주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,396 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,420 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,853 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,194 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

주말에 만 ㅎㅎ

내맘이중요해 | 2016.11.16 12:59:28 댓글: 13 조회: 1794 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3206241

그냥 주말에만 시간이있어서
냉장고 정리하며 만들어 먹은거에요

찰쌀 지지미 ㅎㅎ 설탕가루에 찍어
먹으니 또 별맛 이네요 .

소고기 잡채 ?ㅎㅎㅎ 야채가 없어서
그냥 소고기랑 버섯 당면만 그래도 맛은 오케이 ~

지지미 하고 남은거로 팥하고 오그랭 이
달짝지근 한게 따뜻한 팥 쥬스 같은 느낌

물만두는 아들 작품이에요 .
주름 예쁘게 잡았죠 ?ㅎㅎㅎ
대견하고 기특합니다 ~

여러분 추운날씨 감기조심하시구요 ~
화이팅 ~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
54ec0ba1ae5360248b5c7c6ee58b737.jpg | 220.1KB / 0 Download
499711341191396902.jpg | 65.6KB / 0 Download
행복느껴져 (♡.38.♡.228) - 2016/11/16 14:24:39

그냥 있는 재료만으로도 여러가지 잘하시네요
거기에 아들작품까지 ㅎㅎ추천입니다

내맘이중요해 (♡.190.♡.15) - 2016/11/16 21:42:17

늘 들려주셔서 감사 요 ㅎㅎ ㅎ

Kawaiko (♡.255.♡.171) - 2016/11/16 15:32:12

물만두를 참 기똥차게 잘 빚엇네용 ㅋㅋ
행복한 밥상 ~ 오늘은 일등이 아니라서 아쉽긴하다만 ,,ㅋ
다음 시식권 기대하면서 도장찍고 감니당 ㅋㅋ

내맘이중요해 (♡.190.♡.15) - 2016/11/16 21:27:01

ㅎㅎㅎ 시식권 콜 ㅎㅎㅎ
네 초등 아이가 빚은거니
엄마인 저가 흐뭇해요 ㅎㅎ

Kawaiko (♡.255.♡.171) - 2016/11/17 08:15:43

아싸 ~! 담엔 일빠로 쭉 가도록 노력하겟승당 ㅋ
날아서라도 가서 시식해야징~ ㅋㅋ
오늘도 좋은하루 임니당 ~ ^^

요얼쥬쥬 (♡.223.♡.103) - 2016/11/16 18:26:28

와ㅡㅡ
내 조아하는 찹쌀구비 ㅡ
한쪽만ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

내맘이중요해 (♡.190.♡.15) - 2016/11/16 21:25:45

들려주셔서 고마워요
맛있게 드세요

동산나무 (♡.154.♡.185) - 2016/11/16 19:13:33

엄마가 온천하시니까 아들님도 온천하네요.

아드님이 몇살이길래 요렇게도 이쁘게 빚엇답니까?

내맘이중요해 (♡.190.♡.15) - 2016/11/16 21:24:54

들려주셔서 감사합니다 ~ 초등4학년이에요
멀 만드는걸 좋아하네요 ,더웃긴건
장래에 자기 아들 만들어 줄거라네요 ㅎㅎㅎ

linhx413 (♡.231.♡.186) - 2016/11/19 11:47:57

조선 음식 볼때 마다 군침이 나오네요 . 내가 제일 좋아하는 지지미
맛잇게 잘 햇어요. 가족들 행복하겟어요.

내맘이중요해 (♡.104.♡.227) - 2016/11/19 14:25:47

들려주셔서 감사 합니다 ,가끔 간단하지만 옛날
엄마가 해주시던 그런 추억들이 ㅎㅎㅎ

즐건 주말 보내세요 .

오페라의유령 (♡.111.♡.35) - 2016/12/05 09:31:08

느낌이 딱 옴니다

참행운 (♡.234.♡.37) - 2016/12/09 00:10:26