참가번호10번

새댁 | 2009.07.03 11:20:35 댓글: 45 조회: 3852 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622721

안녕하세요 새댁임당 ~``

괜히  감자요리 시합벌리자해서 ......나는 별거 올릴거두없구 ......

먼저 올리신 분들이 어찌나 감자한알로  솜씨들 펼치는지 .

후들후들 ~

감자를 잘게 썰어서 ,,,,걍 구운검다 ,,,,,,,갈지않구 채썰은거 ~

요건   다른 분도 올린적 잇는 감자채 ...집에 채칼없어서 ~

새댁의 또꿍은 요꼬라지  ~

그리고 .....감자를 갈아서 ~

전분이랑 ,감자갈은거 ,찹쌀넣구 오그래 만들어서 ~~~

감자오그래죽 ~

오늘아침은 걍 감자오그래죽에  감자전 ......

감자전에  어제남은  풋고추 반개 썰어넣엇더니 넘매워서 나만

혼자 먹엇슴다 ~

여러분들의  솜씨를 감자채 하나로 남김없이 발휘해서 ....

기권하자이  풀빛추억님등 여러분들이   눈으 찍어놓을거같구 ....

...휴 ~

사진올리기두 부끄럽네요 ~~

메달은  이미 포기한 상태구요 ~

감자장사꾼들한테  뽀너쓰나 받으러 가겟슴다 ~~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1.jpg | 89.5KB / 0 Download
2.jpg | 89.6KB / 0 Download
3.jpg | 81.0KB / 0 Download
4.jpg | 77.1KB / 0 Download
5.jpg | 94.1KB / 0 Download
7.gif | 284.3KB / 0 Download
이쁜오바상 (♡.35.♡.193) - 2009/07/03 11:25:15

아,
감자오그랑죽 먹어본지 아득함다
쫄깃쫄깃한게 되게 맛잇는데
내 감제 오그래만 골라 먹어두 됨까 ?

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 11:26:13

와 감자 오그랑죽을햇네요 ~~~^^아 오그랑죽 먹겝아랑 ~~~^^
잘 먹고가요 ~~~~감자구운것도 맥주안주 좋겟어요 ㅎㅎ

금붕어gd (♡.145.♡.139) - 2009/07/03 11:34:11

맛있겠어요 새댁님 알뜰한 솜씨를 발휘했네요 ㅋㅋ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/07/03 11:36:51

감자로 오그랭죽두 만듬다??? 첨 밧슴다 ...
먹구 싶어라 ....어떻게 좀 안 되겟슴다??
하여튼 투표하나 하구 감다 ^^

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:34:07

이쁜오바상 ~~~~~오그래마 골라잡수쇼 ....난 오그래마 뺴구 먹는데 .ㅋㅋ
보고싶어님 ........에그 ,내느 요리사진올리기 부끄럽아라 ~
금붕어gd.......다른분들인데비하자이 부끄럽기 그지없슴다 ...
따드배추 .............감자로 오그래하는거는 내뒤에 고수분의 영명한 가르침하에 .ㅎ

깍지콩 (♡.35.♡.203) - 2009/07/03 11:40:48

새댁님의 깔끔한 솜씨를 발휘했네요 추천하고 감다

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:35:04

쑥쓰쑥쓰 ~~~~~추천감사함다 ~~~~~!!

kyunga (♡.34.♡.37) - 2009/07/03 11:43:17

와, 넘 맛잇겠네요^^ 여러가지 정성드려 만들었군요^^ 아직 점심 전인데 맛잇는 거 많이 먹구 갈게요^^* 당근 추천도 해야죠!

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:35:36

오그래르 많이 잡숫구 가쇼 ,한가매 남앗슴다 ~

쫄랑이 (♡.145.♡.158) - 2009/07/03 11:51:59

조직자인 새댁님이 언제 올리려나 눈빠지게 기달렸슴다. 어제 죽을 만들어올리겟단 소리듣고 무슨 죽인가 했더니만 오그래죽이구만요 추천 날리구 감니다. ^^

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:36:19

ㅎㅎ 기대이하래서 대다가이 미안함다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저녁 맛잇게 잡수쇼 ~~~

풀빛추억 (♡.237.♡.38) - 2009/07/03 12:07:05

요렇게 특수한거 해서 올리자구 마지막쓸러 들구왔구나.
다시시합하기쇼.나두 여러가지 할수 있는데 그리고 디카도 죽이는게 있구..
이거 질투나서 원래 죽겠슴다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:37:03

ㅎㅎㅎ 메달으 턱 타구 나를 질투하무 어찜가 ?????
우리 그램 노배로 한번 시합할까 ?ㅋㅋ

분홍치마 (♡.169.♡.46) - 2009/07/03 12:08:16

감자오그랭도 있네요...이전에 오그랭죽먹을라가면 오그랭만 골라먹게 되더라구요~~
감자하고 소고기를 함께 넣은 요리는 지금까지 안보이네요... ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:37:42

난 오그랭죽먹으무 오그래마 골라내구 안먹는데 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감자소고기두 맛잇는데 ,,,,,,,,,소고기 여기는 맛없어서 안햇슴다 ~

도넛츠 (♡.229.♡.123) - 2009/07/03 12:09:35

새댁이 요새 어째 시합때문에 스트레스 좀 받았재요????
그래도 솜씨는 수준급이요 ...
모두 아이디어 어디서 이렇게 나오는지 감탄한단데..ㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:38:13

ㅠㅠ스트레스받아두 이만저만 받은게 아이요 .
저는 왜 물속햇소

행복의존재 (♡.136.♡.176) - 2009/07/03 12:25:04

역시 새댁임다..ㅋㅋ

다 맛있어보인다는....

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/07/03 12:55:20

넘 먹음직캐서 제가 막~ 군침 쪼르르~~ 흘렸음다 ㅎㅎ
다행히 애기물수건 둘르고 잇을낄래 다행임다 ㅋㅋ

특히 감자오르개죽 아주 독창적임니당 .
강추 한빵~~ 꾹 눌르고 감다 ㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:40:05

백합님이 ,ㅎㅎ, 추천해줄라 왓구만요 ........
강추 한빵 ~~~~~~감사함당 ~

ruky (♡.251.♡.154) - 2009/07/03 13:06:18

감제 오그랭죽만 올렷더람 1등 할지두 모르는데 옆에 수준 떨어진 감제채하구 못생긴 감제전 올린바람에 오그랭죽 갑이 푹 떨어진것같습다.ㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.154) - 2009/07/03 13:11:00

아유,어째 오구랭죽 하는 방법 않쓰여있어요.배우자 햇더니~

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:40:55

메달은 이미 포기햇길래서 ,,,,,,,,,,,,,,,,값이 떨어지든 머든 일없슴다 .....
수준떨어진 감자채하구 못생긴 감자전이랫길래 심술이 나서 안알레주겟슴다 ,레시피 ~

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 13:18:14

오그랭땡이다~~`이거 완전 맛잇는건데....강추함다.
금메달안되면 은메달타면됨다

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:41:35

에이 ,,,,,은메달인게 아이라 세때메달두 안델거같슴다 .
감자메달으 한나주쇼 ~

초연 74 (♡.136.♡.215) - 2009/07/03 14:09:21

감자요리보다 왜서 아이콘을 바꾸었습니까?아이콘 원래거로 하는것이 님한테 더 어울릴것 같습니다.바꾸십시오 ㅋ 추천은 남기고 갑니다.

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:42:21

ㅎㅎㅎㅎㅎ 어째 눼 동네집 앙까이 아이콘으 바까라구 명령내림가 ?ㅋㅋ
추천 감사함다 ~

ys사랑 (♡.84.♡.190) - 2009/07/03 14:50:17

ㅋ 새댁님 감자요리들도 넘나 보기 좋슴다..
특히 감재 오르랭..ㅠㅠ 먹고파랑...내것도 좀 남겨주면 됨다?ㅎ

잘햇슴다..추천하고 갑니다~

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:44:27

ㅎㅎㅎ 감사함다 ,오그래 칭커하겟슴다 ~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 16:10:17

느즈막에 오드만.. 역시 새댁님임다..
나느 감재오그래느 못 먹어밧는데..이쓸에 맛 좀 보기쇼..ㅎㅎ
추천임다...ㅋㅋ

다잘될꼬야 (♡.212.♡.253) - 2009/07/03 16:11:22

감자오그랑죽은 어떻게 하나요? 너무 맛있어보여서 지나가다가 여쭤봅니다..지금 알려줫으람 좋겟는데 지금 알수 있을지?

다잘될꼬야 (♡.212.♡.130) - 2009/07/05 11:39:40

고맙슴다..그러면 감자하구 찹쌀은 양을 어느만큼 비율로 해야 됨다? 잘 알구 해야지..초보라서 잘 모름다..

오광향기 (♡.136.♡.112) - 2009/07/03 16:26:07

새댁아재 요리도 금메달 감임다.ㅋㅋ

감자로 시합한게 다 이유 있었구나...

얼마 벌어씀까?보너스..ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:47:21

보너스는 개코구 ,,,,,,,,나르 ㅡ 시집오라는 감재장시총각이 줄으 제서 .ㅠㅠ

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 20:15:42

꼬신게 아니구 ,,,,내가 감자를 많이 팔아줫다구 ,어찌나 좋아하메 흐물넙적거리는지 .ㅋㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/07/03 18:30:03

그게 죽인가요?????? 맛있겟당 ㅡ.ㅡ''

울 엄마 생각이 부쩍 듬다

이뿐만남 (♡.245.♡.233) - 2009/07/03 18:57:50

죽 진짜 엄마손맛처럼 느껴짐다 .. 역시 새댁언니는 요리가 장난아님다 ~~~ 감자로 이렇게 죽까지 .. 다 먹기싶슴다 추천 추천 ~~ 화이팅 ~~!!

선녕맘 (♡.162.♡.82) - 2009/07/03 20:22:33

ㅎㅎ.. 여기메 오그래마 골라먹는 애 또 왔슴다.. 오구래는 다 내껌다..

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 20:24:03

제 딱 오그래같소 ,ㅋㅋㅋ
그래서 고롷게 동글동글 새하얀 딸으 낳앗구나 ,,,,,
어험 ~그래무 나두 이젠 오그래를 골라먹는다 ????

연길아줌마 (♡.245.♡.55) - 2009/07/03 20:27:45

와~ 이렇게 남 다른거 올리자구 이재 왔구만요
감자 오그랑죽 너무너무 먹고파 ~~
일등으로 추천 해요

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 20:28:50

에 ~연길아줌마님 ,,,,
십등이래두 ,,,,양심에 걸려서 안내레감다 .ㅎㅎ
감자한알으 메달맹글어서 모가지에 걸구 흐물거리겟슴다 .ㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 21:33:11

니 나르 베스트에 턱 올레낫다는 아구나 .ㅋㅋ
감자메달해달구 ,한국가야지 ~

꽃이슬비 (♡.64.♡.204) - 2009/07/03 22:45:50

새댁님 감자 오그랑죽햇네요 감자 오그랑죽 그 무슨 죽보다 맛잇는데 , 먹고싶어 한국자 퍼 먹어야겟어요 눈요기 가지고 모자랄듯 ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 23:13:31

한소래두 잇슴다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 많이해서리 !~~~~~~

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/04 00:38:24

土豆大雜會이군요. 역시 추천~^^