

광동팥은 맛이없어요,그래서 열콩으로 합니다, 열콩이 더 맛잇음다,먹고나면 소화도 잘되고

둥이엄마 (♡.37.♡.177) - 2009/06/30 09:59:16

쌀 한두공기쯤은 손맥이 그렇게 안들어요, 요렇게하니 진짜 손으로 친것처럼 너무 쫀득하고 맛잇어요,저도 엄마고 한국에서 곧 귀국하시는데 오시면 요거한번 더할까함다

백설공주 (♡.136.♡.157) - 2009/06/29 21:42:43

어머나 세상에 !둥이 엄마는 정말 재간두 많슴다
뭐든 못하는게 없슴까? ...
기발한 아이디어에 조금은 놀랏슴다
맛잇을것 같슴다 ...담에 기회되면 저두 한번 해보구 싶네요 ....

둥이엄마 (♡.37.♡.177) - 2009/06/30 10:00:00

하긴 해야는데 가능한건 다 도전해보는 성격임다, 너무 잘됨다,꼭 한번 해보세요 ,

susenhua83 (♡.127.♡.178) - 2009/06/29 22:54:06

찰떡 넘 맛잇겟씀다. 둥이 엄니 정말 부지런 하네요.

둥이엄마 (♡.37.♡.177) - 2009/06/30 10:00:46

둥이네는 먹새좋은거죠, 먹고싶다하면 무조건 함다, 한번 해보세요,잘됨다

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/06/30 10:00:36

와...찰떡 맛잇겟슴다..
지금 막 먹기싶아 죽갯슴다...
둥이엄마는 정마 못하는게 없슴다에..대단함다..
나두 이제 함 해바야겟슴다..ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.156) - 2009/06/30 21:52:31

네~~너무 쉽고 맛잇어요,꼭 하세요.고향떠나서 이방법이 최고라 생각함다

오광향기 (♡.161.♡.207) - 2009/06/30 21:47:37

둥이엄마 솜씨는 알아봐줘야 함다.ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.156) - 2009/06/30 21:53:15

고맙슴다 현이맘........이웃에 살면 너무 재미잇겟는데요 맨날 요런거해서 나눠먹고

행복의존재 (♡.161.♡.207) - 2009/06/30 21:47:58

둥이엄마도 베스트 가서 금메달 타구 오세요.

아이스모카 (♡.40.♡.181) - 2009/07/01 20:45:08

메달 타세요..추천 더 하려고 하니 한번 밖에 안되네요.ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.36.♡.244) - 2009/07/01 21:39:15

ㅎㅎ 메달 탓어요 이미,이쁜맘들 추천팍팍해주신 덕에요 , 또 맛잇는거가져올게요

klh (♡.215.♡.250) - 2009/07/04 14:04:41

찰떢 먹고퍼 . 솜씨 참 대단하세요 ㅎㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.37.♡.208) - 2009/07/05 19:51:18

집에서 한기먹기는 이방법이 최고입니다, 떡도 맛잇구요