주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

귀여움과 아름다움을 먹어요 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 | 2019.10.20 17:42:52 댓글: 63 조회: 7289 추천: 35
https://life.moyiza.kr/mycooking/4002510
달팽이김밥 귀엽죠?ㅋㅋㅋ
언젠간 한번 만들어서 아들 먹이고 싶었거등요 ^ ^
음...맛보다 귀여움을 먹는거죠 ㅋㅋㅋ

2년만에 꽃밭나베 만들어 먹었어요~
배추 한입크기로 썰어서 나베 밑부분에 쪽~깔고
무우와 당근을 얇게 밀어 돌돌감고 돼지고기도 돌돌
말아서 장미꽃을 만들었어요 ㅋㅋㅋ
( 걍 장미라 하구 봐주세요)
팽이버섯과 유채를 사이사이에 꼽아 안개꽃을 ㅋㅋㅋ
(요것도 안개꽃이라하구 상상해주세요)
깔끔하고 단백한 육수에 보글보글 끓여서 유자폰즈에
찍어서 먹으니 맛있더라구요 ^ ^

이쁘게 봐주세용ㅋㅋㅋ

해바라보기님이 100포인트 선물하셨습니다.
계곡으로님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
꽃보다지지미님이 100포인트 선물하셨습니다.
heanzu님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 7 )
IMG_7675.PNG | 261.1KB / 0 Download
IMG_7674.PNG | 334.5KB / 0 Download
IMG_7673.PNG | 499.6KB / 0 Download
IMG_7672.PNG | 240.7KB / 0 Download
IMG_7634.JPG | 543.6KB / 0 Download
IMG_7633.JPG | 698.5KB / 0 Download
IMG_7636.JPG | 421.9KB / 0 Download
잘먹고잘산당 (♡.164.♡.189) - 2019/10/20 17:52:49

정말 감탄이 저절로 나옴다.
정성가득 이쁨 가득 먹기 아까울것 같아요 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/20 17:59:02

잘먹잘산님 일빠로 칭찬댓글 감사합니다ㅋㅋㅋ
야무진 꿈 꼭 이루시길 바랄게요~^ ^

아즈바예 (♡.50.♡.40) - 2019/10/20 18:45:30

하이고, 고 거 야 ...

웃겼음다 (♡.33.♡.105) - 2019/10/21 14:04:45

하이고~우리 아즈바이님 묵직한 선물까지 주시고
넘 감사합니다~^ ^
달팽이김밥 하나 입에 쏙~~넣어드릴게요ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.245.♡.17) - 2019/10/21 19:06:24

그 한마디 말씀에 거 저 딱 먹은것 같슴다, 쎼쎼.

전은혜 (♡.255.♡.159) - 2019/10/20 18:50:31

감탄이 절로나옴다 요리배우러 가고 싶슴다

웃겼음다 (♡.33.♡.105) - 2019/10/21 14:08:38

전은혜님 좋게 봐주셔서 감사합니다^ ^
얼렁뚱땅 솜씨라 많이 부끄러워요 ㅜㅜㅜ

은뷰티 (♡.217.♡.34) - 2019/10/20 19:45:44

맛있겠습니다 ^^

웃겼음다 (♡.33.♡.105) - 2019/10/21 14:10:30

그냥 먹을만했어요 ㅎㅎㅎ
추천댓글 감사합니다~은뷰티님^ ^

계곡으로 (♡.87.♡.59) - 2019/10/20 20:31:50

흐미~~ 달팽이김밥에 꽃밭나베, 어쩜 이런 기발한 아이디를 생각 했을까요 ㅎㅎ

제생각엔 웃님집안도 엄청 우아하고 기품이 넘쳐날꺼같아요, 맞죠? ㅎㅎ

웃님 요리는 음식보다는 한폭의 예술품이얘요.요리도 이런 예술부가치가 있다는걸 웃님요리에서 절실히 느꼈네요ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.33.♡.105) - 2019/10/21 14:19:06

하하~울계곡님 넘 귀여우셔 ㅎㅎㅎ
요런 기발한 아이디를 생각해낸건 제가 아닙니다~
달팽이 김밥은 인스타에 많이 올라와 있더라구요.
그래서 저도 한번 만들어봤는데 내가 봐도 비쥬얼은
내께 최고더라구요 ㅎㅎㅎ히힛
뭐나 다 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^ ^
추천에 댓글에 선물까지 화끈해서 좋습니다 ㅎㅎㅎ
무엇보다 계곡님 자주 뵈니 넘 좋아요~~뽑뽀^ ^

조홍 (♡.121.♡.232) - 2019/10/20 21:10:04

우와~ 아까워서 못먹을거 같아요

웃겼음다 (♡.33.♡.105) - 2019/10/21 14:23:08

조홍님 할룽 ㅎㅎㅎ
엄청 시간들여 만들어도 먹을땐 후닥딱이라
조금 허무하더라구요 ^ ^

눈사람0903 (♡.136.♡.65) - 2019/10/20 22:42:19

아~ 저 국물 한모금만 먹어밧으람ㅠㅠ 死而无憾矣~~!

달팽이에 연분홍은 生鱼片인거 같은데 노랑색은 음~ 멀가유^^;;??

웃겼음다 (♡.33.♡.105) - 2019/10/21 14:32:59

한모금요?ㅎㅎㅎ우리 雪妹라면 한모금이겠나요?
더 이쁘고 맛있게 만들어서 푸짐하게
한끼 대접하고 싶네요^ ^
달팽이 연분홍색은 햄으로
노랑거는 치즈로 만들었어요 ㅎㅎㅎ
3종세트 고마워요~이쁜이 ^ ^하트하트~~

눈사람0903 (♡.208.♡.110) - 2019/10/21 17:42:49

아~~ 햄이랑 치즈엿구나 ㅋㅋ

民间艺术家也~~!

Oh, you are the best^^!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/21 19:25:33

Thank you for praising me~~!!

lige72 (♡.136.♡.9) - 2019/10/20 23:18:35

음식에 신경쓰는 여자바로 진정한 여자지.......
부럽다...

웃겼음다 (♡.33.♡.105) - 2019/10/21 14:35:14

ㅎㅎㅎ그래요?
감사합니다~~~^ ^

더위먹은오리알 (♡.38.♡.28) - 2019/10/21 00:52:25

예술입니다.

웃겼음다 (♡.33.♡.105) - 2019/10/21 14:40:26

고마워요~~럭키씨 ㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.90) - 2019/10/21 06:18:36

빛갈 굿~

창의력 굿~

당연히 맛도 굿일테고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

늘 탄복하지 말입니다 ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.33.♡.105) - 2019/10/21 14:54:01

3종세트 감사합니다~~
알라뷰~~지짐님 ㅎㅎㅎ

가을향기듬뿍 (♡.118.♡.225) - 2019/10/21 11:26:51

사진 보구 잇는데 군침이 절루 뚝뚝 떨어지네요

웃겼음다 (♡.33.♡.105) - 2019/10/21 15:00:22

가을향기님 처음뵙네요^ ^반가워요~~
군침으로 샤워하셨나요?ㅎㅎㅎ
사실 달팽이 김밥은 맛있다구 구라못치겠네요 ㅎㅎㅎ
배추김치 짝짝 쯪어서 같이 먹으니 먹을만했어요^ ^
좋게 봐주셔서 넘 고맙고 추천댓글도 넘 고맙습니다~
매일매일 행복한하루,즐건하루되세요~ㅎㅎㅎ

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/10/21 11:48:30

번마다 감탄만 하다 갑니다. 댓글은 별로 안 남겨서 미안하네요.
제 생각엔 웃겻님이 요리를 좋아할뿐만아니라 예술센스도 상당히 뛰여난거 같아요. 그림도 잘 그리시죠?!
상당히 부지런하기도 하구. 댓글 주어받기를 하는것 보면 재치도 있는것 같구. 어쩜 결점이 없는 분같아서 부럽네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/21 15:08:28

보라빛추억님 할룽할룽 ㅎㅎㅎ
오랜만에 뵈니 무지 방갑습니다~
보라빛추억님의 극찬에 정말 많이 부끄러워납니다 ~
부족한점이 많고도 많은 웃겼인데 이렇게
하나부터 열까지 다 이쁘게 봐주시고......고맙고
또 고맙습니다^ ^
보라빛추억님이 생각하는 그런 웃겼이 되기위해
노력에 노력을 가해야되겠네요~~
소중한 추천댓글 감사합니다~너무요 ^_^

heanzu (♡.12.♡.205) - 2019/10/21 15:32:23

우왕~이젠 어떤 말로 칭찬할지도 모르겠어요~걍 한입만 먹고 싶네요~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/21 19:37:38

하은주씨 칭찬과 사랑 지금까지 넘치도록 받았어요 ^ ^
받기만해서 넘 미안해요~~
여러모로 항상 고마운 울작가님~늘 마음속 깊이
간직하고 있어요^ ^
사랑합니당~ㅎㅎㅎ

heanzu (♡.12.♡.205) - 2019/10/22 10:05:53

달콤달콤한 우리 웃님 ~숨막히는 회사 생활 와중에 숨통이 트이네요~사랑합니다^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/22 19:23:50

울하은주씨 꼭 안아주고 토닥토닥 해주고 싶어요^ ^

nilaiya (♡.118.♡.52) - 2019/10/21 17:03:14

음~ 이렇군 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/21 19:29:04

음...어떻단말이요?ㅎㅎㅎ
니라이야님 폰트 잘쓸게요~ㅎㅎㅎ
꾸벅~배꼽인사 ^ ^

우리들의k맹세 (♡.62.♡.55) - 2019/10/21 19:12:19

대박이다 보면서 항상 느끼는거지만 웃겼음다님 정말 금손이시네용 멋쪄요 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/21 19:27:17

헤헷~~금손 ㅎㅎㅎ
칭찬도 기분 좋게 하시는 k맹세님도 짱 멋져요 !!
고마워용~~윙크^ - ^

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/10/22 00:05:51

꽃밭전골이 너무 신선하고 입맛당기네요.
근데 망그러뜨리기 아까워서 어케 먹는대요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/22 19:03:30

끓이고나니 비쥬얼이 좀 망가는졌지만
그래도 제가 만든 정성을 생각해서인지 식구들이
한점한점 찝어서 마지막까지 우아하게
먹더라구요 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 고마워용~뉘썬님^ ^

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/22 03:03:45

김밥 그저그저 감탄입니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/22 19:05:04

ㅎㅎㅎ감사합니다~양얏님^ ^
달팽이김밥 귀엽긴하죠?ㅎㅎㅎ
한번쯤은 재미로 만들어볼만합니다~~

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/10/22 11:06:07

으ㅡㅡ메ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ대장금이 울고 가겟네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/22 19:07:20

으~~~메~~~1299님 요런 칭찬 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이쁘게봐주셔서 감사합니다~~^ ^

행복느껴져 (♡.123.♡.15) - 2019/10/22 14:40:07

오랜만에 들린거같아요..웃님 잘 지내시죠?ㅎㅎ
최고정성들인 최고작품 들고오셨네요..
세상에서 젤 귀여운 달팽이..옆에 토끼도ㅎㅎ
꽃밭나베도 새파랗게 살아있네요..
다 먹고싶은데 웃님집으로 놀러가고싶어요ㅋㅋ
거긴 날씨가 좀 춥나요? 여긴 아직도 반팔이예요..
항상 건강 잘 챙기시고 매일 행복하세요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/22 19:19:28

우워~~울행복님 넘 오랜만입니다^ ^
보고싶어 죽는줄 알았어요~~
뭔가 색다른 음식 만들어먹으면 2.3일은 그냥
기분이 좋은거있죠 ㅎㅎㅎ
울행복님한테서 최고의 작품으로 인정도 받고
그야말로 기분이 동동 뜨네요 ㅎㅎㅎ

여긴 늦가을 날씨네요 ㅜㅜ추워요 추워!!!
행복님 계시는 곳은 아직도 반팔이라니 부럽슴다^ ^
감기걸려서 기침 콜락콜락...배가죽이 아파요 ㅎㅎㅎ

울행복님 오랜만에 뵙는데 이렇게 또 보내려니
아쉽네~~~ㅜㅜ
선물 넘 고마워용~~또 뵈용^ ^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/22 19:22:35

네로님 추천과 선물 넘 감사합니다^ ^
저기 토끼 한마리 드시고 가세요 ㅎㅎㅎ

조용히 추천 누르시고 가신 여러분도
너무너무 감사합니다~복 많이 받으실거에요 ㅎㅎㅎ

개념충전중 (♡.249.♡.196) - 2019/10/23 06:10:08

풉 어째 이슬으 먹는다는 소리는 안하우?낸저 ㅎㅎ 귀여움보다는 정성을 먹는다는 표현이 맛은 어떨지 모르지만 ㅋㄱㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/23 06:23:37

굿모닝~마담씨 ㅎㅎㅎ
오랜만에 와서 트집만 잡고 가네 ㅎㅎㅎ
언녕 나타나서 알려줘야 머
수정하든가 말든가하지...^ ^
정성보다는 귀여움이얌 ㅎㅎㅎ헤헷
폰트 땡큐임다 ^_^

TENSHI (♡.72.♡.88) - 2019/10/23 14:05:22

웃님 안녕~~ 좀 오래간만이죠 ? ㅎㅎ
또 이렇게 이쁜 작품을 올리셨네요. 많이 늦어서 미안해요 ㅜㅜ
웃님 료리는 보는 사람도 저절로 행복해지는 감이 들어요.
이쁘게 안볼수가 없죠 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/23 20:21:07

천사님 조금이 아니라 넘 오랜만이죠 ㅎㅎㅎ

와락 ~~안아보자요^ ^보고싶었어요^ ^

항상 이쁘게 봐주셔서 고마워요~엉치도 톡톡 해줄거죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ

아낌없는 추댓포 항상 감사해요~방긋^_^

nilaiya (♡.118.♡.189) - 2019/10/25 13:13:04

저분 볼때마다 쩍 ㅡ하문 뽑뽀 안아보자 엉치 톡톡 ㅡ 이러한거 쓰면서ㅎㅎ문명하게
자ㅡ낸 데다 두. ... 음헤ㅔ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/25 13:16:43

동무는 심장이 약해서 사양하겠오 ㅎㅎㅎ
대신 악수나 하기오 ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.118.♡.189) - 2019/10/25 13:19:22

핫ㅎㅎ ㅎ 에 휴~

개념충전중 (♡.38.♡.231) - 2019/10/29 11:26:10

여기가 불륜현장이군요 이것들을 그냥 확 ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/29 18:44:31

풉~ㅎㅎㅎㅎㅎ마담씨 답슴다 ^_^
난리요 ~난리~~~ㅎㅎㅎ

yilian3142 (♡.3.♡.244) - 2019/10/24 10:15:40

감탄은됐고,,걍 N굿!!!!!!!!!!!!!!!
걍,이뿐눈노출뿐이 아닌 사진도 함께 좀...
음식이든,얼굴이든 이쁜건 이 세상의 공유잖아요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/25 13:00:35

음......머라구 답글해야할지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

추천댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎ

5월눈꽃 (♡.163.♡.93) - 2019/10/25 21:12:19

哇塞 부지런함다 (엄지 척)난 성질 급해서 이런 음식으루 도형만드는거 못하갰슴다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/26 13:20:33

저도 왈랑왈랑 급한 성격이지만
음식 만들땐 또 정반대임다 ㅎㅎㅎ

5월눈꽃 (♡.163.♡.11) - 2019/10/26 20:46:31

하하 대박

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2019/10/26 10:51:56

허허허 음식과 예술의 경계를 허물어 버렸네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/26 13:22:54

허허허 ~뒤돌님 땡큐 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/29 18:45:54

큐큐커피님 추천과 선물 너~~~무 감사합니다^_^
이쁜 손가락하트 받으세용 ㅎㅎㅎ

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.133) - 2019/10/30 07:07:46

대단하다는 말밖에는...감탄이 절로 나오네요
음식예술의 대가시네요.
혹시 요리사인가요? 직업이.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/31 05:18:50

인생만사님 존아침입니다^_^
항상 너무 좋게 봐주셔서 부끄럽지만
아침부터 흥얼흥얼 기분은 좋은데요~ㅎㅎㅎ
요리사 아닙니다~
요리사라면 언녕 우리 인생만사님을
집으로 초대했죠 ~~히힛 ㅎㅎㅎ
날씨 많이 춥죠?감기조심!!또 조심요!!!
인생만사님 오늘도 아자아자 화이팅입니다~^_^