시골풍경

로즈박 | 2023.08.22 21:07:37 댓글: 4 조회: 511 추천: 3
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4496646
시엄마가 사는 시골동네 풍경입니다..아침 해가 뜨는 풍경이 참 아름답죠?
자두밭에 자두는 인젠 다 따서 하나도 없엇는데 그 옆에 논에는 벼가 익어가고잇네요..
올해는 농사 대풍인가?
시엄마네 감나무에 감이 주렁주렁 많이도 열렷던데 아직은 익지 않아서 파랗더라구요..이제 추석즈음에 가면 노랗게 익어잇을거 같애요..난 과일 별로 안 좋아하는데 단감은 달고 맛잇더라구요..
호박이 어찌나 크게 열렷는지 들고오기 무거워서 나중에 따오기로 하고..ㅎㅎ
고구마밭에서 줄기를 따서 살짝 데쳐서 기름에 볶다가 들깨가루 넣고 먹음 고소하고 맛잇더라구요..
시엄마는 이것저것 챙겨주느라고 바쁘고 저는 여기저기 구경하느라고 바빳어요..ㅎㅎ
길가에 벌써 코스모스가 피여서 가을이 다가옴을 알리는듯싶어요..
시골엔 벌써부터 가을이 오는듯 아침기온이 살짝 쌀쌀하더라구요..
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
20230822_062816.jpg | 748.5KB / 0 Download
20230822_063529.jpg | 972.4KB / 0 Download
20230822_063340.jpg | 1,007.9KB / 0 Download
20230822_062538.jpg | 607.2KB / 0 Download
20230822_054303.jpg | 812.9KB / 0 Download
20230822_060408.jpg | 1.1MB / 0 Download
20230822_060333.jpg | 1.2MB / 0 Download
20230822_053616.jpg | 953.6KB / 0 Download
20230822_053609.jpg | 710.3KB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.55) - 2023/08/22 21:50:42

풍성한 가을 시골풍경은 한국이나 우리고향이나 거의 비슷한같네요.사진을 보면서 자연스럽게 고향생각을 해봅니다. 우리 회사 울안에도 오래된 감나무가 있는데 작년에는 한그루에 500여개 달려서 한동안 맛있게 먹었는데 올해도 많이 달린거 같은데 좀더 지나서 노랗게 익으면 사진 찍어 올리겠습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/23 05:39:52

신사님~굿모닝입니다..
시골풍경은 한국이나 중국이나 거의 비슷한거 같애요..
저도 시골에 가면 고향생각이 참많이 납니다..
신사님네 회사울안에도 감나무가 잇나요?감이 500여개나 달렷다니 대단하네요. 그 많은 감들이 익어가는 풍경또한 장관일거 같애요..잊지 말고 꼭 사진 찍어서 올려주세요~~

수박 (♡.0.♡.210) - 2023/08/23 13:59:23

시골 야채밭을 보니 고향 생각도 많이 나네요
전 사회나와 강옆에 땅을 가꾸어서 애들하고
같이 이것저것 야채을 많이심고 했어요 ㅎㅎㅎ
지금은 개발로 绿化을 하고 健康道을 만들어 더 심지못해서
집 阳台에 심심풀이로 심어요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/23 21:55:40

저도 야채심어서 먹어보는게 꿈이거든요..
저희 집 앞쪽에 밭이 꽤나 잇던데 신랑이 이제 자그마하게 밭을 빌린대요..
올해는 안되고 내년부터 저도 이것저것 심어볼려고요..ㅎㅎ