장백산 천지

ko ko | 2008.11.06 20:47:20 댓글: 17 조회: 804 추천: 10
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1704501

10월중순, 휴가편에 가서 찍은 사진입니다.

첨부파일 다운로드 ( 6 )
100.jpg | 134.4KB / 0 Download
102.jpg | 152.8KB / 1 Download
103.jpg | 143.8KB / 0 Download
111.jpg | 145.8KB / 0 Download
112.jpg | 160.2KB / 1 Download
116.jpg | 172.0KB / 0 Download
수박 (♡.224.♡.36) - 2008/11/07 08:31:16

ko ko님 오래만입니다. ㅎㅎㅎ
그래도 우리산이 제일 멋있음 ....
잘 보고 감니다....

돌팔이 (♡.38.♡.91) - 2008/11/07 09:45:02

천지도 가보고 싶은데... 요며칠은 가보고 싶은 곳이 너무 많아서...ㅋㅋㅋ

하얀그름 (♡.46.♡.196) - 2008/11/07 13:05:52

백두산 천지 역시 멋지네요..

올리브 (♡.133.♡.76) - 2008/11/07 13:36:09

멋있네요.어문교과서에서만 보아왔던 천지 언젠가 한번 가보고싶었는데..

근데 천지물에 물고기가 있나요?
아시는분 답변 부탁드립니다~

수박 (♡.224.♡.36) - 2008/11/07 13:42:52

전에 tv 보니깐 물고기 있다고
합니다....갈치 하고 비슷하게 생겼습니다...
冷水鱼라고 한것같습니다.....

ko ko (♡.13.♡.142) - 2008/11/07 16:10:46

지금 있습니다. 북조선에서 기르는데 虹鳟鱼라고 합니다.
수박님 말한거 맞아요, 랭수어에 속하죠, 고기맛 별미입니다.

올리브 (♡.133.♡.76) - 2008/11/07 16:21:53

고기맛이 별미라니까 군침이 돕니다 ㅎㅎㅎ

꿈많은여자 (♡.33.♡.181) - 2008/11/07 13:37:47

운남 리쟝 설산 못지않아요. 그림으로 볼때는 정말 더 멋있구...기회되면 꼭 가봐야겠네요. 잘 봣어요.^^

ko ko (♡.13.♡.142) - 2008/11/07 16:08:55

위분님들 리플에 감사합니다. 워낙 일출보려고 갓는데 혼자서 걸어 못 올라가게 해서(반드시 관리구 차를 타야 한다나. 78... 돈 밖에 모르는 ㄴ ㅗ ㅁ들....) 아쉬운 유감입니다.

루비 황 (♡.172.♡.140) - 2008/11/07 16:31:16

천지는 언제보나. 그림같네요.
관광지가..일반관광객들 접근못하게 하는데 다 있죠.
ㅎㅎ 그나마..추운날 가셨는데..천지가 잘보였네요.

ko ko (♡.141.♡.120) - 2008/11/07 17:41:26

리플 감사 ^-^ 10월15일에 갓습니다.
그런거 아니구요...현재 장백산관광 말이아닙니다. 지금 성에서 직접 관리하는데...전에는 차를몰고도 직접 천지기상대로 올라갓는데 지금은 대문에도 들어못가게 합니다. 입장료도 전에(2년전) 60원에서 100원으로 인상되고 대문에서부터 안으로 관광버스 타야 하는데 80원입니다. 걸어 들어가려 해도 안된다 합니다. 천지기상대로 올라가려면 또 전문짚차타야되는데 80원/인 이죠. 말로는 안전때문에 그런다 하지만(전에 사회차들이 여기서 사고 몇번 크게 낫다 하는데 핑게죠) ...교통사고 천지서만 나는것도 아니고, 일반 길거리에서 차 교통사고 난다 해서 그럼 다 정부 공공버스타고 다녀야 하는건가요? 참... 다 돈때문이죠.
그런데 넘 한심한건 걸어서라도 올라가지도 못하게 하는거죠. 저 처럼 등산좋아하는 사람들 장백산도보여행도 괜찮은 등산코스죠. 중국 10대 도보여행코스에도 선정되기도 햇는데 지금은...휴.... 인젠 호랑이 담배피우던 옛말로 되였죠!
여기 장백산관광구안에서 소비자가 최저 기본권리도 없네요! ....소비자보호법이 여기선 백지한장만도 못하죠. 다시 가고픈생각 없습니다.

루비 황 (♡.172.♡.140) - 2008/11/07 18:45:12

지금 물가가 오른만큼 관광지 입장요도 오를만큼 올랐는데 다른 더 올릴방법이 없어서 다 셔틀버스고 전동차고 나오게 된거죠. 다른 지역가도 다 마찬가지에요..언제부터인지..잘나가는 관광지는 안에 다 전문버스가 있데요. 백두산도 서파,북파해서. 전문등산하는 사람들있는데요..등산비용이..100원.80원이 아니라 등산비입장요가 따로 더 엄청 비싸게 돈내고 쌩고생합니다. 기분이 좀 나쁘신데 있어도.날씨 안좋아서 천지 보지못했더라면 더 왈라잼다..ㅎㅎ 그만큼 복받아서 맑은 천지를 보았다고 좋게 생각해바요. 사진도 잘밨고 플도 잘 밨구요. ko ko 님~ 즐거운 저녁시간 보내세요 ^^

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/11/08 11:30:11

나두 가바야하는데..누기 날 데리고 갈 사람없소? ㅋㅋ

흑석 (♡.52.♡.161) - 2008/11/08 20:49:26

장백산에 가셔서 역시 서운함을

느끼셧군요...

수고하셧읍니다.

미친개구리 (♡.16.♡.68) - 2008/11/11 22:22:47

우리들 만큼은 장백산이 아닌" 백두산" 백두산 이라는 이름 써야 되지 않을까요...?

장백산 ? oh~~~no
"백두산"
그렇치요 백두산 맟습니다 맟고요...
백두산 천지 입니다.

개뿔 (♡.202.♡.27) - 2008/11/19 18:03:00

너무 멋지네요...^^

morning22 (♡.245.♡.38) - 2014/06/24 18:28:27

잘보고갑니다