참가번호9번--감제초채

ruky | 2009.07.02 20:50:13 댓글: 17 조회: 1443 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622709
감제 초채 햇습니다.
크다만 감제 하나 차도재르 썸다.꼭 칼루 썰어야지 채칼루 치면 맛이 없담다.
내가 또꿍이 아주 좋다는 이미에서 요렇게 썰어논거 한장 올림니다.

썬걸 물루 훌훌 둬번 싯습다.
 근다메 기름 좀두고 파 복다가 고추 복다가 감제넣구 소금넣구 큰불에 후닥닥복습니다.팔기운 좋으신분은 막 가마휘둘구메 땐솔 하무 맛이 더좋담다.
  너무 푹 익히지말구 슬쩍 익으면 됩다.제일 마지막에 식초 넣구 한번 휙휙 저어서 꺼내무 됨다.
아주 간단한합니다.소금 식초 기름만 있으면 됨니다.

감제채 할줄안다구 되게 시뚝 햇는데 알구보니까 남들은 더 잘하더라구요
 아무튼 여러분 이 감제채 내 차도재르 썬거 알지예.추천 않햇다간 차도재 막 날아댕김다...

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.JPG | 141.8KB / 0 Download
1.JPG | 141.8KB / 0 Download
2.JPG | 148.3KB / 0 Download
새댁 (♡.11.♡.37) - 2009/07/02 20:53:53

나두 채칼없어서 칼로 썰지만 영 또꿍이 따라못가짐 ~~~~~
나두 투떠썰햇구 ,,,,,낼엔 죽까지 해서올릴거라능 ~~~~~~
근데 이집에 감재채 하르르 한게 어째 내한거보다 더 멋잇는게 영 심술이 나지므 ~
추천 ~

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 20:57:55

칼 솜씨 좋네요 딱 감자 채칼로 썬것같아요 요리도 맛잇겟고 ~~^^

ruky (♡.251.♡.95) - 2009/07/02 21:00:12

ㅎㅎㅎ 내감제채 보구 심술난대서 내 또 오늘 기분 영 좋지무.......

ruky (♡.251.♡.95) - 2009/07/02 21:02:58

ㅎㅎ 이거 써느라구 시간 랑비 좀햇습니다.

깍지콩 (♡.34.♡.155) - 2009/07/02 21:04:23

칼솜씨가 좋네요 맞아요 감자는 칼로 썰어야 제맛나죠

ruky (♡.251.♡.95) - 2009/07/02 21:09:22

고마와요 ㅎㅎ
내젤잘하는게 이 감제채에요.

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 21:11:16

캄솜씨가 좋으면 요리솜씨도 짱이지요. 감자채 흔하지만 요렇게하면 더 맛잇지요.저가락질 잘하는사람 한젓가락씩 쏙 쏙 집어먹고가요

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/07/02 21:16:12

깔끔해 보임다.애기들이 좋아하겠슴다.

ruky (♡.251.♡.95) - 2009/07/02 21:19:27

애기들이 좋아 할것같다구요
그럼 애기 빨리 낳야겟어요~~~~

ruky (♡.251.♡.95) - 2009/07/02 21:17:52

ㅎㅎ 둥이엄마 칭찬 까지 받다니 ㅎㅎ 으쓱으쓱~~

susenhua83 (♡.127.♡.130) - 2009/07/02 23:37:44

칼솜씨 정말 좋네요, 감재채두 넘 먹음직함다. 추천~~

기적땀방울 (♡.253.♡.113) - 2009/07/03 03:00:33

소박하고 담백하고 색채또한 예쁘네요~~~ㅋㅋㅋ

qmy79 (♡.29.♡.38) - 2009/07/03 10:00:52

투똘썰 넘 맛입습니다 ,칼 솜시고 이만저만 아니구요 ~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 10:18:44

와...또꿍이 진짜 쥑임다...
넘 넘 맛잇겟다눙.. 내 먹을거 좀 냄기쇼...
내 밥 한사발 들구 오갯슴다..

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 11:22:55

ㅎㅎ칼솜씨 죽이네요 ~~^^
굿입다 ~~~잘먹고가요 아주 맛있어보여요 ~~^^

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/04 00:40:27

칼솜씨가 예사롭지 않네요..^^;;

하니 (♡.48.♡.26) - 2009/07/06 22:11:54

칼솜씨가 참 부럽네요..완벽하네요.추천^^