주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

하루하루가 너무 빨라요 (퇴직앞두고)

힘내자2023 | 2024.02.29 11:36:57 댓글: 11 조회: 1667 추천: 1
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4550625
안녕하세요.^^

여러분 늦었지만 새해 복 많이 많이 받으시고, 건강 하시기 바랍니다~~진심으로~~

설쉬고 나니 회사 업무도 약간 느슨하여 놀러 왔어요~

하루하루가 너무빨리 지나가는듯 한 느낌이고 어느덧 나이가 이렇게 먹었나 싶네요.
나이를 잊어버일때도 가끔 있어요 ㅎㅎ 나이보다 절머 보이면 되지뭐,,,하고 자아안위하는중 ㅎㅎ

앞만보고 달리느라 눈코뜰새 없이 보냇나 싶어요 ,
애도 어느덧 18살이고 , 먹고쓰고엔 큰 고민은 없습니다만,,,이만하면 열심히 살지 않았나 싶긴 하지만 자아만족같기도 하고 ㅎㅎ
이제 곧 퇴직을 앞두었는데, 회사 눈치를 보고 할수있을때까지 열심히 하려고 합니다.아자~~
직장에서 한평생 거의 보낸 일인으로서 ,퇴직후 어떻게 보내야 하나 생각도 좀 해보았는데
>그냥 손놓고 놀기는 재미도없고 허전할거 같아요
>그렇다고 이나이에 어떤일 새로 하기도 어려워 보이네요.
>한국가서 식당혹은회사일 하기도 벅차요 ㅎㅎ 해본적이 없어서

퇴직 바라보는 분들 소감 함께 나누어 봐요.
퇴직 생활 어떻게 보내려고 하시는지 궁굼하네요.
많은 조언 및 아이디어 남겨주세용 ~~ 감사합니다~~

flower (♡.164.♡.130) - 2024/02/29 11:52:49

안녕하세요
역시 명년에 퇴직을 앞둔 1인이랍니다.반갑네요

지금까지 한우물만 파서 퇴직후에 뭘해야 할지 감이 안잡히네요.
좋기는 지금까지 하던 능력을 살려서 퇴직후에 发挥余热하면 제일좋겠죠
그게 안되면 아무래도 새로운 도전을 해보는게 좋겠네요.
지금부터라도 여러가지 지식을 배워두시면서 차근차근 퇴직준비를 하시는게 어떨가요?

저도 요즘 일이 많이 한가해져서 출근하고 책을 읽는다든지 운동을 한다든지 시간을 보내고있습니다.
퇴직하면 일단 그동안 못다녔던 여행도 좀 다니고 부모님께 가서 효도도 좀 할가 생각입니다.

다른분들도 많이 공유해주세요

힘내자2023 (♡.235.♡.79) - 2024/02/29 12:17:16

@flower님,
안녕하세요.

음,,기억력도 좋지 않아서 공부는 자신 없어요.
새로운 업종을 배우자면 이나이에 어떤게 좋을까요?
운동은 매일 저도 하고 잇어요 ~ 일단 건강해야하니까요~
다른분들도 공감 바랍니다.

flower (♡.164.♡.130) - 2024/02/29 17:28:52

저도 기억력이 많이 떨어졌어요,나이가 나이인지라 ㅋㅋㅋ
근데 새로운거 하자면 어쨋든 배워야잖아요 요식업을 한다던가 短视频한다던가
투자가 크지 않는범위에서 하는게 좋지 않을가요?

힘내자2023 (♡.235.♡.79) - 2024/03/01 09:07:56

공부빼곤 일배우는건 괜찬을듯 한데 ㅎㅎ ,어떤일 배워야 할지,,,좋은 생각 잇음 서로 공유해요~

맨인블랙 (♡.237.♡.224) - 2024/02/29 17:44:18

명예 퇴직인가요?

힘내자2023 (♡.235.♡.79) - 2024/03/01 09:08:16

며예퇴직이란게 어떤 뜻인가요?

상하이털털 (♡.83.♡.54) - 2024/03/03 14:58:35

提前退休

힘내자2023 (♡.235.♡.79) - 2024/03/14 15:45:07

아니요 50퇴슈잖아요,,내일모레면 바로 인데,,,해서 고민이 되네요~

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/03/01 16:37:57

지역은 어디 사세요? 여기 놀줄 모르는 놀부 한명 추가요 ㅎㅎ

힘내자2023 (♡.144.♡.196) - 2024/03/03 14:11:42

여긴청도에요 ㅋㅋ

뉴런neuron (♡.50.♡.172) - 2024/03/14 02:57:21

40공감에 퇴직후 삶은 고민한다는게... ㅎㅎ

100세 인생이라고 하는데 퇴직후에 무엇을 해야 할까는 아주 중요한 고민이 되겠죠

저는 할게 많아서 문제 입니다

좋아 하는일이 많아서요

그중에 건강을 해치는 환경을 벗어나기 위해 귀농을 생각하고 있어요

자연속에서 자연의 일부가 되어가면서 건강이 허락하는데 까지 살다가 자연의 흙으로 되돌아가는것

그리고 그동안 누구에게나 도움이 될수있는 나의 재능을 이용한 작품을 만들어내는것

노후가 너무 기대가 됩니다 새로운 즐거운 인생이 기다리고 있어서 행복합니다