주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,416 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

건조소고기만들기 ㅡ (마라향)

hayaannun | 2023.11.21 00:57:38 댓글: 20 조회: 1087 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4519500
소고기 한근 사다가 혹시 실패할까봐
반근 시도해봤는데 맛 괜찮네 ㅋㅋ
반근 줄어들면 쬬오~그만이ㅋㅋㅋ
그래서 또 나머지 반근 머저 해치우기~~
힘든건 렌즈시간조절 재반복돌리기하는것이 문제. 시간이 좀 걸린다는거....
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20231121_003509.jpg | 4.7MB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 04:15:32

건조소고기라는 것도 있네요. 처음 보는데 맛있어보여요. 맛이 궁금하네요.ㅋㅋ

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/21 18:06:24

就是牛肉干 哈哈

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 18:07:55

啊,跟那小零食一样的吗?那就肯定好吃,我知道那个味儿。哈哈

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/21 18:17:05

味道还可以的 히히

봄냉이 (♡.229.♡.115) - 2023/11/21 12:59:38

맛있어 보이네요~ 밖에서 파는 건 거무스름해서 감히 사먹지 못하겠더라구요~ 혼자서 해먹으면 干净又卫生

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/21 18:16:01

ㅎㅎ
저도 그것때문에 인터넷에서 사기는 좀 많이 걱정하면서사요 ㅎㅎ
用烤箱会好点吧
我的是微波·烤箱一体机 所以不好控制
要做的话 先腌制几个小时再晒干把表面的水分锁住(半干装太下) 再用烤箱烤烤

다하 (♡.33.♡.45) - 2023/11/21 15:34:00

대박이네요~ 맛있어 보이네요~

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/21 18:19:12

감사합니다
처음 도전이지만 맛이 나쁘진 아나요ㅋ

들국화11 (♡.50.♡.239) - 2023/11/21 19:33:09

이런것도 집에서 할수 잇네요 맛잇어보여요

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/21 21:24:14

有烤箱就可以

로즈박 (♡.43.♡.115) - 2023/11/22 05:30:54

열정이 대단하시네요..ㅎㅎ
어떻게 집에서 저런걸 할 생각을 다 하시다니..
소고기 생기면 끓여먹고 볶아먹고 바베큐 해먹을 생각을 햇지 저렇게 양념해서 구워먹을 생각은 한번도 안해본거 같애요..
집애서 만든거니 시름놓고 맛잇게 먹어도 되겟네요..

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/22 14:10:11

ㅎㅎㅎ
그냥 집에서하면 어떤 맛인가
궁금해서해봤어요
집에서만들면 시름놓고 먹긴하죠 ㅋㅋ
한근이 얼마안나오니깐 푸짐하게 먹으려면가격대 어마어마하겠죠ㅎㅎㅎ

눈부신해님 (♡.136.♡.218) - 2023/11/22 11:26:35

가정식 牛肉干이네요
牛肉干是我的最爱,먹고싶어도 건강에 영향있을가봐 자제하면서 먹어요
저는 이케 직접만들어먹을 생각은 못했어요
소스에 몇시간 재우고 어케 반건조 시켜주죠?

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/22 14:14:18

소고기 건강에 해로운가요....
금어떻하죠!!! 돼지고기도 안돼요?
인터넷에 보면 비법들이 많아요ㅋㅋㅋ
몇시간 재우고 밖에다 걸어놓거나 그물같은데펴놓거나 해서 반건조하면돼요
너무 딱딱하게 말리우면 오븐에 굽기는 그래요

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 18:27:55

술안주로 딱일듯요ㅋㅋㅋ

hayaannun (♡.31.♡.29) - 2023/11/23 00:52:44

ㅎㅎ
술 좋아하시나봐요 ㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/23 11:46:55

갑자기 야인시대드라마에서 나오는 시라소니가 생각납니다.
소주병들고 술 마시면서 낙지를 입에 물고 있는 장면인데
저위에 소고기말림을 물고 있었으면 더 근사하지 않았을가 하는 생각이~ㅋㅋㅋ

hayaannun (♡.46.♡.121) - 2023/11/23 17:01:45

ㅎㅎㅎㅎ
상상이 풍부하시네요 ㅋㅋ
내용을 봐도 술 좋아하는 분인것 같네요ㅋ

꼬래춤 (♡.108.♡.222) - 2023/11/24 22:55:14

와~~ 대단하세요
이런것도 할줄 아시고요.
어떤 양념에 재우나여?

hayaannun (♡.31.♡.247) - 2023/11/27 07:25:46

아닙니다요 ~~~ㅎㅎㅎ
인터넷에 많아요...
검색해보면 말이죠...ㅍ
많이 보다보면 상상대로 조미료들 알아서 추가하시면돼요....
여기에는 생강•간장•노두유•소주•화죠•마유•통깨•오향가루•향잎•설탕....등등 이것저것많아요