옥란화 ?

수박 | 2009.03.18 18:59:16 댓글: 15 조회: 531 추천: 9
분류사물 https://life.moyiza.kr/picture/1729755

안녕하세요.

오늘 길옆에 옥란화 꽃인지 ?
이쁘게 많이 핀것보고 들어가 몇장 담아왔습니다......

모이자 회원중 니넥 옥란화란분도
있고 하죠 ㅎㅎㅎ
꽃필대.............

즐감하세요.

첨부파일 다운로드 ( 8 )
08 DSC_3605.jpg | 174.6KB / 1 Download
07 DSC_3610.jpg | 267.1KB / 0 Download
06 DSC_3594.jpg | 116.9KB / 0 Download
05 DSC_3590.jpg | 185.5KB / 0 Download
04 DSC_3592.jpg | 128.2KB / 0 Download
01 DSC_3567.jpg | 280.0KB / 0 Download
03 DSC_3627.jpg | 124.8KB / 0 Download
02 DSC_3631.jpg | 245.9KB / 0 Download
옥란화 (♡.209.♡.68) - 2009/03/19 07:39:31

꽃이 필때 온다고 했지요. ㅎㅎ
하지만 항상 그자리에 있는듯한...
잠깐이라도 떠나기가 아쉬웠나봅니다.^^;;
이젠 옥란화꽃도 슬슬 피어가기 시작하나봐요.
역시 꽃을 보니깐 기분이 좋네요.
수박님 고맙습니다.^^

루비 황 (♡.163.♡.151) - 2009/03/19 09:31:01

옥롼화님..ㅎㅎ 입이 귀에가 걸리셨어요..
그찮아도 아침에..뉴스보면서..봄을 알리는 봄꽃들이 핀걸 보도하면서..거기에도 옥란화가 나왔었거든요..저꽃이 옥란화인걸 알았습네다..좋은 닉네임 지으셨네요..1번 사진 너무 이쁩니다. 강 추천 합니다 !!!

수박 (♡.191.♡.56) - 2009/03/19 09:56:43

옥란화님 이꽃이 3월 중순에 피고 하구만요 ㅎㅎㅎ

루비황님 ㅎㅎㅎ 저도 아침뉴스에 북경도 란옥란화꽃이 피였다고
봣네요. ㄳ 뉴스는 매일 보면 사업에 큰 도움된다고 합니다. ㅋㅋㅋㄳ

봄그림 (♡.215.♡.33) - 2009/03/19 09:56:51

ㅎㅎ
이뿌다얏 `
울 회사문앞에 옥란화꽃은 언제 필란지 ~ㅎㅎ

란화언냐 보고싶덩 ~~~`ㅎㅎ

수박님 수고하셧어염 덕분에 이뿐꽃 보고갑니당

옥란화 (♡.209.♡.68) - 2009/03/19 10:03:19

울회사앞에도 옥란화꽃나무 2그루가 있는데 조금만 더 있으면 피게 될거야 ^^;;

근데 왜 내가 이방 주인인 것처럼 댓글 달구 그러지 ㅋㅋ 너무 좋아서 그랬나?ㅋ

수박 (♡.191.♡.56) - 2009/03/19 10:10:39

봄그림님 어딘지 모르겠지만
북경도 피였다고하니 바로 피겠죠 ㅎㅎㅎ

옥란화 (♡.209.♡.68) - 2009/03/19 10:00:42

수박님// 옥란화꽃은 매화꽃이랑 비슷한 계절에 피는가봐요.
작년에는 4월쯤에 피였네요.
아마 해마다 온차에 따라서 피는 시간도 틀리는가봐요. ^^;;

옥란화 (♡.209.♡.68) - 2009/03/19 10:02:22

루비황님//아,네~ 귀에 걸리구말구요 ^^;; 좋아서 입을 못 다물겠네요 ^^;;ㅋㅋㅋ

수박 (♡.191.♡.56) - 2009/03/19 10:09:54

여긴 저꽃이 정말 많은편 길 도로 장식도
저나무로 하고해서 매년 자주 보고 했지만 무슨꽃인지 모랐네요 ㅎㅎㅎ
어제 우연히 지나가는 사람이 옥란화꽃이
정말 이쁘게 피였다는 말듣고 이렇게 담아왔습니다.ㅋㅋㅋ

중국강시 (♡.20.♡.216) - 2009/03/19 10:40:38

옥란화꽃이 필날이 얼마안남었네그려... ^^;;

얼환건남자 (♡.22.♡.79) - 2009/03/19 11:07:04

옥란화 꽃 하구 란화꽃이 다르다는거 알았습니다.. 헤헤헤

이렇게 핀 꽃이 옥롼화 꽃이구나...잘 보고 갑니다... ^^
광주에누 이런 꽃이 없는지

아이야 (♡.215.♡.2) - 2009/03/19 11:26:07

옥란화꽃이 필날이 얼마안남었네그려... ^^;;

착한여자 (♡.0.♡.218) - 2009/03/19 12:20:17

너무 이쁘네요 ~란화꽃이 벌써 폇군요~ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/19 12:26:44

옥란화꽃 도 넘 이쁘네요 ~~~첨보는 옥란화꽃 ~!!!!!!!!!!!
1번 사진 강추천요 ㅎㅎㅎㅎ~!!!!!!!!!!!!!!
이젠 봄이 서서히 오고 잇네요 ㅎㅎㅎ

922922 (♡.112.♡.157) - 2009/03/19 13:17:34

목련인줄 알앗더니 옥란화? 네요