밤바다

로즈박 | 2023.10.02 20:30:42 댓글: 18 조회: 425 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4506411
여기는 정동진 밤바다랍니다..
길이 막힐가봐 새벽 4시에 출발해서 3시간만에 주문진수산시장에 도착~~
덕분에 해산물 경매하는 진귀한 장면도 볼수 잇엇답니다..
이름도 모르는 여러가지 싱싱한 해산물들을 싼값에 경매해가네요..오징어랑 방어를 사다가 회로 먹고싶엇는데 경매는 아무나 하는게 아니래서 포기하고 근처에서 대구탕을 먹엇는데 아침을 그렇게나 거하게 먹은건 또 처음이랍니다..ㅎㅎ
왓던김에 둘러본다고 속초바다까지 가서 빙 둘러보고 바닷가에서 아바이꿀빵에 따뜻한 아메리카노로 점심 에때우고..
정동진에 예약해놓은 리조트에 짐 풀고 너무 피곤해서 한숨 자고낫더니 저렇게 어두워졋네요..
맛집 검색햇더니 고성생선찜이 뜨길래 무작정 찾아갓더니 저녁 5시가 좀 넘엇는데 재료소진이라고 못 먹고 꼬막이 또 유명하다길래 찾아갓더니 완전 사람이 바글바글..
꼬막비빔밥을 시켯는데 꼬막이 어찌나 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃한지 혹 강릉 오시면 진짜로 적극 추천해드리고싶은 그런 맛이엿답니다..
마지막 사진은 묵고잇는 호텔에서 바라본 바다뷰~~
방안에서도 바다 일출을 볼수 잇다니 내일 아침이 너무너무 기대됩니다..ㅎㅎ
whocares님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
루쓰님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
20231002_191051.jpg | 510.7KB / 0 Download
20231002_191113.jpg | 716.6KB / 0 Download
20231002_191145.jpg | 494.0KB / 0 Download
20231002_191501.jpg | 400.3KB / 0 Download
20231002_182937.jpg | 482.9KB / 0 Download
20231002_180315.jpg | 1.0MB / 0 Download
20231002_072750.jpg | 649.8KB / 0 Download
20231002_081710.jpg | 1.0MB / 0 Download
20231002_071927.jpg | 1.1MB / 0 Download
20231002_141737.jpg | 667.9KB / 0 Download
한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/02 21:27:30

와우~해산물 조우쵸`
먹고 싶네요~
가보고도싶고...ㅠㅠ
올추석은 연휴버리고 그놈에 돈버느라 6일풀근무..
나중에 사랑하는사람 생기면 같이 가봐야겟어요~ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/04 05:26:21

이틀동안 해산물 실컷 먹고 왓답니다..바닷가라 얼마나 신선하고 맛잇는지 육지에선 이런 맛을 볼수가 없을거 같애요..ㅎㅎ
나중에 꼭 같이 가보세요..
저는 너무 좋앗답니다..ㅎㅎ
좋은 사진 많이 올리시고 우리 사진방에서 자주 봐요~~

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/10/02 23:37:20

저는 서울하고 경기도에서만 있어봐서
여기저기 다녀보고 싶어요. 부럽네요~
아드님이랑 같이 여행중이신가봐요?
다 내 좋아하는 해산물이네요~!!
꼬막비빔밥 맛있겠어요~나두 좋아하는데
제가 한국에서 한번 유명하다는 체인집에서
배달을 시켜 먹어봤는데 저한테는 좀 맵더라구요.
그림의 떡이네요~
한국엔 맛있는것도 많고 가고싶네요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/04 05:33:15

원래는 아들오면 제주도 갈려고 알아봣더니 뱅기표만 일인당 5~60만 하더라구요..숙소도 예약하기 힘들엇고..
이래저래 포기하고 그나마 좀 가깝다는 강원도를 선택햇던건데 너무 잘햇다는 생각이..ㅎㅎ
저도 해산물 좋아하는데 이번에 싱싱하고 맛잇는 해산물 실컷 먹고왓답니다..
꼬막비빔밥 간이 딱 맞고 맵지도 않고 진짜로 너무 맛잇엇어요..
입맛 까다로운 울 아들램이 엄지척햇어요..ㅎㅎ
고성생선찜 못 먹고온게 너무 아쉬워요..담에 가면 미리 예약해놀거예요..ㅋㅋ
저도 어지간하면 밖에 음식 잘 안 먹는데 강원도음식 너무 맛잇엇답니다..ㅎㅎ
언제 한국 나오면 꼭 가보세요..적극 추천드려요~~~

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/10/04 05:52:52

추석에 제주도는 그럴만도 할것 같아요.
저도 저번에 한국에 머물때 강릉에 가고 싶었는데
이래저래 시간이 안되어서 못 가봤어요.
다음에 제가 놀러갈때 맛집 알려주세요~
고성생선찜도 기대가 되네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/04 06:43:05

강원도 꼭 한번 가보세요..절대 후회하지 않을거예요..
강원도 맛집 너무 많더라구요..
다 못 먹어보고 온게 살짝 아쉬워요..다음번에 가면 못 먹어본거 위주로 먹고올려고요..ㅋㅋ
제가 밖에서 먹는걸 별로 안 좋아하는데 이번엔 완전 맛집투어같앳어요..ㅎㅎ
고성생선찜은 가오리가 맛잇대요..얼마나 맛잇길래 저녁6시도 채 안돼서 재료소진인지 꼬막먹고 돌아오는길에 보앗더니 클로즈엿더라구요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.203.♡.239) - 2023/10/03 04:10:42

빈틈이 하나도 없는 스케줄이 로즈박님 성격을 그대로 보여주는 것 같습니다. 정동진 한국 테레비에서도 자주 보는곳인데 정말로 좋네요. 아침일출사진도 기대됩니다.좋은 여행 되세요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/04 05:38:52

하하..산동신사님 어느새 제 성격 캐치햇네요..
제가 좀 꼼꼼한 편이죠?
정동진 너무 좋앗답니다..
연휴 피해서 막바지에 간것도 사람이 어찌나 많은지 평일에 가는걸 적극 추천드리고싶네요..

연길이야기 (♡.226.♡.40) - 2023/10/04 10:35:11

밤 사진
색상 곱게 멋집니다.

동해안은 해변 도로가 잘 돼 있어서
여유롭게 돌아 다니기 참 좋은거 같습니다.

꼬막비빔밥집 좌표 부탁합니다 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/04 19:48:28

밤바다가 너무 아름다워서 낮에 보면 더 멋지지 않을가 그랫는데 낮에 보니 밤에 본것보담은 별로엿답니다..ㅋㅋ
이번에 동해바다 접수햇으니 다음번엔 서해바다 접수할려고요..

엄지네꼬막집 주소는 강릉시 남구길 30번길 22(033-642-0178)여기가 본점이고 바로옆에 길하나 사이두고 분점이 잇던데 우린 본점에 가서 먹엇답니다..일찍 간 덕분에 가자마자 바로 먹을수 잇엇는데 먹고 나오는데 밖에 줄이 길더라구요..
이거 말고도 고성생선찜도 잇고요..아침으로는 일출식당에서 메밀전병이랑 명태구이.황태국을 먹엇엇는데 다 맛잇엇어요..제가 입맛이 좀 까다로운데 강원도 음식은 다 입맛에 맞앗어요..ㅎㅎ
혹 정동진 가시게 되면 제가 맛집 주소 다 알려드릴게요..ㅎㅎ

여행벌 (♡.81.♡.252) - 2023/10/04 13:52:54

꼬막비빔밥이 너무 풍성하여 눈에 띄입니다 ㅎㅎ
밤파도가 있는 사진들도 너무 멋있구요
즐거운 여행 되시길 바랍니다

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/04 19:52:53

이번에 강원도 2일동안 먹엇던 음식중에 꼬막비빔밥이 제일 맛잇엇답니다..한 몇번 더 먹어도 질리지 않을거 같은 그런 맛이엿답니다..
암튼 이번 강원도 여행은 너무 잘한거 같앳어요..ㅎㅎ

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 00:14:37

로즈박님 덕분에 이번주말 1박2일로 동해바다 한바퀴돌고 올생각입니다.ㅎㅎ
아니 결심한거 같습니다.
현재 숙소 맛집인터넷으로 탄방중~ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/05 09:03:17

ㅎㅎ꼭 한번쯤은 가보시는걸 적극 추천드립니다..
저는 너무 좋앗거든요..
맛잇는거 많이 드시고 좋은 풍경도 보시고 힐링하고 오셧음 좋겟어요~~

한나쁜남자 (♡.36.♡.183) - 2023/10/05 21:02:33

동해쪽은 5년만에 재방문 갑니다~ㅎㅎ
콘도방금전 간신이예약완료되였답니다.(속초)
추석연휴 피하였는데.
이번주도 예약이 많네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/06 06:59:23

이번주도 3일 쉰다니까 또 다들 여행계획 세웟을거같애요..
여행지가 조용하면 또 이상하긴 하더라구요..
사람들이 북적거려야 오히려 잼잇더라구요..ㅎㅎ
아무쪼록 즐거운 여행이 되시길 바랄게요..
좋은 사진도 많이 올려주시고요..

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/08 10:10:45

좋은곳을 다녀왔네요.
휴무시 바다 구경에 또 맛있는것 먹는게 제일 행복이죠...

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/08 11:07:46

네..명절인데 또 아들까지 와가지고 셋이서 여기저기 매일 싸돌아댕겻답니다..
신랑은 막 몸살감기에 걸릴정도로요..ㅋㅋ
지금은 잠시 휴식중..이제 또 어디로 가볼가 생각중이랍니다