밑반찬 드시고 평가 주세요 ㅎ

녹차영매 | 2009.07.02 19:31:53 댓글: 37 조회: 3212 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622704

1. 언니가 계란 2팩 가져줬어요. 그래서 뭘해먹을가 고민하다가 요렇게 장졸임 만들었죠.ㅎ 
   많이 한다구 했는데 가면서 하나 오면서 하나 주어먹으니 빨리 없어지더라구요 ㅎ

2. 요건 배추 걸절기
    여름철엔 통배추 김치보다 걸절기나 물김치가 좋을거 같아서 요렇게 걸절기 만들었어요

3. 요건 깍두기 
    밑반찬이 바닥낫길래 하는김에 몇가지 만들었어요. 아침국에 겻들어 먹으면 맛있어요. 주말엔 사골사다가 설렁탕 해먹어야 겠어요, 요 깍두기랑 ㅎ

4. 요건 오이 소박이
    요즘 오이가 한창 제철이잖아요. 어릴적엔 직접 따서 고추장에 찍어먹군 했었는데 ㅎ 
    싱싱한 오이 사다가 갈집내구 요렇게 양념넣구 오이소박이 만들었어요
    내일쯤 맛이 들거예요. 낼 저녁상에 요놈들이 오를거구요 ㅎ

--이상 오늘 만든 밑반찬들이예요. 드셔보구 고수님들 평가주세요ㅎㅎ 감사 --

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1246530742155082_file.jpg | 82.1KB / 1 Download
1242087474260035_file.jpg | 115.9KB / 0 Download
照片-0037.jpg | 202.7KB / 0 Download
照片-0038.jpg | 203.8KB / 0 Download
깍지콩 (♡.34.♡.155) - 2009/07/02 19:33:28

조 닭알 장조림이 맛있어보여요

쫄랑이 (♡.136.♡.163) - 2009/07/02 19:41:21

요리방에서 하두 감자감자 하길래 닭알보구 감자인가 착각했슴다
이래다가 꿈에두 감자가 나타날거 같슴다 ㅎㅎ
오이소박이 맛있게 먹구감다 물론 다른것도맛잇지만
다이어트에 좋다는 오이라 특별히 추천 ㅎㅎ

susenhua83 (♡.127.♡.130) - 2009/07/02 19:52:19

밑반찬들 넘 이쁘고 먹음직 하게 잘 하셧네요.
어느거나다 먹음직함다. 강추~~~

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 19:54:49

다 너무맛잇네요, 장조림도 김치도 오이속박이도, 음식잘하시는겉 같네요

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/02 20:00:43

솔직히 저 오늘 저녁을 못 먹었습니다.ㅠㅠ
계란졸임을 보는 순간 위에서 경고음이 울리네요..꾸르륵하고..^^;;

녹차영매 (♡.23.♡.63) - 2009/07/02 20:51:35

식사 떼우지 마시구 제때에 드세요. 지금쯤은 맛있는 저녁 드셨겠죠?ㅎ

옥란화 (♡.129.♡.115) - 2009/07/02 20:11:03

와.. 맛있겠어요. ^^

추천추천

녹차영매 (♡.23.♡.63) - 2009/07/02 20:51:56

감사감사, 나중에 다른 요리두 맛보러 오세요 ㅎ

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 20:15:26

와와 죽인다 이렇게 여러가지 , 알뜰 살림군이네 어느것도 다 이쁘고 먹음직스러워요

녹차영매 (♡.23.♡.63) - 2009/07/02 20:53:07

실랑이 좋아하는 편이라 밑반찬을 요렇게 종종 만들어요 ㅋㅋ

접시꽃 (♡.165.♡.51) - 2009/07/02 20:18:09

반찬들이 다 넘 깔끔하고 먹음직 해서 전부 다 한표씩 던짐다.

새댁 (♡.11.♡.37) - 2009/07/02 20:25:06

먹음직함다 ,,,,,,,,밑반찬들이 ~ 깔끔하게 접시에 담아놓구 ~~~~
낼저녁까지 시간잇으니까 감자채비싸이 참가하쇼 .ㅋㅋ

녹차영매 (♡.23.♡.63) - 2009/07/02 20:54:29

사진찍을려구 접시에 담은거예요 ㅎㅎ
나두 감자요리 참가하구 싶은데 고수들이 넘 많아서 엄두두 못내겠어요 ㅎ

ruky (♡.251.♡.95) - 2009/07/02 20:52:27

너무 다 잘 망글엇어요~~~

녹차영매 (♡.23.♡.63) - 2009/07/02 20:54:53

좋은 평가 주셔서 감사합니다.

팟팅 (♡.135.♡.177) - 2009/07/02 22:53:13

오이 소박이 맛잇껫슴다..ㅎㅎ

팟팅 (♡.135.♡.177) - 2009/07/02 22:53:27

장졸임두요 잘보고 가용 ㅎㅎㅎ

별엄마 (♡.234.♡.143) - 2009/07/02 23:09:51

요리방에 눈팅만 하다가 글남겨요..밑반찬들 넘 맛있어보여요 ...사실 저두 요리 하기를 좋아해서 이런것들 죄다 사먹어본적없이 혼자 해서 먹었었는데 요즘은 넘 바빠서 생각대로 안되네요...ㅠㅠ 맘껏 요리를 할수 있다는것도 일종 향수지요 ^^

녹차영매 (♡.23.♡.154) - 2009/07/03 07:31:12

저두 마찬가지예요, 바쁠땐 걍 대충먹어요. 밥먹자구 냉장고뒤져보니 텅 빈거 있죠, 그래서 만드는김에 몇가지 만든거예요

기뻐하라 (♡.199.♡.112) - 2009/07/02 23:17:23

음식솜씨 대단하시네 ...닭알 장조림 참 먹음직스럽네요.........ㅎ..추천...

녹차영매 (♡.23.♡.154) - 2009/07/03 07:32:03

여기 고수님들 많더라구요. 그래서 제안두 받을겸 요렇게 올렸어요. 더 맛있구 좋은 요리를 만들기 위해서 ㅋ

레오롬 (♡.141.♡.36) - 2009/07/03 09:26:06

오우 브라보~ㅋㅋㅋ..솜씨가 대단하시네요.^^

녹차영매 (♡.23.♡.120) - 2009/07/03 14:41:14

지금 솜씨 늘이는 중이예요 ㅎ

프라이 (♡.212.♡.127) - 2009/07/03 09:45:27

저 3번째 접시 우리 집에꺼 하구 똑같은거 같은데요. 혹시 大润发에서 삿어요?? ㅋㅋ

녹차영매 (♡.23.♡.120) - 2009/07/03 14:41:45

네, 그 마트에서 산거 맞아요. 프카이님은 어디시죠?ㅎ

프라이 (♡.212.♡.127) - 2009/07/04 10:43:30

산동 위해요 ㅋㅋ
근데 제 닉네임은 프라인데요

녹차영매 (♡.23.♡.120) - 2009/07/03 14:42:31

아~ 계란 파는데 가면 계란 담은 박스 있잖아요, 동글하게 약간 구멍이 패인거.ㅎㅎ 한 팩에 36개 들었더라구요 ㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 10:38:18

다 너무 깔끔하구 맛잇겟슴다..
계란하나 넙적 쥐구 감다..ㅋㅋ

녹차영매 (♡.23.♡.120) - 2009/07/03 14:42:54

계란만 드시면 목이 메일수두 있으니 김치랑 같이 드세요 ㅎㅎ

미래사회 (♡.110.♡.18) - 2009/07/03 16:16:47

겉절이 김치.. 깍두기... 오이소박이....
입에 침이 하나 가득합니다...
깔끔하게 너무 맛잇겠당....

녹차영매 (♡.117.♡.234) - 2009/07/03 16:46:31

요즘 날씨두 덥구 할때는 요렇게 깔끔한 김치를 먹어야 밥맛이 나는거 같아요 ㅋ

다잘될꼬야 (♡.212.♡.253) - 2009/07/03 16:26:10

계란 장졸임은 어케 하나요? 참 맛갈스럽게 생겻네요

녹차영매 (♡.117.♡.234) - 2009/07/03 16:49:17

팬에 기름좀 두루고 생강 두조각 넣고 계란을 둬바퀴 돌려요. 그리구 소금 소금, 다시다, 물엿, 간장 넣고 중불에서 졸이다가 풋고추나 매운 빨간고추 넣으면 되요. 고추를 넣으면 약간 매운맛이 있어 좋거든요. 애기 있는 집은 고추를 넣지 않는게 좋겠죠.한 반시간 정도 쫄이다 보면 계란에 색이 오르기 시작해요, 그러면 작은불로 한 10분정도 더 졸여주면 완성, 초간단이예요

최이꺼 (♡.136.♡.163) - 2009/07/04 10:09:13

물엿을 먼저 넣지말고.설탕 조금넣고 마지막에 물엿을 넣으시면 색갈이 더좋아지거든요.(그리고 술을넣으세요)계란에 비란내가 나니까?

녹차영매 (♡.115.♡.42) - 2009/07/04 19:17:26

ㅎㅎ 알겠습니다, 또 한수 배웠네요 ㅎㅎ

klh (♡.215.♡.250) - 2009/07/04 14:10:08

잘먹고 잘 배우고 갑니더 ㅋㅋㅋ

녹차영매 (♡.115.♡.42) - 2009/07/04 19:17:51

네, 서로 많이 배웁시다 ㅋㅋ