2월17일 해남도 출조앨범

철새 | 2009.02.17 19:54:14 댓글: 10 조회: 612 추천: 3
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/1724891
오늘(2월17일) 친구들과 출조 하였는데 큰넘은 별로 이지만 형형색색의 넘들을 몇 마리 잡아서 올립니다.
즐감하세요~
첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSCF5878.jpg | 123.2KB / 0 Download
DSCF5889.jpg | 162.2KB / 0 Download
DSCF5896.jpg | 143.0KB / 0 Download
DSCF5898.jpg | 149.7KB / 0 Download
DSCF5901.jpg | 126.6KB / 0 Download
수박 (♡.85.♡.100) - 2009/02/18 11:27:13

바다 고기 참 이뻐네.......
저렇게 이뻔것을 먹을수 있을까요 ㅎㅎㅎ

VIP (♡.49.♡.103) - 2009/02/19 10:20:42

철새님 오랜 만입니다. 여기 위치가 어디세요? 아주 좋아 보이는데요~

VIP (♡.49.♡.103) - 2009/02/19 10:27:33

지난 주 어쩌다 신주반도에 다녀 왔었어요 참 운도 좋았어요 도착 하니간 한창 밀물이 왔어요 한 2시간 사이 감성돔만 한 20마리 낚았었는데 아쉽게도 사진을 못 남겼네요 제가 낚시를 할 사이 불을 피워 다 구웠더라구요 나원~~~

동의보감 (♡.129.♡.58) - 2009/02/19 13:48:24

감성돔 주세요~

재간 좋으시군요.......

해남도에 횟집을 생각해봐야겟군..

혹시 해남도에 횟집있나요?

철새 (♡.50.♡.247) - 2009/02/19 20:27:21

해남도에 전문으로 하는 회집은 아직 없어요. 그냥 한식당에서 그냥 회를 주문하면 나오지요.
와서 하세요. 그럼 제가 고기 잡아 가져 갈게요 ^_^

철새 (♡.50.♡.247) - 2009/02/19 20:28:20

VIP님 신주반도까지 다녀오시다니~ 부럽당~~~~
이 포인트는 대소동천 새부두입니다. 요즘 파도가 없어 조과가 별로입니다.

철새 (♡.50.♡.247) - 2009/02/19 20:32:41

고기명을 차례로 하면 아래와 같습니다.
벌레무늬 독가시치 - 金钱鱼(红点、金鼓鳗)
감성돔 - 黑鲷
용치 놀래미 - 青衣

동의보감 (♡.234.♡.179) - 2009/02/20 18:37:45

감사합니다.

용치 놀래미군요~~~

벌레무늬 독가시치라~~ 잘 알겠습니다!!

VIP (♡.49.♡.59) - 2009/02/20 22:55:10

아~ 그 포인드도 07년인가 함번 가 본적이 있어요 그땐 한창 공사를 할떄지요 그때는 黄尾鱼가 많다고 해서 간적이 있어요 낚긴 좀 낚았었는데 별로 좋은 손맛은 못 봤습니다. ㅎㅎㅎ 다음주 주말쯤이면 좀 시간이 있겠는지 모르겠네요 그땐 대주도나 소주도 쪽으로 함번 가 볼까고 생각 중이에요

VIP (♡.49.♡.59) - 2009/02/20 23:02:58

아 그리구요 신주반도요 이제 한 3월달 부터는 밤낚가 아주 좋은 포인트에요 감성돔,홍어 같은 고기들 잘 물지요 물며는 그이 1키로 이상들 짜리가 물리는데 물속에 장애물이 많어서 낚아 내기가 좀 힘들답니다. 전에 만녕낚시점에 사장이랑 잘 다녔는데요 제일 큰걸 루위(鲈鱼)17.5키로 짜리 낚은적이 있어요