복어

보고 싶어 | 2009.03.07 10:18:27 댓글: 17 조회: 545 추천: 12
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/1724936
오늘 저의 회사서 일이 없어서 휴식햇어요 ~~~
남자들 심심해서 바다가에 가서 그물을 쳐왔는데요
복어가 아주 큰것이 걸렸네요 ㅎㅎ

사진이 제대로 못 찍었어요 ㅎㅎㅎ 배에 바람 불어넣으니 이렇게 됫네요 ㅎㅎㅎ

가시가 넘 많아요 ㅎㅎ  저이는 복어를 첨 봐요 ~~~^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
사진 772.jpg | 222.9KB / 0 Download
사진 773.jpg | 181.6KB / 0 Download
mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/03/07 10:25:37

이게 이렇게 생긴 고기였군요.. 복어라고 하는군요..
중국말로는 아마 海虎鱼인가 그랬던걸로 기억하는데..
이거로 끓인 국물은 위를 튼튼하게 한다고 하던데요,
가시가 엄청 많았다는것 빼고는 맛은 별로 특별하지는 않았구요..
그리고, 가격이 좀 비쌋다는거 ^^

아, 그리고 또 한가지
우리 회사 총경리가 이거 좋은거여 하면서
가시에 붙은 고기를 막 훑어서 드시던 기억이 ㅋ

수박 (♡.191.♡.237) - 2009/03/07 11:08:27

작년에 녕파 가니
공예품 만들어서 팔고 하더만요
전에 사진 올린적도 있고요 ㅎㅎㅎ
산것 처음보고 또 조금
다른것같네요.........잘 보고 감니다.

가쓰오 (♡.129.♡.212) - 2009/03/07 11:33:33

河豚~~입니다.

우의 복은 황점복인가??

그런데 복은 마음대로 요리하는게 아닙니다.

난소나 껍질에 들어있는 독은 치명적인데..

잘못하면 큰일납니다.

bus511 (♡.109.♡.23) - 2009/03/07 18:08:07

무섭게 생겼네요...
사실 복어의 독은 극독입니다.
보고싶어님 복어 다루실때 조심하세요.^^;;

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/07 19:59:37

1번님 ~~~중국말로는 뭐라하는지 모르겠어요 ㅎㅎ
복어탕 맛잇는데요 할줄 몰라서요 ~~
잘못 먹으면 죽어요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~들려주셔서요 ~~^^

수박님 ~~~저도 저렇게 큰 복어는 첨봐요 ㅎㅎ
복어탕 먹겝아도 참아야죠 ㅎㅎ 감사합니다 ~~좋은날 보내세요 ~~^^

가스오님 ~~~네 그래요??
황점은 있어요 ㅎㅎ
네 그래서 못먹고 바람넣어서 말리우자구요 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~즐거운주말되세요 ~~^^

511버스님 ~~ㅎㅎ그래여 무섭게 생겼어요 ㅎㅎ
ㅎㅎ저이는 무서워서 손도 못댔어요 ~~~^^
즐거운 주말되세요 ~~^^

mermaid (♡.18.♡.157) - 2009/03/07 20:46:54

오늘 또 가시고기 먹으러 갔었는데 이름이 海虎皮였더군요..
그냥 광동에서만 이렇게 부르는지도 ..
제 아이디는 중국말로 美人鱼랍니다..^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/07 20:59:58

아 그래요 ㅎㅎ
님 닉네임 ? 메이런위?
잘 알겠습니다 ~~^^
또 들려주셔서 무지무지 감사합니다 ~~^^

철새 (♡.50.♡.48) - 2009/03/08 21:46:25

이고기 복어 맞습니다. 가쓰오님 말씀처럼 河豚이라고 불리우는데 극독있는 넘이지요.
저희들 해남도에선 气鼓鱼 라고 불리웁니다.
그런데 이 복어 가시 찔리면 아프게 생겼네요. 가시나 너무 길어요.
이런 복어 보기 드문데...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/08 23:11:55

철새님 ~~~네 가시가 넘 많아요 ㅎㅎ
가시가 많은 복어는 독이 없다는데요 ㅎㅎ저도 잘 모르겟어요 ㅎㅎ
저것을 복어탕끄리면 아주 맛있겟는데요 큰일날가봐요 ㅎㅎ

착한여자 (♡.0.♡.218) - 2009/03/09 11:12:48

넘 무섭워요~ㅋㅋ

방금 보고 놀렷네요~

상징 (♡.109.♡.18) - 2009/03/09 16:40:07

고놈 참 겁나게 생겻네요...

VIP (♡.49.♡.58) - 2009/03/10 10:14:43

ㅎㅎㅎ 이 복어는 독 없는복어랍니다 그냥 먹어도 괜찬구요 그냥 저 까리 처리가 좀 힘들지요 닭털 뽑을뜻이 따거운 물에 넣었다 꺼내서 집게로 하나하나 뽑아야 되네요 저 껍질이 아주 비싼요리랍니다.

lizaiming (♡.236.♡.228) - 2009/03/10 19:54:31

덕분에 첨 보네요.. 잘보구 가네요..

루비 황 (♡.163.♡.68) - 2009/03/11 11:01:25

복어도 잡을수 있는 해변가 가까운데 살고 있어 부러워요~~~~ㅋㅋㅋ
여긴 완전 산간지구..푸른 바다 파도소리 듣고싶어요.

고추고추 (♡.161.♡.28) - 2009/03/11 11:43:23

맨발로 잘못해서 밟았다가는 큰일나겠네요. ㅋㅋ
듣기로는 이런 종류의 복어는 살점은 없고 가죽만 있다고 하더군요. 하긴 살점에 가죽이 붙어있으면 이렇게 불어나기도 힘들것 같아요.

올리브 (♡.133.♡.150) - 2009/03/13 16:47:58

배가 공처럼 불어났네요..
불쌍한 저 눈길 ㅠㅠ

이슬이슬비 (♡.22.♡.87) - 2009/05/17 10:48:44

복오 처음봐요 넘 뭇섭게 생긴놈이네요 고슴도치 비슷하게 생겼어요 가시 있어서 어떻게 검질해 드셨어요 맛은 어땠어요 덕분에 복어 봤어요