새 동네 산책길

로즈박 | 2023.08.20 04:07:20 댓글: 23 조회: 1036 추천: 7
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4495949
새로 이사온 동네는 빌라촌이라 동네안에는 별로 볼게 잘 없는데 뒤편으로는 호수공원이 잇고 앞에는 하우스동네가 잇고 옆으로 걸어서 좀만 올라가면 야트막한 산이 잇더라구요..
어제 저녁 먹구 그 산으로 산책갓엇는데 공기부터 다르더라구요..핸드폰을 안 갖고 가서 그쪽은 암것도 못 찍엇는데 암튼 거기에 장작나무 고기맛집이 잇어서 조만간 다시 찾아가지 않을가싶어요..ㅎㅎ
아직 이사가 완벽하게 된거 아니여서 매일 이것저것 사들이고 정리하느라고 정신이 없어요..
어제오후엔 너무 피곤해서 잠간 누운게 정신없이 2시간이나 잣답니다..ㅋㅋ
암튼 마음만 먹으면 이것저것 구경하면서 운동하기엔 너무 좋은 곳이네요..
Reminiscent님이 100포인트 선물하셨습니다.
아이폰수리님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
20230817_061911.jpg | 832.1KB / 0 Download
20230817_062351.jpg | 1.1MB / 0 Download
20230817_062805.jpg | 745.2KB / 0 Download
20230817_062341.jpg | 986.6KB / 0 Download
20230817_063337.jpg | 533.1KB / 0 Download
20230817_064139.jpg | 1.2MB / 0 Download
20230819_064727.jpg | 734.0KB / 0 Download
20230819_071308.jpg | 691.3KB / 0 Download
20230819_065108.jpg | 1.2MB / 0 Download
20230819_065146.jpg | 1.0MB / 0 Download
Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/08/20 08:23:11

좋은 곳에 이사 가셨네요.
산책로도 있고 공기도 좋아보여요.
장작나무 고기 맛집 저도 가보고 싶어요~ㅋㅋ
그나저나 저 마지막 사진 누구집인지 고추농사 잘 됐네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/20 09:42:27

네~동네가 조용하고 운동하기도 너무 좋아요..ㅎㅎ
어제 저녁 산에 갓다오다가 집 가까이에서 청바지 가게를 발견햇는데 요즘 할인해서 제거 두개 신랑거 2개 청반바지를 5만5천에 완전 득템햇어요..ㅎㅎ
장작나무 맛집은 한국오면 꼭 같이 가봐요..어제 주말이라 아주 사람이 바글거리는걸 봐선 맛잇을거 같애요..
고추는 어느집인지 모르겟는데 너무 이뻐서 제가 찍엇어요..ㅋㅋ

Reminiscent (♡.191.♡.154) - 2023/08/20 09:53:01

청바지 좋은 가격에 잘 사셨네요.
저도 한국 청바지 좋아해요. 질도 좋고 가격도 착하고~
장작나무 맛집 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ

아이폰수리 (♡.226.♡.45) - 2023/08/20 09:55:13

좋은 동네 가셨네요, 구경 잘합니다.

저 해바라기 막 부벼서
까먹구 싶슴다 ㅎㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/20 19:23:05

앗..저 해바라기 아직 까먹을 정도로 여물지는 않은거 같애요..이제 좀 더 지나서 까만색이 되여야 까먹을수가 잇을거 같애요..저도 볶은 해바라기 좋아해서 중국애서 올때도 갖고 왓어요..ㅋㅋ

산동신사 (♡.224.♡.65) - 2023/08/20 20:13:45

로즈박님 해바라기 좋아하시면 나한테 이야기 하면 되는데 ㅎㅎ.제가 한국에 해바라기씨 수출 많이 하고 있습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/20 21:32:34

아...한국에 해바라기 같은것도수출하시나요?그럼 여기 수원시장쪽에서 사먹은 해바라기도 어쩜 신사님이 수출하신걸수도 잇겟네요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.224.♡.65) - 2023/08/21 05:32:22

한국에서 파는 해바라기씨 절반은 우리회사수출입니다.신강해바라기씨면요.

산동신사 (♡.224.♡.65) - 2023/08/20 14:11:29

좋은 곳에 자리잡으셨네요.나도 가끔 일산 호수공원 근처에 머물곤 하는데 도시에 농촌같은 자연환경이 있어서 좋더라구요. 공기도 좋고 아름다운 곳이네요.축하합니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/20 19:25:28

아..오늘 일산호수공원 근처를 지나갓는데..ㅎㅎ
저희쪽은 운정호수공원이라고 일산보담은 조금 작다고 그러더라구요..신사님 이쪽으로도 오시네요..전 이 동네가 이번이 처음이엿어요..

산동신사 (♡.224.♡.65) - 2023/08/20 20:21:56

일산 호수공원 근처에 MBC방송국이 있어서 연예인들 드라마 찍는 것도 여러번 본적이 있는데 호수공원 운동하기도 좋고 한국에 가면 거의 일산에 머물군 합니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/20 21:30:32

어마나..일산쪽에 자주 오시나요?제가 사는곳하고 가깝네요..ㅋㅋ오시면 연락주세요~~

산동신사 (♡.224.♡.65) - 2023/08/21 05:30:10

ㅎㅎ 그럼 좋겠네요.

수박 (♡.0.♡.210) - 2023/08/22 13:51:33

전 일산하고 인연이 좀 있어서 자주 가고 했어요 ㅎㅎㅎ
킨택스 백병원 ....
일산 호수공원 봄에 매년 세계 꽃 축제도 있고
벚꽃이 너무 이뻐요 ...

산동신사 (♡.79.♡.55) - 2023/08/22 19:12:35

5월달에 킨텍스에서 서울국제식품전시회가 있어서 가군 하는데 꽃박람회가 겹쳐서 항상 구경하고 했습니다. 올해도 5월달에 갔을때 꽃박람회 하고 있었습니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/08/21 04:10:02

한국에서 바다하구 강은 밧어두 호수는 못밧어요.
호수에 오리오리 동동이구나요.

여름에 청반바지에 흰티가 최고의 패션이죠.

우린 고기집을 많이 다녓어도 장작나무 고깃집은
첨들어요.

암튼 맛잇는거 많이드시고 건강하세요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/21 04:52:05

뉘썬님도 패션을 좀 아시네요..ㅋㅋ어제 청반바지에 흰티를 입고 다녓엇는데..
이 동네 근처에는 호수가 큰게 두개나 잇대요..전 또 한국에서 바다는 못 가보앗어요..날씨가 좀 선선해지면 갯벌체험부터 해볼려고요..
저도 장작나무 고기집은 처음 들어봐요..숲속에 특이하게 자리잡은것도 그렇고 먼가 특별한게 잇길래 사람들이 바글거리더라구요 ..궁금한건 못 참는 성격이라 꼭 한번은 먹어봐야겟어요..ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/08/21 04:10:55

핑크색 나리꽃도 첨바요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/21 04:54:27

저게 나리꽃은 아닌거 같고 이파리가 없이 꽃만 핀걸 보면 상사화가 아닌가 싶기도 한데 상사화는 보통 빨간색이 아닌가요?
꽃이름이 먼지 알아보고 알려드릴게용~~
어마나..검색해보니 상사화일 확율이 높대요..상사화는 9월에 피는걸로 아는데 8월에도 피네요

수박 (♡.0.♡.210) - 2023/08/21 15:24:29

좋은 동네로 이사갔네요
한국은 동네 강옆으로 운동하기 좋게 잘 건설이 되여
아침이면 자전거 달리기 하는 사람들이 많은것같아요 ...

로즈박 (♡.101.♡.252) - 2023/08/22 03:31:50

네..한국은 그런게 잘 되여잇더라구요..저흰 운동을 좋아해서 일부러 운동하기 좋은 곳을 선택한것도 잇지만 친구네랑 아는 분들이 다 가까이서 살아요..
다 같이 어울리며 살아보는것도 좋은거 같애서요..ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.83) - 2023/08/21 17:14:31

새동네 사진 오려주셨네요
집근처에 호수공원있고 맛집도 있고 옷가게도 있고
좋은 동네에요
해바리기 사진 너무 예술이에요

로즈박 (♡.101.♡.252) - 2023/08/22 03:35:31

네..바로 근처에 큰 가구단지도 잇고 근데 또 조용하고 너무 좋더라구요..원래 부천이랑 대전쪽이랑 세군데 고려햇엇는데 세군데 다 가보고 나중에 결정한곳이 저 동네인데 너무 잘한거 같애요..ㅎㅎ
해바라기 어렷을때 많이 보면서 커서 그런지 너무 정겹더라구요..