주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 들어 닭을 키우고 싶다

뉴런neuron | 2024.03.14 03:03:44 댓글: 16 조회: 1237 추천: 0
분류50대 이상 https://life.moyiza.kr/sympathy/4553646
50대라 .... ㅠㅠ

근데 건강을 위한 근심거리가 항생제랑 호르몬제이다

건강한 닭고기가 필요하다

귀농해서 닭을 키우고 싶은데 ...

50마리부터 시작해서 3000마리까지 키우고 싶다

내말을 잘 듣겠지? ㅡ,.ㅡ;; ㅋㅋㅋㅋ
강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 07:25:20

잘 키우실거 같아요 ㅎㅎ 그렇게 건강하게 키운 닭고기 불티나게 팔릴거고요 귀농도 되도록이면 마을과 멀리 떨어진곳으로 ㅎㅎㅎ 몇년전에 시골터밭을 약을 전혀 안치고 채소를 심엇는데 온동네 벌레들이 다 모여들어 절단났어요 ㅋㅋㅋ 온동네요 약을 안친게 저밖에 없으니 벌레들의 천당이 되더군요 ㅋㅋㅋ

뉴런neuron (♡.50.♡.172) - 2024/03/14 10:34:46

약안치면 벌레가 기승이죠 새들은 벌레잡으러 안 몰려들던가요? 개구리랑요 ㅎㅎ
지금도 하고 계신가요 건강한 먹거리 연대를 만들고 싶은데요 ㅎㅎ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 10:41:28

새들은 모여안들엇어요 감자잎에는 무당벌레들이 새까맣게 땅밑에는 굼벵이가 득실거렷어요 ㅋㅋ 개구리는 그림자도 못봣구요 제 고향마을에 지금은 수전을 몽땅 한전으로 만들고 농장을 해서 개구리울음소리 못들은지가 십년은 훨씬 넘엇어요 일년 농사짓고 깨끗이 포기햇어요 ㅎㅎ

cpdjaosxlah (♡.118.♡.3) - 2024/03/15 23:41:36

50마리에서 5마리 되는 소리 하구 잇네요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/16 03:07:58

푸하하

뉴런neuron (♡.50.♡.199) - 2024/03/16 16:31:51

설명해 주시죠 못알아 듣겠어요 무슨말인지

cpdjaosxlah (♡.118.♡.200) - 2024/03/16 16:40:02

동물은 교감을 잘해야 되지,

로봇두 아니고 님말 못 알아듣잖아요

걍 님이 닭에 대해서 알아야 한다는 뜻이죠.

뉴런neuron (♡.50.♡.199) - 2024/03/16 17:34:53

닭을 키우는건 애완견키우듯이 교감을 할 필요없어요 잡아먹을것을 키우니까

닭의 특성을 알고 거기에 맞는 환경을 만들어주고 무공해 사료을 만들어서 주고 맑은물 주고 스트레스 안받게 수탉 암탉비례를

잘 맞추고 넓은 환경에 방사하고 닭장에 횟대를 해주고 알낳는 곳은 어둡게 흙목욕을 할수 있게 요런 특성들을 잘 맞추면

지가 알아서 잘 커요

말로 닭을 키우는줄 아셧나 보네요 ㅎㅎ

cpdjaosxlah (♡.118.♡.200) - 2024/03/16 17:47:01

그래요~

편안한 환경에서 닭 잘 키우세요~

박주희 (♡.101.♡.85) - 2024/03/16 10:30:29

밤하늘의별을 (♡.144.♡.251) - 2024/03/17 14:46:34

산에 풀어놓는게 젤 건강한 닭고기라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ 3000마리 산에 풀어놓으면 매일 밤잠을 설친다고 봐야죠 ㅋㅋㅋㅋ

뉴런neuron (♡.50.♡.199) - 2024/03/18 02:59:30

그렇죠 방사닭이 가장 건강하죠 스트레스해소가 되니까요

닭은 저녁이 되면 닭장으로 돌아온다고 하네요

문제는 겨울이죠 겨울에 방사는 힘들죠

겨울에는 닭알생산도 확줄지만 사료는 더 많이 먹고요 북방은 겨울나기가 관건인것 같아요 ㅎㅎ

cpdjaosxlah (♡.118.♡.138) - 2024/03/18 19:52:59

말로 닭을 키우네요

겨울이 왜 문제예요?

오히려 겨울을 잘 난 닭들이 더 품종이 좋아져요.

뉴런neuron (♡.208.♡.61) - 2024/03/23 20:22:23

자꾸 말로 닭을 키운다고 말하는데 원래 제목보면 말로 키우는거잖아요 앞으로 키우고 싶다는말이죠

그리고 겨울이 문제라는걸 다 설명했는데 또 질문하면 어떡해요

제가쓴글,댓글 잘 보시고 댓글 주세요

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/22 20:52:01

항생제가 호르몬제가 걱정이시면 동태를 추천합니다. 양식이 없으니 전부 자연산일테고 건사도 쉽고 가격도 착하구요 ㅎㅎㅎ
저도 반은 시골사람인데 일단 닭이나 기타 짐승을 키우면 일단 자리를 비울수 없으니 그게 가장 부담스럽더라구요. 어디 가고싶을때 훌쩍 떠날수 있어야 하는데 말임다.

뉴런neuron (♡.208.♡.61) - 2024/03/23 20:19:47

그렇쵸 명태는 맑은 물에만 사니까 항생제나 호르몬문제는 없죠 근데 조금 걱정인건 미세플라스틱문제가 있을지는...
닭을 키우면 게속 지켜야 하는게 문제긴 합니다
비용이 많이 들지만 스마트팜도 좋은 선택이긴 합니다
요즘들어 스마트팜양계는 대부분 호르몬제나 항생제에다 한평방에30~50마리까지 키우는게 문제죠
자동화시스템은 좋게 보고 있어요 경제가 될때 스마트팜을 꼭 해야겟죠
핸드폰으로 시내에와서도 농촌양계축사를 관리 할수 있으니까요