주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

自制咸鸡蛋!

개선자 | 2017.03.31 07:42:08 댓글: 17 조회: 1734 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3324705

한달전에 계란이 엄청 싸서 20개를 절궜어요.

오늘 한번 삶아서 먹어봤어요. 기름이 찰찰 흐르고 맛도 간간하고 더우기는 손수 담근거라 위생적이고 좋네요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
pt2017_03_31_07_41_15.jpg | 179.0KB / 0 Download
행복느껴져 (♡.39.♡.196) - 2017/03/31 11:30:31

특이한 절임방식이네요..포도주도 직접 담그시고..
진짜 잘하십니다!!
언젠가 우에 레시피대로 도전해보고싶긴한데 행동이 따라갈지모르겠어요ㅎㅎ

개선자 (♡.155.♡.145) - 2017/03/31 12:20:25

很好做,试试吧。加油↖(^ω^)!

감사합니다. 꾸벅!

아즈바예 (♡.208.♡.187) - 2017/03/31 13:55:46

잘 됐습니다 예.
갠데 허이구, 한 달이나 어트게 기다린단말이...
쾌속절임법은 없습니까.
개선자 (♡.155.♡.72) - 2017/03/31 14:54:24

有七日速成。

制作方法基本上同上。不同的是:

1。天气一定要在非常热时制作。
2。7天取出鸡蛋洗净后,要暴晒一下午。
3。暴晒完之后还要重新装在保鲜袋里保鲜,吃的时候再拿出来。

항상 웅원해주셔서 감사합니다. 꾸벅!

아즈바예 (♡.208.♡.187) - 2017/04/01 05:39:34

요렇게 상세히 알캐주셔 고맙다이.

오묘일걸 (♡.225.♡.142) - 2017/03/31 15:12:19

잘 절여졋네요

개선자 (♡.155.♡.72) - 2017/03/31 15:16:40

쎄쎄.꾸벅!

산에서살자 (♡.45.♡.160) - 2017/03/31 19:47:01

노란자위 봐도 먹고싶네요 ㅎ

개선자 (♡.136.♡.192) - 2017/03/31 20:34:16

그쵸?

손수 절인것이 정말 신선하고 맛이 짱이예요.

감사합니다. 꾸벅!

5뚜기인생 (♡.27.♡.70) - 2017/04/01 08:32:04

군침도네요 ㅋㅋ 추천..!

개선자 (♡.110.♡.81) - 2017/04/01 08:55:37

항상 웅원해주셔서 넘 고맙습니다.

꾸벅!

설이 (♡.111.♡.235) - 2017/04/01 18:57:33

노란자보니 먹고싶어요 ^^

개선자 (♡.155.♡.139) - 2017/04/01 21:41:32

제가 봐도 잘나왔어요...

감사합니다. 꾸벅!

풀씨 (♡.104.♡.144) - 2017/04/02 09:27:55

와우 배워서 해봐야 겠네요 추천 너무 너무 맛있게 생겼어요

개선자 (♡.110.♡.81) - 2017/04/02 10:24:26

하기도 쉽고 맛도 좋아요.

감사합니다.꾸적!

참행운 (♡.30.♡.2) - 2017/04/03 12:30:49

추천.

개선자 (♡.153.♡.232) - 2017/04/03 13:55:55

쎄쎄,꾸벅!