해남도 - 牛

U F O | 2008.12.24 18:26:03 댓글: 10 조회: 617 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1715002

전형적인 해남소입니다.중국10대식용명소중의 한자리를 차지하고 있다고합니다.등에 혹이 달려있지요.

"뿌리가 그렇게 자랄거면 자라지나 말거지 "하고 말해주면 알아들을가요.ㅎㅎ

뿌리가 특색있어서 사진에 담았습니다.

남방에서 흔히 볼수있는 물소가 해남도에서도 "근무"하고 있었습니다.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
SSM11516.JPG | 200.3KB / 0 Download
SSM11417.JPG | 253.2KB / 0 Download
SSM11463.JPG | 255.5KB / 0 Download
SSM11485.JPG | 230.3KB / 0 Download
아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/25 08:04:21

킥킥.이거는 저짝 동물방에 들어가야 하는딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올리브 (♡.144.♡.225) - 2008/12/25 10:16:55

동식물접사판에다 올려야하는 사진이네요.
해남에는 소가 저렇게도 흔한가?
우리여기는 소를 보고 죽자해도 없든디..

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/25 20:03:20

풍경에 동물이 드문드문 들어갈수도 있는거지요 .ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/25 21:29:58

1번사진은 소가 왜 락타처럼 혹이 있어요??? ㅎㅎㅎ

사진 잘보구가요 ~~~스마일 ~~~^^

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/26 20:13:10

글쎄말입니다.혹이 달린 소들은 보통 들소인데 혹시 저넘이 들소 사춘이나 되겠죠 ㅎㅎ

루비 황 (♡.163.♡.190) - 2008/12/26 09:39:55

소를 전문 채방하셨어요?

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/26 20:15:43

열대 지방에 보통 물소가 많잖아요.운남성의 경우도 야크를 제외하고는 물소잖아요.
그런데 해남도에는 여러가지종류가 있더군요.희기해서 그냥 사진에 담아봤어요.ㅎㅎ

해당화 (♡.171.♡.122) - 2008/12/26 11:38:33

여기서 소사진도 볼수 있었네요~
저소가 그래도 인터냇에 까지 오르고 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진 잘보았고 .. 좋은하루 되세요~

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/26 20:17:05

님도 매일매일 좋은하루되세요.

영철88 (♡.142.♡.106) - 2008/12/31 22:00:40

이소는 물소가 아니예요...