绣球花

수박 | 2009.05.06 13:21:17 댓글: 10 조회: 321 추천: 6
분류사물 https://life.moyiza.kr/picture/1729841

안녕하세요....

4월초에 찍은 사진정리해서 올립니다......

꽃이름 중국말로는 绣球花인데
혹시 수국이란 꽃하고
같은것인지.............

즐감하세요.

첨부파일 다운로드 ( 8 )
x1 DSC_4464.jpg | 184.8KB / 0 Download
x2 DSC_4466.jpg | 132.9KB / 0 Download
x3 DSC_4462.jpg | 137.1KB / 0 Download
x4 DSC_0380.jpg | 250.5KB / 0 Download
x5 DSC_0378.jpg | 166.7KB / 0 Download
x06 DSC_0643.jpg | 93.0KB / 0 Download
x07 DSC_0645.jpg | 120.5KB / 0 Download
x08 DSC_0646.jpg | 108.2KB / 0 Download
다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/06 14:24:38

이 꽃 정말 보기 좋네요
잘보구 갑니다.

시시시 (♡.35.♡.92) - 2009/05/06 15:29:31

목수국이라고 합니다.
수국하고는 꽃모양은 같은데 다릅니다.
수국의 경우는 상단부분의 겨울에는 거의 죽고 아래부분에서 다시 순이 자라는 형태입니다.

dmsqkddnf (♡.19.♡.92) - 2009/05/06 19:00:56

이꽃 녹색은 귀한건데 흔하지 않거든요.
잘보고 가요.

수박 (♡.85.♡.195) - 2009/05/06 19:30:04

다리병님 ㅎㅎㅎ 니넥이 좀 .....
꽃이 별로 깔끔하지 않아서 안올려고 하다가 ㅋㅋㅋ

시시님 ㅎㅎㅎ 수국의 사촌이였구만여 잘 알고 감니다.ㄳ

은방울님 이꽃 별로 흔하지는 않은것같아요
이꽃 나무 딱 두번 본것같네요 ㅎㅎㅎ

lizaiming (♡.236.♡.134) - 2009/05/06 20:12:23

좋은꽃 이쁜꽃 잘 보구감니다...

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/05/07 08:01:41

ㅎㅎ 무슨칼라죠???/이 곷이?? ㅋㅋㅋ

수박 (♡.224.♡.102) - 2009/05/07 08:31:09

lizaiming님 아이야님 발자국 남겨주셔 고맙습니다.ㅎㅎㅎ
아이야동생 이꽃이 녹색입니다.....
광빛에 따라 노란빛도 돌고
하는것같네여 ㅎㅎㅎㅎ

bus511 (♡.222.♡.138) - 2009/05/07 08:44:30

헉~
제가 방금 올린거랑 같은 꽃이네요..^^

수박 (♡.224.♡.102) - 2009/05/07 08:59:02

뻐스님 방금 봣네요......
더 확실하게 볼수 있었담니다.....

dmsqkddnf (♡.12.♡.234) - 2009/05/09 18:39:23

이꽃 다른색은 일본에 쌔고 버렷지만
녹색은 원래 적어서..ㅎ
자라고 잇는 땅의 알카리,산성등으로 꽃색이 변한담니다.