주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

파라타&과카몰리

소영2 | 2023.11.20 21:05:51 댓글: 21 조회: 886 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4519472
고소하고 앏은 겹들이 겹쳐있는 인도식 빵인데요 조리법도 그렇고 중국 슈퍼에 파는 手抓饼이랑 비슷해요.갠적으로 난을 좋아해서 쿠팡서 난 검색하다 발견한 아이인데 담백하고 달지도 짜지도 않는 고소함과 쫄깃함이 난이나 手抓饼보다 내 취향 이였어요.
냉동 상태서 후라이팬에 기름 돌구지 않고 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 끝이고 커피나 죽이랑 간단히 곁들여 간식이나 아침대용으로 훌륭하고 저는 아보카도로 과카몰리 만들어서 얹여서 잘 먹어요.(카레 안좋아 함)ㅋㅋ빠르고 간편하게 다양하게 즐길수 있어서 저는 항상 쟁여두고 먹고 있습니다.ㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
Screenshot_20231116_210905.jpg | 135.0KB / 0 Download
20231104_110107.jpg | 2.4MB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/20 23:20:42

난 맛있겠어요~아보카도에 먹으면 딱 어울릴것 같아요.
저는 멕시칸 스타일로 아보카도+토마토+양파+썅차이로 토핑을 해보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
급 한국 인도식당에서 먹었던 갈릭난이 먹고싶어졌어요.
추천합니다~!

로즈박 (♡.43.♡.115) - 2023/11/22 05:17:40

코스코에 가면 난 파는게 잇더라구요..
난 누가 추천해줘서 사다 먹엇는데 살짝 쪄가지고 안에 먹고싶은거 넣고 모닝빵처럼 아침대용으로 먹엇엇는데 맛잇더라구요..
코스코거는 다 좋은데 대용량이여서 아마 혼자서 먹을려면 꽤 오래 얼려놓고 먹어야 할걸요..ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/22 08:28:42

올~코스코에도 파네요.
코스코는 대용량이여서 혼자이면 몇달은 먹어야할듯 싶어요 ㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 08:46:48

고수가 들어가야 오리지널이라 하는데 향채는 안좋아해서 패스. 라임은 없어서 레몬즙으로 대신했어요ㅋㅋㅋ나쵸도 찍먹 바게트도 찍먹ㅋㅋㅋ봄토끼님도 만들면 여기다 올려주세요.추천 감사합니다~^^

봄냉이 (♡.229.♡.115) - 2023/11/21 13:01:57

빠삭빠삭 맛있어 보이네요~ 추천 누르고 가요~

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 08:47:29

네ㅋㅋ추천 폰트 감사합니다~

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/21 13:09:50

난 보고있으니 군침이 뚝뚝 ㅋㅋㅋ
이제 또 가서 먹어야겠어요

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 08:48:55

ㅋㅋㅋ난은 사랑이죠~맛있는곳 있으면 공유해줘요~^^

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/22 11:22:18

코엑스에 인도식 식당 하나 있는데 이름을 제가 몰라서요ㅋㅋㅋ 칭구가 델구가서.
이제 알아내면 공유 드릴게요~

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 18:05:31

좋아요~좀 멀긴하지만 맛있는건 못참죠ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 17:54:46

세상에, 맛있는 음식이 왜 이렇게 많죠? ㅋㅋㅋ 추천 꾹~하고 가요 소영님~

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 08:50:31

이쁜이 단차님 납셨네여ㅋㅋ얼른 나아서 많이 맘껏 먹기로 해요~3종셋트 감사해요~^^

들국화11 (♡.50.♡.239) - 2023/11/21 19:35:13

군침이 돌아요 너무 맛잇어보여요

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 09:29:20

2분이면 뚝딱 완성인데 만들어 드릴수도 없고 애나네요ㅋㅋㅋ좋은 하루 되세요^^

로즈박 (♡.43.♡.115) - 2023/11/22 05:21:06

바쁜 아침에 뚝딱해서 먹기 좋을것 같네요..
한국에선 과카몰리 한번도 안해먹엇는데 아보카도가 비싸기도 하고 과일가게에 잘 없더라고요

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 09:34:14

저는걍 쿠팡서사서 하루이틀 숙성시켜서 만들어먹고 덜숙성된거는 아보카드 참치덮밥 만들어먹어요ㅋㅋㅋ아보카드는 호불호 많이 갈리는데 저는 잘먹어서 탈이에요ㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/23 13:17:29

DIY하기 좋은 음식이네요
아침엔 이거 한장이면 딱 좋은데~
잘 보고 갑니다.

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/23 22:32:47

죽이랑 먹어도 넘찰떡이에여ㅋㅋ이참에 쿠팡고고~

눈부신해님 (♡.136.♡.140) - 2023/11/23 16:57:51

아보카드가 이케도 궁합이되네요
이제 手抓饼사서 아침대용으로 해봐야겠어요

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/23 22:35:43

넵ㅋㅋ실망하지 않을껍니다.좋은밤 되세요~

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/03 06:26:51

지짐이처럼 생겼네요