참가번호 5번

꼴꼴돼지 | 2009.07.03 10:06:07 댓글: 22 조회: 2103 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622715

안녕하세요

이거 와늘 세사 모르구 마구 접어들엇다가 이거 무슨

나느 거저 감재채 시합이라까나 단순하게 생각하구

넙적넙적 썰어서 고치갈 뿌리구 볶아서 올리자했드만..
(초채느 넙적썰어서 하구 채썰어서 볶는거밖에 몰라서 간식으로 해밧슴다)
다들 솜씨 이만저마이 아니라서 바짝 긴장하구 만들엇슴다..ㅋㅋ

어즈느 함부로 아무데나 접아 아이 들겟슴다ㅜㅜ

감자야채튀김..일명 뎀뿌 (둥이엄마랑 중복됏음다)

감자,피망,고추,당근 채썰고

감자는 물에 헹군다음 채썬 야채랑 밀가루에 자기 기호에 맞게 설탕,소금 놓고

반죽을 합니다…달걀도 넣엇슴다..

한젓가락씩 떼서 튀겨주면 오케~

감자피자

파프리카,양파,,고추를 썹니다..치즈는 없어서 그냥 슬라이스 치즈로 대체햇슴다..

슬라이스 치즈도 가늘게 썰어주고요

감자를 강판에 갑니다..그리고 밀가루,전분,소금 조금 넣고 반죽을 합니다..

감자전을 부칩니다..

앞뒤다 노릇하게 익엇으면 위에 케찹을 발라줍니다..

(피자소스 없어서 케찹으로 대체했음..)

그리고 위에 썰어논 각종 야채들이랑 햄을 얹어 줍니다..

그리구 위에 가늘게 썰어논 치즈를 보기좋게 얹어주고

그냥 이대로 후라이팬에 들어앉헤놓구 치즈가 녹을때까지 굽으면 됨다..

밑판이 타붙지 않게 조심..

감자샐러드

이거느 거이다 아는거지만 한번 적어보겟슴다..

감자를 껍질 깍아서 찝니다

달걀도 삶고,오이는 다져서 소금 뿌려서 죽여줍니다

당근도 다져주고요..(개인적으로 홍당무우 생게 씹히는거 싫어해서 살짝 데쳣음다)

감자는 으깨주고,달걀 노른자도 으깨주고

흰자는 다져줍니다..

으깬 감자랑 달걀 노른자, 다져진 오이랑 당근,후추가루 조금,소금 조금, 마요네즈를 넣고 아이스크림도 넣고 버무려줍니다..

그램 오케..

요거느 감자찜구이?

감자를 썰어서 물에 헹군다음 소금이랑 설탕 조금 놓고 조물조물해주다가

쪄줍니다

감자를 기름에 슬쩍 굽어준다음 케찹에 찍어서 먹음 오케

ㅜㅜ 하기 바쁜거느 아인데 어쨰 설명이 이리두 길구 복잡한지

문장수페 그닥잰에서 그렇거이하구 봐주쇼

암튼 이번기 시합덕분에 전에 해보지두 못햇던 감자요리들으 해보구
열븐들한테서 여려가지 요리두 많이 배우게되서
기쁨다..ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1246585712151770_file.jpg | 95.1KB / 0 Download
1246585767684732_file.jpg | 93.0KB / 0 Download
1246585875434557_file.jpg | 85.3KB / 0 Download
1246585922482527_file.jpg | 55.9KB / 0 Download
1246585818374948_file.jpg | 74.7KB / 0 Download
풀빛추억 (♡.237.♡.38) - 2009/07/03 10:10:15

나는 한가지밖에 아이올렷는데 이렇게 여러가지를 올리므 먼저올린사람들은 질투나서 어째람까?나두 늦게 올렷겟는거 ㅋㅋㅋ
여러가지 하느라 수고하셧슴다.
저기 피자 먹어봤으므

깍지콩 (♡.35.♡.203) - 2009/07/03 10:14:01

하하하 요집에도 감자 요리가 여러가지구만
맛있겠어요 잘 보고 감다

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 10:20:50

풀빛추억님..ㅋㅋㅋ 그래말임다...
저레 하는바에 삥썅안에 감자르 몽땅 털어서 이것저것 만들어밧슴다..ㅋㅋ
저 피자 나두 어제 처깜을루 먹어보는데 지써 먹을만합데다..ㅋㅋ

깍지콩님..어제 와늘 감자잔치르 벌렷슴다.. 맛잇게 잡수쇼..ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:31:49

와 ~~꼴꼴이님 ~~~재간이 너무 좋네요 ㅎㅎ
이렇게 이쁘기도하고 먹음직도하고 할말없씀 ㅎㅎ
내꺼는 여기비하면 아무것도 아니네요 ㅠㅠ
맛있게 먹고갈게요 ~~~^^

ruky (♡.251.♡.154) - 2009/07/03 10:38:47

원래 잘 못한다 할줄 모른다 하는 사람들이 더잘한다니까요~
ㅉㅉ 요고 미내 감제가지구 약식 피울때루 다피웟다이구뭠까.

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 16:20:00

하하하 어제 무스거 하므 데갯는가해서 오낼 똥궁리햇슴다..
근데 또꿍 진짜 쥑입데다...ㅎㅎ

레오롬 (♡.141.♡.36) - 2009/07/03 10:49:46

피자가 너무 정성스럽고 먹음직 스럽슴당...배가 고픈건?ㅎㅎ..맛있는 요리 눈요기 하고 갑니당..^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 16:20:55

ㅎㅎㅎ 배고프무 배르 채워야지므...
커치하지말구 맛잇게 마이 잡수쇼..ㅋㅋ

금붕어gd (♡.145.♡.139) - 2009/07/03 10:50:13

참 솜씨하나는 끝내주네요 ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 16:23:17

ㅎㅎ 와늘 쎄쎔다..
지금 내 눈앞에서 님이 만든 감자구이 왓다갓다함다..ㅋㅋ

이쁜오바상 (♡.35.♡.193) - 2009/07/03 11:05:55

솜씨 죽임다
근데 ...
파프리카가 뭐예요
저기 피자 해보구싶은데
맛있어 보여요 ...

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 16:26:28

저 피자 하기 쉽슴다..
나느 그냥 집에 있는 재료들 가지구 했씀다..
파프리카..피망으 그램다..
맛잇게 해서 잡수쇼..ㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 11:22:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솜씨 좋슴다 ,피자 ,샐러드 ㅡ몽땅 서양식이 아님까 ?ㅋㅋ
먹고싶어라 ,, ~~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 16:28:00

ㅎㅎ 이재보이까 그렇구나...
샐러드에다 이번엔 아이스크림까지 넣구 해밧는데
또 다른맛입데다..ㅋㅋ
맛잇게 잡수쇼..

kyunga (♡.34.♡.37) - 2009/07/03 11:46:31

야채튀김 어떻게 하는지 궁금했는데 잘 배우고 갑니다^^ 다들 솜씨가 좋은데요^^ 추천합니다!

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 16:29:36

ㅎㅎㅎ 감사함다..
맛잇게 해서 잡숫구 사진두 올레주쇼..ㅎㅎ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/07/03 11:51:37

나는 저 감자피자 젤 욕심남다 ...내 원래 살찌는 치즈람 좋아해서 ^^

행복의존재 (♡.136.♡.176) - 2009/07/03 12:25:56

꼴꼴아,
시집도 안간게 아즘마들과 막 달리구..ㅋㅋㅋ
근데 달릴만하다야.......

오광향기 (♡.136.♡.112) - 2009/07/03 16:26:30

꼴꼴돼지도 쟈유쟈유..

상장을 꼭 타라~~ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 16:32:47

하하 열저이 대단하구나..
와늘 고맙쏘..ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.130.♡.43) - 2009/07/03 21:06:52

전 저 피자가 너무 욕심남다, 둥이네는 오븐이 없어서 조런거도 못하고

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/04 00:39:46

감자피자까지 등장했네요.그 맛이 궁금하군요.^^