어린 왕자 전시

단차 | 2023.11.18 09:18:28 댓글: 6 조회: 345 추천: 4
분류행사 https://life.moyiza.kr/picture/4518584
이건 개인소장 하려다가 봄날의 토끼님과 공유하고 싶은 생각에 올려봅니다.
10월 초에 친구와 같이 홍대에 가서 본 "어린 왕자" 미디어 아트 전시에서 찍은 사진이에요.
다들 기분 좋은 주말 보내세요.

수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
20231001_165030.jpg | 316.2KB / 0 Download
20231001_164943.jpg | 469.2KB / 0 Download
20231001_164917.jpg | 508.6KB / 0 Download
20231001_160417.jpg | 445.4KB / 0 Download
20231001_160102.jpg | 902.8KB / 0 Download
20231001_160135.jpg | 174.3KB / 0 Download
20231001_160041.jpg | 490.2KB / 0 Download
20231001_160032.jpg | 539.2KB / 0 Download
20231001_172420.jpg | 863.2KB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/18 09:30:59

어머!감동이네요.이런 전시회도 있었다니.
한국에 있었으면 전 무조건 가봤을것 같아요.
어린왕자가 장미에 대한 사랑을 깨닫는 부분에서 저는 눈물이 나서 울었어요.
저는 저만의 "장미"를 이미 만났지만 그 장미는 이미 다른 행성에 있답니다.
아마도 어린왕자처럼 지구를 떠나야 만날수 있지 않을가 싶네요.
지금 읽는 책을 다 보면 "어린 왕자"책을 먼저 다시 읽어야겠어요.
감사합니다!

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/18 09:42:23

어린 왕자를 좋아하신다니 반가운 마음에 꼭 보여드리고 싶었어요.
저와 친구도 그 전시를 보기전에는 들뜬 마음으로 전시장 사진을 찍었는데, 정작 들어가서 미디어전시를 보고 나오니 둘다 왠지 울적한 기분이 들어서 한동안 기분이 묘했더랬죠. 어린 왕자는 정말 다양한 시각으로 봐도 다 들어맞는 오묘한 작품이에요. 그래서 명작인가봐요.
봄날의 토끼님은 이미 마음속에 쉽게 바꾸기 어려운 그 유일한 장미를 갖고 계신 것 같네요.
어찌되었건 봄날의 토끼님의 행복을 기원해요.
어린 왕자 책 다시 보는거 강추에요.
보러 와주셔서 저도 감사합니다. ㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/18 09:33:47

7월에 애들 대리고 홍대 한번 가본적 있는데
참 젊은인들의 마당입니다.
애들은 이상한 전시회을 알아서 잘찾아 다니고... 代沟가 심해요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/18 09:44:53

저는 오랜만에 친구가 중국에서 온다고 하니까 인터파크와 인스타그램으로 검색해 본거에요. 저도 저날이 홍대에 가본 첫날이었어요.
홍대는 듣던대로 시끌벅적하니 인산인해더라고요.
제가 사는 동네와는 전혀 다른 세상이었어요.
한번 그 독특하고 톡톡 튀는 분위기를 느끼러 홍대에 다시 가보시는 걸 추천드려요. ㅋㅋ

로즈박 (♡.101.♡.246) - 2023/11/18 11:29:06

이런 전시회도 잇군요..
홍대는 지하철 갈아타느라고 몇번 가보곤 그 동네 거리를 나가본적이 없어서 어떤 느낌인지 잘 모르겟네요.
기회가 되면 한번 체험해봐야겟군요..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/18 11:32:09

저도 저날 첫방문이라서 정신이 하나도 없었어요. 오직 전시 하나 보러 간거라서 전시장 근처만 조금 돌아보고 말았어요. 전시 시간 기다리면서 겸사겸사 구경한 거라서 찬찬히 구경하진 못했어요.
다음엔 좀 여유롭게 가서 구경해봐야겠어요.
오늘도 들러주셔서 감사드려요~