주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

모이자 과일빵케익 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 | 2019.04.09 06:37:51 댓글: 64 조회: 3861 추천: 38
https://life.moyiza.kr/mycooking/3888226
모이자빵케익 ㅎㅎㅎ

쵸코소스로 모이자 새겨봤어요 ^ ^심심해서 ㅎㅎㅎ
nero님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
가시나무521님이 100포인트 선물하셨습니다.
heanzu님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
cdv_photo_005.jpg | 634.8KB / 0 Download
cdv_photo_006.jpg | 575.3KB / 0 Download
cdv_photo_007.jpg | 1.2MB / 0 Download
cdv_photo_008.jpg | 900.6KB / 0 Download
봄의정원 (♡.16.♡.185) - 2019/04/09 06:59:11

이거이거 너무 이뻐서 눈으로 먼저 감상하고
포크대기 아깝네요~^^

웃겼음다 (♡.247.♡.121) - 2019/04/09 07:58:15

집에 과일이 여러가지 있길래
이쁘게 만들어서 먹었어요 ㅎㅎㅎ
요래조래 사진도 찍고 감상도 하면서요^ ^
3종세트 넘 감사합니다 ㅎㅎㅎ
존하루 되시구요 ~지적인 정원님^ ^
사진 본후로 자꾸 얼굴이 떠오름다 ㅎㅎㅎ

skek (♡.238.♡.183) - 2019/04/09 07:03:01

케익도 만드시구 웃님은 못하는게 없슴다^^ 팔아도 될정도로 넘 이쁘구 맛있게 잘하셨슴다^^ 좋은 하루 되세요~

웃겼음다 (♡.247.♡.121) - 2019/04/09 08:01:31

그냥 모양새만 피워봤어요 ㅎㅎㅎ
과분한 칭찬임에도 불구하고 기분 좋네요^ ^
선물도 주시구 존하루 보낼것같은 예감이...ㅎㅎㅎ
이쁜이도 샤랄라한 하루 되세요^ ^

배꼽이 (♡.233.♡.114) - 2019/04/09 07:30:21

한입 먹으면 달콤.
두입 먹으면 행복..
세입 먹으면 행운...
^.~

웃겼음다 (♡.247.♡.121) - 2019/04/09 08:04:53

좋은 아침입니다 ㅎㅎㅎ
울배꼽이님 시인이 다 되셨네요^ ^
케익 먹을땐 항상 행복하다는 생각이 드는것 같아요~
즐거운하루 되시고 ...또봐요^ ^방긋~~

무기여안녕 (♡.212.♡.37) - 2019/04/09 08:07:19

워............ㅎㅎㅎ
신선한 과일이 듬뿍~~
맛하고 향이 새콤달콤 할것같아요~~

웃겼음다 (♡.247.♡.121) - 2019/04/09 08:11:37

워~~~하시는 입속으로 파리한마리 쏙~,,ㅎㅎㅎ
오랜만에 달달한거 먹으니 맛있었어요~
알찬 하루 되시구요~감사합니다 ㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.22.♡.122) - 2019/04/09 08:24:51

집에서도 항상 깔끔하게 근사하게~
항상 웃님의 센스 부지런함이 묻어나요.
어쩜 이렇게 완벽하세요 ?
웃님도 케익도 너무 이뻐요 오늘도 이쁜 하루요~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 16:42:39

천사님 항상은 아니구 가끔씩 근사하게요 ~ㅎㅎㅎ
저녁하려고 보니 쌀이 다 떨어진거에요 ㅜㅜㅜ
그래서 생각한 저녁이 빵케익이였어요.
맛있긴한데 난 그래도 저녁밥은 쌀알이 최고에요 ㅎㅎㅎ
항상 이쁜댓글 고마워요^ ^선물도 너무요 ~
앙~부비부비 ,안아주고싶어 ㅎㅎㅎ

개선자 (♡.155.♡.137) - 2019/04/09 09:23:12

정말 님께 배울것이 많아요. 추천,꾸욱!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 16:45:51

쌤 추천 꾸욱 감사합니다^ ^
언제나 깔끔한 건강식단 제가 더 많이 배우고 있어요~
즐거운 저녁시간 되세요 ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.110.♡.153) - 2019/04/09 09:23:35

못하는게 머임 까?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 16:47:52

발개돌이 왔음까 ㅎㅎㅎ
어쩌다 요런 얌전한 댓글을 ...적응안되네요 ㅎㅎㅎ
음....못하는게 없다고 뻥치고 싶네요 ㅎㅎㅎ

행운아8131 (♡.33.♡.197) - 2019/04/09 10:03:51

재주 좋으시네요. 엄지 척~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 16:49:08

행운아님 자주뵈니 좋네요 ^ ^
이쁘게 봐주셔서 감사합니다~또봐요 우리 ㅎㅎㅎ

행운아8131 (♡.33.♡.232) - 2019/04/09 17:12:21

아~ 진짜요? ㅎ 모이자 논지 얼마 안되었는데 포인트 오리는 재미가 쏠쏠하네요. 어디다 쓰는지는 잘 모르겟지만 그래도 열심히 모아 필요한 분들께도 주고싶고요. 암튼 뭔가 나의 노력으로 얻어지는것이 있다는 성취감과 그걸 필요로 하는 사람들께 조금이라도 도움을 줄수 있다는것에 행복한 일인입니다. 기억해주셔서 감사합니다. 자주 뵈요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:22:19

네~한번 두번 보니 정이 마구마구 가네요^_^
포인트 올리는재미 쏠쏠하죠?ㅎㅎㅎ
저도 첨 모이자 가입했을땐 완죤 중독에 빠졌댔어요~
지금은 좀 자제하느라 하는게 이모양이꼴이에요 ㅜㅜ
포인트도 차곡차곡 알뜰하게 모으시고
글도 올리세요~제가 기분좋게 폰트 팡팡 쏠게요 ㅎㅎㅎ

행복느껴져 (♡.123.♡.72) - 2019/04/09 10:45:06

세상에 하나뿐인 쌍둥이 케익이네요ㅎㅎ
모이자 하트까지ㅎㅎ센스가 완전 짱!!
먹고싶어서 갑자기 배고파나요ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 16:58:20

행복님 제가 모이자를 엄청 사랑하나봅니다 ㅎㅎㅎ
타향에서 외롭고 심심할땐 모이자에 와서
따뜻한 우리님이랑 이렇게 수다도 주고받고 넘 좋네요^ ^
울행복님과도 좋은인연 이대로 오래도록
이어가고 싶어요 ㅎㅎㅎ
심심해서 새긴 모이자 하트에 센스까지 칭찬받고
기분이 좋네요 ㅎㅎㅎ고마워요~행복님^_^

훈청 (♡.210.♡.198) - 2019/04/09 12:00:15

웃님은 못하는게 없어요 ~~
모이자에서 자작요리 특등상 줘야 할거 같네요 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:01:11

훈청님 오랜만이에요~^ ^
알콩달콩 깨알이 쏟아지게 잘 지내시고있죠?ㅎㅎㅎ
훈청님 요댓글보고 네로관리자님께서
슬써~포인트 선물하시고 가실려나....어험 ㅎㅎㅎ

가시나무521 (♡.105.♡.206) - 2019/04/09 12:25:29

이쁜인 모이자의 쵝오로 손꼽히는 우수한 회원입니당.
이쁘고 손재주 좋고 인기 좋고 착하고 어...더없나?
암튼 그래요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:09:25

가시나무님 제가 넘 부끄러워서 쥐구멍이라도
찾아서 들어가고 싶어요 ㅎㅎㅎ
넘 높은 평가인줄 아는데도 기분은 좋고....ㅎㅎㅎ
가시나무님 오쇼~제가 업고다닐게요^ ^
항상 동생처럼 이뻐해주셔서 넘 감사합니다~^_^

heanzu (♡.166.♡.50) - 2019/04/09 13:01:41

웃님은 평범이 없어요.웃님 손만 거치면 휘리릭 예술품으로 탄생.눈이 다 즐겁네요(^^)v

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:29:20

하은주작가님 할룽 ㅎㅎㅎ
이쁜과일들이 한몫해서 그럴싸하게 만들어진거
같아요 ㅎㅎㅎ다 만들고 보니 데코가 좀 어슬픈면도
있고 ...암튼 울작가님이 즐겁게 봐주셨다니
만족입니다 ㅎㅎㅎ
3종세트 넘 감사합니다^_^

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/04/09 14:10:11

넘 이뻐요~~~
예전 올린거 쭉~ 봤는데,, 완전 전문가이시네요,,굿굿~~~
솜씨 짱~~`
너무 이쁘구 잘하네요,,
남편분 복받았어요,ㅎㅎㅎ
포인트 팍팍 주고싶은데 등급이 낮아서 포인트 줄수가 없네요ㅠㅠ.
자주자주 올려주세요,, 눈요기라두 하게요,,

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:37:19

행운잎사귀님 ~다른방에서 많이 봐왔던 닉넴이라
전혀 낯설지 않네요 ^_^
일부러 이렇게 찾아주셔서 이쁜 칭찬까지 해주시고
넘 감사합니다 ㅎㅎㅎ
소중한 발자취 남겨주신것만으로도 넘 고마운데
포인트까지 바라면 욕심쟁이인거죠 ㅎㅎㅎ
칭찬에 힘을 업어 더 좋은 요리 올리도록 노력할게요^ ^

여행벌 (♡.189.♡.91) - 2019/04/09 15:33:24

와우 눈이 호강합니다 이런거 추천안하면 어떤거 추천하겠어요? 굿 입니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:40:05

와우 여행별님 시원시원한 추천 감사합니다^_^
성격도 아주 시원통쾌할거 같아요~
넘 감사합니다~즐건 저녁시간 되세요ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.27.♡.183) - 2019/04/09 16:27:37

저 거 맨드느라 안새 기 역새질 하셨겠구만, 보재 두 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:42:08

어머머~아즈바이는 귀신이얌 ㅎㅎㅎ
쬬금 안새기 역새질 했담다 ^_^
추천댓글 감사합니다~아즈바예님 ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.27.♡.17) - 2019/04/10 05:37:04

이 런,
나를 언전 귀신이 다 됐다네.

요래 서 암 물 좋은 말두 따지구따지믄 뜻이 바뀐다는거.
허허허 ...

웃겼음다 (♡.247.♡.3) - 2019/04/10 07:44:09

하하하~웃다가 감다 ㅎㅎㅎ
즐거운 하루 되세용^ ^

belleflower (♡.136.♡.2) - 2019/04/09 17:54:34

과일도 요렇게 색다르게~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 18:02:16

오옹~싸랑하는 플라워씨 ㅎㅎㅎ
오늘 하루도 수고하셨어요~^_^
간만에 과일이 좀 여러가지 있길래
각가지 다 올려났어요 ㅎㅎㅎ
밑에 깔린 케익이 무거워!무거워!할정도로요 ㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.26.♡.22) - 2019/04/09 18:53:47

언저누 음식점 뛰여넘어서

빵집까지 오픈해드 되겟슴다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 21:01:34

하하~지짐님 ㅎㅎㅎ그정도 솜씨면
얼마나 좋겠읍니까 ㅎㅎㅎ
그냥 머 만들기 좋아해서 잘만들어 먹어요^ ^

달달하게 (♡.101.♡.201) - 2019/04/09 21:14:14

모이자에서 웃님 음식솜씨 최고에요 ~
남편분이 맨날 업고다녀야겠어요 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 21:30:50

달달님 과찬이심다~최고아니에요 ㅎㅎㅎ
저보다 솜씨 좋은분들이 많은데 그분들이
근래 활동안하시네요~
업고 안다니고 맨날 안고다녀요 하하 ㅎㅎㅎㅎㅎ
선물까지 주시고 넘 감사합니다^ ^
달달한 밤 되세요~달달님 ㅎㅎ

달달하게 (♡.101.♡.201) - 2019/04/09 21:43:34

네 ㅎㅎ
여기 3종세트는 뭐에요?
어떻게 주는건가요?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 21:48:16

추천+댓글+폰트를 3종세트라 합데다 ㅎㅎㅎ

달달하게 (♡.101.♡.201) - 2019/04/09 21:58:08

아~그런거였네요 ㅎㅎㅎ
추천 눌렀어요 ㅎㅎㅎ
3종세트 완료 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 22:10:24

오우~센스 만점 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 이쁜댓글 남겨주신것만으로도
넘 고마워운데......감사합니다 ^ ^

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/04/09 21:49:21

잘적었네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 22:07:15

또박또박 잘 적었음까 ㅎㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/04/10 00:18:13

먹기 아까울정도네요
달달함이 여기까지 느껴지는거 같아요~^^
웃님은 못하는게 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.247.♡.3) - 2019/04/10 07:48:05

향기님 굿모닝 ㅎㅎㅎ
요리방에 오시면 들려주시는 이 센스~
골고루 베풀어 주는 향기님이라 인기 짱인거 같아요 ㅎㅎ
요리방에는 제가 잘하는것만 올리지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은하루 되시구요~~~^ ^

호랭이먹는토끼 (♡.163.♡.131) - 2019/04/10 05:52:30

커피한잔에..딱이네요..추르릅~~~~침흘리는..소립니다!

웃겼음다 (♡.247.♡.3) - 2019/04/10 07:51:02

언제봐도 정다운 울토끼님....ㅎㅎㅎ
잠시만요....그 침 제가 닦아드릴게요^ ^슥슥~ㅎㅎㅎ
3종세트 넘 땡큐임다 ~샤랄라한 하루 되시구요^ ^

달콤미니 (♡.38.♡.217) - 2019/04/10 20:55:41

헐~ 이케익 완전 먹고싶은데요~ 맛이 궁금해요~ 건강해지는 맛같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/11 06:21:45

달콤님 굿모닝 ^ ^
살콤달콤촉촉한 맛요 ㅎㅎㅎ
빵케익집에서 먹어본 기억을 되살려
비쥬얼만 살짝 모양 피워봤어요 ~
달콤님 오늘도 존하루~^ ^

qhdid (♡.234.♡.118) - 2019/04/11 17:12:06

이거 먹기에느 ㅠ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/11 19:43:41

ㅎㅎㅎㅎㅎ먹기에는 아깝단 말로 이해하겠음다 ^ ^

화이트블루 (♡.71.♡.0) - 2019/04/16 00:43:59

달달한 모닝커피와 한입 ~ 추천

웃겼음다 (♡.247.♡.36) - 2019/04/16 17:42:08

아메노에 딱임다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

lige72 (♡.104.♡.215) - 2019/04/16 15:23:14

참 맛있네.....

웃겼음다 (♡.247.♡.36) - 2019/04/16 17:42:49

많이 드세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

매력있어1 (♡.11.♡.156) - 2019/04/17 00:22:32

이쁘게 잘만들었어요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/17 18:45:20

칭찬 감사합니다~역시 매력있어!!!ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.215.♡.198) - 2019/04/17 15:49:24

추천합니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/17 18:46:11

행운님 추천 감사요 ㅎㅎㅎ
매일매일 좋은날 보내시길요 ㅎㅎㅎ

곰도이 (♡.223.♡.134) - 2019/05/06 19:26:37

쿟ㅎ 있다 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이

곰도이 (♡.223.♡.134) - 2019/05/06 19:27:19

카카오스토리 있다 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이