싱글의 성탄절은 요렇게~

엠버 | 2009.12.26 12:26:56 댓글: 11 조회: 2439 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625151

싱글이지만 서럽지 않게 성탄절을 보냈슴다
혼자 살아도 이것저것 잘 해먹어서 살만 찌고 ㅠㅠ
먹고싶은거 않먹으면 병이 난다 했던가요?
암튼 저는 먹보랍니다 ㅎㅎㅎ

요거는 친구랑 해먹은 생굴 구이 , 마늘소스 얹어서 먹으면 짱임다 ㅋㅋ
수조 한잔과 함께 ~~

모시조개 볶음임다,
살이 통통하게 잘 쪄서 그저그만임다,

새우볶음 임다
기름 달구다가 파,생강 넣구 간단하게 볶았는데 맛은 좋슴다
완전 굿~~굿~
해물에는 샴페인이 어울린다 하던데
저는 와인이 젤 맛있슴다 ,
한병 후딱 없앴지므ㅋㅋㅋ
혼자 살면 좋은점이 자유롭다는거 ㅋㅋㅋㅋ
술도 음식도 맘대로~~

짜짠~~~~~~~
메인요리 떳슴다~
뚝배기 장어찜
맘대로 이름 지어봤음다ㅋㅋ
암튼 밥반찬,술안주 다 엄지손가락임다 ㅋㅋ

허접한 요리 봐주셔서 감사함다~~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
0001.jpg | 118.9KB / 1 Download
0002.jpg | 104.9KB / 0 Download
0003.jpg | 107.9KB / 0 Download
0005.jpg | 97.2KB / 0 Download
00006.jpg | 118.8KB / 0 Download
보고파 (♡.180.♡.180) - 2009/12/26 15:17:00

요리 솜씨가 대단하시네요~
장어찜 요리 한번 도전해보려는데...
레시피 부탁드립니다~

붕어빵의맛 (♡.150.♡.78) - 2009/12/26 15:59:46

전 새우 넘 먹고 싶내요 ,,, 요리 솜씨 부러워요

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/26 17:34:15

싱글 밥상치곤 너무너무 풍성하네요
요리솜씨도 사진기술도 짱입니다
굴에 얹은 소스하고, 장어찜 레시피 부탁드리겠습니다.. 꾸벅

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/26 20:50:33

와 ~~싱글 솜씨 같지않는데요 ..
반찬들 넘 먹음직하네요 ...
사진도 넘 잘 담았구요 ~~~^^

엠버 (♡.20.♡.66) - 2009/12/26 22:05:03

보고파님 첫 댓글 감사함다
장어찜은 생각보다 간단함다
레시피는 아래 참고하쇼,입맛에 따라 양을 조절하면 됨다

재료:장어한마리,설탕혹은 삥탕,마늘,생강,진간장(老抽),황주,생간장,식초(陈醋)약간 ,미원 약간.(마늘이 많아야 됩니다,저는 15쪽정도 넣었음다)
먼저 장어를 끓는 물에 약간 익혀내고 물기를 빼서 먹기좋게 잘라줌다
달군 팬에 식용유를 두르고 마늘편과 생강편을 볶다가 장어를 굽습니다 .
노랗게 구워지면 설탕,황주,진간장,생간장을 넣습니다 ,
생간장 냄새가 휘발되면 장어가 잠기도록 물을 부어줍니다.
다시마육수를 넣어주면 더 감칠맛이 나고요 .
물이 끓어오르면 중불에 넘기고 5분정도 끓여주다가 약불로 보글보글 40분정도 끓임다, 미원을 약간 넣고 장어살이 흩어지지 않게 뒤적여 주다가 불 끄기 바로 전에 천추를 몇방울 떨궈주면 오케이!

마늘이 많이 들어가야 맛있음다,
장어살이 연해서 살살 다뤄줘야 흩어지지 않음다,
손목에 힘좀 줬다가 장어죽을 드실수 있다는 점 ㅋㅋ

엠버 (♡.20.♡.66) - 2009/12/26 22:07:53

붕어빵의맛 님 ,추천 감사함다 ^^*
새우는 그냥 삶아서 와사비간장에 찍어 먹어도 맛있고
볶아도 맛있는거 같슴다

엠버 (♡.20.♡.66) - 2009/12/26 22:14:15

소금한트럭님 안녕하세요 ^^
어쩌다가 이렇게 많이 해먹은거 같슴다 ㅋㅋ
싱글이라 명절이면 서럽다는점 ㅠㅠ

생굴 마늘소스는 아주 간단함다

잘게 다진 마늘,참기름 약간 , 生抽혹은宴会酱油,소금 약간,쪽파 다진거 약간
매운걸 드시고싶으면 剁椒 나 고추가루를 넣어도 맛있슴다

잘 섞어서 한숟가락씩 얹어주면 됨다 .

엠버 (♡.20.♡.66) - 2009/12/26 22:17:31

보고싶어님 고수님 안녕하세요 ㅋㅋ
어디 가면 음식할줄 모른다고 거짓말 함다
자꾸 시켜먹을가봐,ㅋㅋ
준비된 싱글이라고 하면 돌멩이 날아올거 같슴다 ㅡ,ㅡ;;;

깍지콩 (♡.250.♡.69) - 2009/12/26 22:46:02

요리 솜씨가 대단하시네요~
싱글 솜씨 같지않는데요 ..

엠버 (♡.20.♡.66) - 2009/12/27 15:44:42

깍지콩님 안녕하세요 ^^
요리에 관심많은 싱글이랍니다 ~
댓글 감사함다 ^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/28 08:10:18

사진 찍는 솜씨 이만 저만 아닌걸 봐니......요리보다 사진을 찍기 위해서 한거 같네여.어째튼 맘에 드는 요리죠/