LA Korea town 과 조선족 음식점

아톰LA | 2008.12.30 03:11:19 댓글: 9 조회: 1595 추천: 4
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1710645
LA Korea town 에는 정확한 숫자는 모르나 조선교포들이 약 3000명정도 살고 있다고 해요.
대부분 써비스 산업에 종사 하는데 비록 미국 생활이 고생은 되나
일정기간 동안 돈을 벌고 모으는 재미로 외로움을 달랜다 합니다,,

예를 들어 식당의 웨이추리스를 해도, 음식값에 세금 8.25 %를 더한 금액에
보통 10~15% 팁을 갖을수가 있습니다...
예를 들어, 음식값이 $19.99 이면 세금 $1.65 하여 합산 하면 $21.64
그러면 보통 팁을 $3.00 정도 손님이 따로 줍니다.
팁은 순수하게 그 음식을 써빙한 복무원 몫입나다.

그러나 여기도 불경기가 심하여 여러분들이 고생 합니다..
첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSCF0038.JPG | 183.9KB / 3 Download
DSCF0035.JPG | 155.7KB / 1 Download
DSCF0037.JPG | 140.2KB / 1 Download
DSCF0041.JPG | 168.5KB / 2 Download
DSCF0036.JPG | 172.2KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/30 06:01:35

지금 세계적으로 금융위기니 그렇겠죠 ~~~
해외 나온 사람들은 고생이 밥먹듯하죠 ~~^^
내일을 위해서 아자아자 화이핑 ~~^^
본문삽입해주세요 ~~~^^
사진이 않 보여요~~~^^

아톰LA (♡.133.♡.178) - 2008/12/30 06:16:05

미안 합니다,,본문삽입이라는 뜻을 몰랏어요,,수정해서 올립니다,,

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/30 08:30:11

아톰LA님 ~~미안은 무슨 ㅎㅎ
위에 사진에 음식점이 다 조선족 음식점이세요????
와 ~~~암튼 조선족이 어데가서나 악착스레 사시네요 ㅎㅎ
사진 잘보구가요 ~~~새해 복많이 받으세요 ~~^^

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/30 19:12:36

교통이 그다지 붐비지는 않고 날씨도 좋고 살기 꽤 좋은 고장 같으네요.ㅎㅎ

아톰LA (♡.133.♡.178) - 2008/12/31 05:01:22

일요일 오후에 찍어서 교툥이 한가한편,,,출퇴근시간에는 복잡해요,,Freeway(고속도로:그러나 중국이나 한국처럼 Toll fee 를 내지 않아서)가 발달되어, 상해나 북경만큼
복잡 하지는 않아요,..

아톰LA (♡.133.♡.178) - 2008/12/31 05:07:14

LA Korea Town 내의 조선족 음식접은 상단의 양꼬치집 한집. 아마 전미주에서 유일한 조선족 음식점인것 같아요. 나머지 음식점/ 가게 들은 미국의 한국 사람들이 운영하고,
이런식당에 복무원으로 조선교포들이 마니 일해요.

Highlander (♡.235.♡.255) - 2009/10/15 13:45:05

NYC에 Flushing에는 꽤나 됩니다. 근데 LA에는 확실히 그 집밖에 없는것 같네요

영철88 (♡.142.♡.106) - 2008/12/31 21:55:13

사진을 잘 보고 갑니다..새해 보갆이 받으세요.

밀루루떼 (♡.231.♡.245) - 2009/01/04 15:36:04

양뤄쵠 미국에도 있네 ㅎㅎㅎㅎ