눈이 왔어요~~

아이야 | 2008.12.21 10:06:50 댓글: 52 조회: 731 추천: 24
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1704796
2009-12-21  오늘 이날 눈이 왔어요,,, 청도에 와서 첨으로 맞이하는 큰눈,,
근데 눈만 보면 자꾸 옛추억이 떠올라,,, 머리가 좀 복잡하네요,
오늘은 주말,, 크리스마스 선물 사러 간다고 했는데 눈보니 다시 사진기 들고
여러모로 찰칵 햇어요,, 아직 초보자이지만 그냥 손이 가는대로 찍었습니다.
잘 봐주세욤..

1.회사대문 나오자 마자 옆에 심어진 나무,, 소나무는 아니고 무슨 나무인지 모름.. ^^;;

2.나의 발자국,, 꽃 만들었어욤 .. ㅋ

3.큰길가로 나와서 ........... 온통 새하얗게 덮은거 같아욤.. ㅋㅋ

4.요것도 나의 발자국,, 흐흐흐흐,,, 욜케 보니 내 발이 영 큰거 같네욤...사실 영 작은데 말이져.. ㅋ

5.눈이 많이 쌓였어욤,, 욜케 찍었떠니 또 별맛이네요 ㅋㅋㅋ

6.울 회사 앞마당 나무가지에서도 찰칵~~ 이뿌닷 ㅋ

7.눈 녹은후 일케 됬어욤.. 아주 미끄러움,, 걸을때 조심해서 걸어야 딤다.

8.차에도 눈이 잔뜩 쌓여졌고요,, ㅋㅋㅋ

9.나무가지에 앉은 눈~~ 요게 젤 잘 된거 같으염.. ^^

아마 이 눈이 크리스마스 선물 같아요..
소중히 간직해서 내년 크리스마스도 이렇게 눈 내려줬으면 좋겠습니다.

그럼 즐건 주말 되세욤 ^^;;

첨부파일 다운로드 ( 9 )
나무.jpg | 465.2KB / 0 Download
발자국.jpg | 83.7KB / 0 Download
나무가지.jpg | 269.6KB / 0 Download
발자국1.jpg | 80.0KB / 1 Download
눈.jpg | 208.0KB / 0 Download
나무1.jpg | 198.2KB / 0 Download
눈녹으면.jpg | 164.8KB / 1 Download
차.jpg | 168.3KB / 0 Download
나무가지1.jpg | 126.9KB / 0 Download
파도소리 (♡.173.♡.132) - 2008/12/21 10:51:01

사진 촬영기술이 좋네요
카메라도 좋은거 같고
근데 이런사진은 여기에 올리는게 아니에요
여기는 여행가서 촬영한 풍경을 올리는곳이에요
이런 집근처나 회사 근처 풍경은 회원사진첩에 올려야 하는거 같은디

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

옥란화 (♡.129.♡.33) - 2008/12/21 10:59:40

음~ 사진 잘 찍었구나 ㅎㅎ 아침에 눈 내리는거 보구 깜짝 놀랬어 ㅎㅎ
눈은 많이 왔는데...지금 조금씩 녹아가는걸 봐선 어느분 말대로 허전하긴 하네 ㅎㅎ

그리고 위에 파도소리님...
게시판 이름이 "풍경/여행" 아닙니까?ㅎㅎ
풍경 및 여행이라는 뜻이죠... 아라팅?ㅎㅎ

파도소리 (♡.173.♡.132) - 2008/12/21 11:04:11

근데 회원사진첩에도 풍경이 있는데
그럼 여기하구 어떻게 구분해야 되나요?
ㅎㅎ

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 10:12:04

어디서 반말부터하고,쩝...

청도가 촌구석이믄 니가 잇는곳은 시내다 됏냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥란화 (♡.129.♡.33) - 2008/12/21 11:14:59

회원사진첩엔 "인물""동물""풍경"등등 으로 구별되었죠.
이건 아마 모이자 오픈 초기 한 게시판에 인물,동물,풍경으로 설정한게 지금까지 왔나봅니다. 물론 지금은 주 "인물"만 올리고 있잖습니까?

이야기방은 올해 봄에 생겼는데 풍경/여행방을 완전 구분해 내어 촬영애호가들에게 보다 더 넓고 여유로운 촬영공간을 마련해주었다고 보면 되겠죠.

물론 이상은 개인생각 뿐입니다.ㅎㅎ

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 11:44:13

흐흐,란화언냐,상세한 설명 감사 ^^
ㅋㅋ
파도소리님.여기는 직접 자기가 찍은 풍경을 올리면 됩니다.
딱 여행가서 찍은 풍경이나 그런것은아닙니다.
이제 회원사진첩에는 그냥 인물만으로 할것 같아보입니다 ^^
들려줘서 감사합니다

록주 (♡.113.♡.4) - 2008/12/21 12:09:11

새하얀 설경 보기 좋군요.
사진 잘 찍고 있는데 뭘 ......
구경 잘 했습니다.

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 11:45:06

록주님~들려주셔서 감사합니당 ^^
흐흐흐,칭찬까지 다해주시고,, 프헬헬~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/21 12:35:59

하얀 눈바다 잘보구가요 ~~~기분이 되게 좋네요 ㅎㅎ
사진 잘 보구가요 ~~~~^^

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 11:45:53

보고싶어님 ^^
저두 눈 보니 기분이 가푼하진 느낌. ㅋㅋ
들려줘서 감사해욤 ㅋ

해당화 (♡.36.♡.138) - 2008/12/21 19:20:11

아이야임를 통해 여기서도 청도의 설경을 당일에 보게되여 기쁘네요~

천진에 친구와 채팅중에서 천진도 엄청 눈이 많이 왓다덴데...

암튼 멋진 사진으로 즐건 순간이 되엿네요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수고 많았네요~ 앵콜~!

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 11:46:55

해당화님..
흐흐흐,,아이야임??하하하.. 차라리 림아 하죠~ㅋㅋ
저보다 나이두 많으신데 말두 낮추시고요,,허허허허,, ㅋ
들려줘서 대단이 감사합니당

lizaiming (♡.236.♡.26) - 2008/12/21 19:25:44

와 .......... 눈보니 거울이 왔네요.. 소흥에는 아직두 겨울맟 안나는데~~~~~~~~

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 11:42:51

눈보니 거울이 와요?? 하하하하,겨울이 왓다고 제가 수정할게욤 ㅋㅋ

루비 황 (♡.163.♡.70) - 2008/12/22 08:58:27

동북에는 여기저기 눈내리고 겨울이 겨울같으루하네요..ㅎㅎ
아이야님 눈사진..시원히 잘 밨습니다. ^^

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 11:47:31

루비황님~~
ㅋㅋ 네.. 청도엔 첨으로 이렇게 눈이 많이 내렸네욤.. ㅋㅋ
오늘두 들려주셔서 감사해요 ㅋㅋ

들꽃사랑 (♡.135.♡.75) - 2008/12/22 09:12:01

첫번째..사진... 한폭의 동양화를 보는듯한 기분이....
아쉽다면...전기줄이.... 좀...아쉽네여...
설경사진.... 덕분에 잘보고 갑니다....
추블것 같은데... 감기 조심하시공... ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 쿨럭^^

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 11:48:38

들꽃사랑님~
흐흐흐,,, 날씨가 좀 추벗죠,, 덜덜덜 뜰면서.. ㅋ
님한테만 조용히 얘기해주는건데요.. ㅋㅋ 나 세수도 안하고 사진기 들고
나가 찍은거에욤.. ㅋㅋㅋㅋ ^^ 쉿..비밀로,,

ㅋㅋ 님두 감기 조심하시구요 ㅋㅋ ㅋ쿨럭^^

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 11:50:20

파도소리님~ 하하하,,저의 사진기 좋다는것은 님 뿐입니다. ㅋㅋㅋ
이거 사진기는 회사꺼고요,, 소니 파이즈 입눼다. ^
들려줘서 감사하구요,, 왜서 이야기방에 올렸나믄 울 란화언니가 아래서 상세히 설명했구려 ㅋㅋㅋ

란화언냐~ ㅋㅋ 언니. 나 일때 6시에 깨나서 눈 밧엉.. ^^
ㅋㅋ 주말에 선물 사러 나갔다가 차 없어 디지는줄 알앗당 ^^ ㅋㅋ

봄그림 (♡.0.♡.114) - 2008/12/22 12:57:58

첫번째거하고 다섯번쨰거 젤 이뿌넹 ~

나두 발자국 찍을려햇느넹 ~

폰으로 찍으니 안 알리겟구낭 `흠 ~``````

사진으로 보니 또 다른느낌이넹 `ㅎㅎ

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 13:25:23

연아~~ ㅋㅋ
내 욜때 푸시시해서 사진 찍으러 다니니깐
또 주말이래서 .. ㅋㅋ 사람이 많치 머야,, 흐미
다 날보겟그나,,,,,,,쩝~ ㅋ

스윔머 (♡.231.♡.113) - 2008/12/22 13:07:22

눈이 와서 기분이 많이 좋았겟구먼, ㅋㅋㅋ
5번,9번 사진추천입니다.

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 13:26:09

스윔머님~~ ㅋ
흐흐.넵. 주말엔 좋았죠,근디 오늘은 영 말이 아니네욤 . ㅋ
들려주서 감사해욤, 5번,9번 제가 소중이 간직해야겟군요 ㅋㅋ

그리고 1번하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모YI자 (♡.228.♡.93) - 2008/12/22 14:09:18

이렇게 큰 눈을 못 본지도 이젠 2년 ㅠㅠㅠ 아이야 님 덕분에 이렇게 또 눈구경 하네요.ㅎㅎ... 아이야님 화이트 크리스마스.ㅋ
근데 하얀눈을 보며는 머리가 맑아지지 않나요?. 새출발의 느낌.ㅎㅎ
이번 큰눈으로 머리속의 복잡함을 다 지우고 새로 시작되는 09년에는 좋은것만 머리속에 담아서 새 출발 하세요.ㅎㅎㅎ

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 16:56:36

모이자님~ ㅋ
님두 저랑 같은 동네에 잇다믄서요? 아닌가요?? ㅋ
흐흐흐,,, 하얀눈을 보면 머리가 맑아져야 정상인디..
나는 좀 부정상한가바염^^ ㅋ
님두 08년 마무리 잘 지으시고 09년 새출발 바랍니당 ㅋㅋ

가쓰오 (♡.235.♡.137) - 2008/12/22 14:26:03

나두 새볔에 찍었는데 잘 안돼서 몬 올리고..........

청도에 있나요????

10년만에 이런 눈 봤다는~~

시진 잘 찍네..

근데 여자신발이다!!!! 남자 아닌가??

가쓰오 (♡.235.♡.137) - 2008/12/22 14:27:19

근데 모이자는 사진 올리기가 좀 힘들다...........

방법도 복잡하고...........................................

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/22 16:58:03

가쓰오님~ 흐흐흐흐,, 잘 올려지던데요.. ㅋㅋㅋ 저 처럼 이렇게 .. ^^
시진? ㅋ사진 잘 찍네로 듣겟습니다. ㅋㅋ
근디 여자발임돠,, 발이 안 커요.. 흐미.. 35,36신어욤,,
휴~~ ㅋㅋ 들려줘서 감사해요

커피킬러 (♡.3.♡.50) - 2008/12/22 21:54:59

대련에도 눈이 여러번 왔는데 계속 기회가 없어서 못 찍었네요~~
덕분에 시원한 사진 잘 보고 갑니다~

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/23 11:26:14

커피킬러님~~ ㅋ
옷이 멋지네욤. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
청도에 첨으로 이리 큰 눈이 내렸어요... ㅋ
사진 찍을려고 애들 바득바득 썻답니다 ㅋㅋ

eco (♡.38.♡.96) - 2008/12/22 23:20:34

큰눈이 펑펑 내리네.......

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/23 11:26:44

ㅋㅋ 네.. eco님.
지금은 이미 다 녹은상태 입니당. ㅜㅜ

이은정 (♡.248.♡.13) - 2008/12/23 15:56:32

..........티없이 맑고 깨끗하게 눈도 잘내렸네..사진촬영이 잘되서 그런지 몰라도 아주 멋집니다. .....눈 내리고있는 고향마도 그립네.ㅠㅠ

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/23 16:24:42

ㅋㅋ 사진 기술은 엉망이고요,, ㅋㅋ
눈이 깨끗했다고 바야죠 ㅋ들려줘서 감사합니다 ㅋ

수박 (♡.224.♡.191) - 2008/12/23 16:26:10

우~~청도 눈이 많이 왓구만
여기 몇일 안왓더니 코멘트15초후 하나 달수 있구만.....
근데 150초 등 반날절 지나가도 못단다는......
(내컴이 문제 있는것인가여 ???)

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/23 16:52:06

수박아주씨~~
아니.그게요,, 아마 방화벽이 있어서 그런거 같기도 하고요,,
그럴땐 도구~>옵션~>쿠키삭제 해봐요,,, 되는지,, ㅋ
저두 아는게 이거 밖에 없어서,도움이 됫으면요~ ^^

4랑 (♡.25.♡.4) - 2008/12/23 17:02:52

촬영애호를 가지셧나봐요 금년겨울엔 어디나 눈이 많이 오나 봐요
사진기술이 대단하십니다 추운날도 마다 안하시고 출사하셧나봐요 ㅋㅋ
저도 사실 같은 취미를 가졋기에 이런계절을 놓칠수가 없엇죠 ㅋㅋ
예쁜 겨울 풍경 잘 보고 갑니다.

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/23 17:15:32

중독님...
이런 좋은 풍경 놓치면 얼마나 아깝나요..
제가 눈 촬영할라고 눈 내리기를 손꼽아 기다렸는데. 그냥 지나가면
그 기다린 시간이 아까워욤. ^^
잘 보셧다니 저두 좋네ㅛ.. 즐건 시간되세요

아톰LA (♡.133.♡.178) - 2008/12/25 09:38:38

4년전인가요? 구정때에도 청도에 함박눈이 펑펑,, 아름다워요,

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/25 13:02:15

님이 4년전에 청도에 있었단 말인가요?? ㅋㅋ
금년 설엔 눈이 더 이상 안 올거 같아요.. ㅋ

장군1 (♡.235.♡.165) - 2008/12/26 08:28:43

늦게나마 들려서 이제야 봣습니다 .
타지방에서 눈내릴적마다 고향생각 많이 남니다..
님두 그런지요,,사진 잘봐습니다..추천꾹꾹

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/26 09:23:50

장군님... 흐흐흐,늦게 나마 들려도 대환영입니다 ㅋ
눈이 내릴적마다 안 좋은 기억들이 가물가물합니다 ㅋ
고향 생각은 안 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 땡큐

루비 황 (♡.163.♡.190) - 2008/12/26 09:47:09

2008년도에 사진방에서도..베스트 올라가는 사람있었으면 대다이 좋겠슴다..
ㅎㅎ 뒤문치기해서라도 몇사람 표더 만들어오기쇼..

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/26 17:08:58

어느 사진방??? 회원사진첩???
흐흐흐,뒷문치기해바유 ㅋ

루비 황 (♡.163.♡.18) - 2008/12/29 09:21:32

어디긴요..ㅎㅎ 여기죠..ㅎㅎ
아직 2표 모잘라네요..

따뜻한겨울 (♡.99.♡.33) - 2008/12/26 14:19:33

청도에 눈이 많이 왓엇네요 말로만 들엇는데
이렇게 사진으로 보게돼서 기분 좋네요....

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/26 17:09:33

따뜻한겨울님..
흐흐,다시 한번 더 왓으면 좋겟어요 ㅋㅋ

옥에티 (♡.169.♡.206) - 2008/12/29 08:28:39

메달 타라구 걍 추천하구 감다 ㅋ

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/29 10:21:53

프하~~~~~ 넵.감사합니다 ㅋㅋ

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/29 17:29:30

눈이 저만큼 왔으면 썰매는 끄스고 다닐만하네요 ㅋㅋ

열혈남 (♡.36.♡.230) - 2008/12/29 20:51:53

첫번째사진에 만약에전선줄이없엇으면 좋겠네요.각도를 조금 조절했으면좋은사진얻어수있겠는데....

밀루루떼 (♡.231.♡.245) - 2009/01/04 15:54:17

눈사진 올려 줘서 감사 내가 제일 감사 하다 내가 제일 바라던 크리스마스 선물
근데 인제야 와서 본다 ㅎㅎㅎ