주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소고기 국밥 된장고추

비공식회원 | 2023.11.06 17:11:05 댓글: 9 조회: 1156 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4515375

소고기 국밥에 넣는 장은 처음 도전이라 조금 아쉬웠습니다.
소고기를 다져서 볶아야 하는데 조금 크게 썰어버려서 애매하게 되였습니다.

된장 고추는 인터넷에서 배운 대로 3분 정도 찌어내고
파 마늘 넣고 복다가 된장 넣고 복고 고추가루 물 다시다 설탕 물엿 웨이징 쪼끔
넣고 마무리 지었습니다.

어릴때는 먹기만 했었지 만들어 볼거라곤 생각도 못했슴다.
할머니가 늘 사내자식이 나가서 큰일 해야지 주방에 들어가는거 아이다 하메서리~ㅎ~
서툰 남자가 광동에서 고향음식먹겠다고 바둥거린거니까 귀엽게 봐주쇼~

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈부신해님님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
微信图片_20231106164141.jpg | 445.2KB / 0 Download
微信图片_20231106164114.jpg | 557.8KB / 0 Download
微信图片_20231106164129.jpg | 552.8KB / 0 Download
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/07 06:04:14

참 잘하셧어요..
요리는 이렇게 하면서 느는거예요..
목 마른 사람이 우물 판다고 먹고싶은 사람이 만들어서 먹어야죠..ㅎㅎ
된장고추는 만들어놓으면 오래 두고 먹어도 좋은데 살짝 짜지더라구요..
전 저번에 한거 다 먹고 장만 남앗길래 고추사다가 또 만들엇답니다..ㅎㅎ
소고기국 얼큰한게 시원하고 맛잇어보입니다..

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/07 08:47:44

술 안마시면 잠을 청하기가 어려워서 매일저녁 맥주로 잠을 청하는데
술안주를 주로 연구하다 보니까 집안에는 두 종류의 밥상이 생기게 되였습니다.
위에건 주말에 술마실 일이 없을때 만들어 본겁니다.
로즈박님의 올리신 요리사진 보면서 많은 참고가 되고 있습니다.

눈부신해님 (♡.104.♡.200) - 2023/11/07 08:53:04

정성이 들어간 밥상이네요
저는 소고기국을 못해봤어요
와이프는 행복하시겠어요 ~

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/07 08:59:26

아직은 된장찌개 정도밖에 인정안해주는 마누라입니다.
부부사이라서 그런서 늘 쓰겁드루해 하면서
가식적인 코멘트는 싫다고 합니다.

누구슈 (♡.224.♡.139) - 2023/11/07 12:18:57

ㅎㅎ,

유리벽 (♡.101.♡.39) - 2023/11/08 19:56:43

된장고추 먹음직하게 생겼네요
어릴적 엄마는 된장에 고추만 딱심어서 쪄서 먹었었는데
뭐 넣은건 업지만 넘 맛있었어요
대파잎파리에 밥만 쌈싸 먹고ㅎㅎ
어릴적엔 뭘 먹어도 다 맛있었는데
지금은.건강에 안 좋다는 음식들이 더 맛있네요 ㅠㅠ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/10 16:11:06

그때는 먹을것이 너무 없다보니 짭짤하기만 하면 다
앗있게 먹었던거 같네요.고기도 계란도 두부도 맘껏 먹을수
없는 시절이라서 배에 기름기가 지기 어렵다보니 하나같이
날씬한 몸매였지요~ㅎ~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/11 02:32:57

겨울이 되니 소고기 국밥이 땡기긴 하네요.
요리솜씨가 좋은것 같아요!
군침 흘리다 갑니다~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 16:47:21

멋지신데요. 요리는 자주 해야지 늘고 하면서 배우는거죠. 맛있을 것 같아요. 요리사진 잘 보고 가요.ㅋㅋ