오에카키-제목없음

심마니 | 2005.05.28 20:02:58 댓글: 8 조회: 63 추천: 0
https://life.moyiza.kr/painting/1555637

오에카키-제목없음

아빠의 담배쌈지와 담배통을 그려봤습니다. 담배통은 얇다란 널로 정교하게 만들었는데 어릴 때 내가 락서 한 자리도 보이네요. 우리 삼촌까지는 저런 담배쌈지, 담배통, 치라이타를 썼을겁니다. 모이자 식구 엷분, 일만 일이라 하지말 고 가끔씩 여기 들어와서 머리를 쉬고 갑시다!!! 추억에 빠지고 봅시다!!!
첨부파일 다운로드 ( 2 )
3361.png | 4.5KB / 0 Download
3361.png | 12.4KB / 0 Download
히스토리 (♡.145.♡.234) - 2005/05/28 21:24:48

카.. 이 물건 본지 15년은 되겠네요.. 옛날에 이런 물건 보관해 두어야 하는데.. 이젠 정말 돈내구 볼려구해도 없네..
저기 담배쌈지에 흰종이는 보통 자식들의 학교에서 낙서한 필기장..ㅋㅋ
후에 차차 하얀 담배종이로 교체되다가.. 쌈지와 담배통이 천천히 우리 시선에서 모두 사라졌죠.. 귀한 물건들인데.

뒤똘 (♡.25.♡.248) - 2005/05/28 22:12:28

치 라이타가 아니고 찔릭개 라이타라고 하죵..ㅋㅋ구수한 고향냄새가 나는 그림 잘 봤습니다

심마니 (♡.161.♡.33) - 2005/05/29 10:24:17

라이타를 켜면 석유냄새가 코를 찔렀었지. 그 냄새는 지금은 맡아보기가 힘들구나~ 긋쵸~ 열분?

최동권 (♡.88.♡.15) - 2005/05/29 12:58:51

어릴적 생각이 나네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃망울 (♡.79.♡.5) - 2005/05/30 14:59:04

우리 아버지는 저런 물건이 없었는데요...
돈이 없어서 못산거겠죠뭐....*~*

순수 (♡.218.♡.205) - 2005/05/30 15:56:16

ㅋㅋ 오랜만에 본 담비쌈지....

연애시대 (♡.137.♡.237) - 2005/05/30 16:19:20

담배쌈지...예술임다.

해바라기 (♡.238.♡.145) - 2005/05/30 17:08:34

참 자 그렸네요.^^