상해 外滩

수박 | 2008.12.08 12:02:56 댓글: 25 조회: 837 추천: 16
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1720946

안녕하세요....

어제 조카 대리고 상해 外滩가서
몇장 담아왔습니다....

즐 감하세요.

첨부파일 다운로드 ( 10 )
sh006.JPG | 248.6KB / 1 Download
sh007.JPG | 145.2KB / 0 Download
sh001a.JPG | 137.5KB / 0 Download
sh005.JPG | 146.4KB / 0 Download
sh004.JPG | 253.5KB / 0 Download
sh003a.JPG | 146.2KB / 0 Download
sh002.JPG | 275.7KB / 0 Download
sh001.JPG | 128.9KB / 0 Download
sh009.JPG | 324.3KB / 0 Download
sh014.JPG | 326.2KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/08 12:12:28

첫장 사진은 영화에서 많이 봤던것같은데요 ㅎㅎ
상해구경 잘하고가요 ~~~즐거운 한주되세요 ~~^^

스윔머 (♡.231.♡.134) - 2008/12/08 12:25:04

수박님 사진으로 보는 와이탄 참 멋있네요...
근데 탑우에는 안 올라가셨나 봅니다.

nangongxu (♡.215.♡.11) - 2008/12/08 13:38:58

헐~~~ 수박님은 많은 곳을 여행했네요~~ 부러워요~~~ㅎㅎㅎ
사진 잘 보구 갑니다. 추천~~ 땡~

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/08 14:46:30

헐~~~ 수박아주씨는 많은 곳을 여행했네요~~ 부러워요~~~ㅎㅎㅎ
사진 잘 보구 갑니다. 추천~~ 땡~

수박 (♡.224.♡.27) - 2008/12/08 15:10:14

보고싶어님 옛건물 사진 몇장 올리자고 햇지만
용량대문에 딱 한장박게 못올렸네요 ㅎㅎㅎ

스윔머님 조카애가 주말이라 청도에서 놀러와 시간상으로
탑은 못올라네요 (오늘 학교 가야하니 암튼 1학년 요즘 교과서에서 배운 탑은 보고갔으니깐 애들한테 자랑하겠죠ㅎㅎㅎ)

파이팅님 아이야님
별로 많이 여행은 못했고요 평시 그저 다니는곳마다 사진을 찍어 보관하는편이라서요.
추천 고맙습니다. ㅎㅎㅎ

옥란화 (♡.209.♡.75) - 2008/12/08 16:20:48

건물을 멋있게 담았네요 ㅎㅎ
사진 잘 보구 가요...ㅎ

bus511 (♡.37.♡.17) - 2008/12/08 19:06:17

몇년전보다 더 화려해 진듯 하군요.!!!

록주 (♡.72.♡.194) - 2008/12/08 22:40:27

또 어느사이에 상해 이군요.
원체 촬영고수라 사진이 참말 예술입니다!

뚱띵이 (♡.161.♡.64) - 2008/12/08 23:14:04

잘 보앗습니다.............상해와이탄.......

수박 (♡.85.♡.197) - 2008/12/09 08:52:49

옥란화님 뻐스님 록주님 뚱띵이님
들려 발자국 남겨줘서 고맙습니다. ㅎㅎㅎ
몇년전보다 물은 많이 깨끗해진것같습니다...

음악좋아 (♡.228.♡.93) - 2008/12/09 13:23:17

수박님 혹시 상해에서 사시나요?. 저도 상해에 있는데 ㅎㅎ
보며는 어느 사이트나 용량은 다 문제가 되죠? 따라 아쉬움도 좀 있구요?
근데 저 아래 모YI자님은 게시판에 어떻게 그 많은 내용을 올렸는지 궁굼하네요!!

수박 (♡.85.♡.197) - 2008/12/09 14:03:18

음악좋아님 상해 옆동네 무석입니다.ㅎㅎㅎ
용량 문제 없으면 옛건물 사진 5~6장 포함해서
한번에 올리자고 준비 했지만 못 올려서 좀 아쉽죠 ㅋㅋㅋ
컴에 잘 아는분들은 사진을 편집해서 한번에
몇십장 올리고 합니다...HTML등 이용하는것같고요(컴맹이라 ㅎㅎㅎ)

모YI자 (♡.228.♡.93) - 2008/12/09 17:43:07

사진 참 잘 나왔네요..수박님. 나도 이제부터 다니면서 사진 찍으려고 하는데 사진기에 대해 추천 좀 해주세요. (사진기에 상관없이 찍는 사람의 능력하고 상관 있는거 아닌가요?혹시...)ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐감 하고 갑니다..
마지막으로: 저도 컴맹입니다..

수박 (♡.85.♡.197) - 2008/12/09 18:57:30

이상 사진은 니콘 D80사진기 +18~135MM렌즈로 찍은것입니다....

일반 초보용 사진기:1.케논 EOS450D+18-55MM렌즈套机 6500원좌우 (가방 감삭대 UV 快门线 청소부속 등포함)
2.케논 E0S 40D+18-200MM렌즈 10000원좌우 (부속품 모두 포함)추천
3.니콘 D80 +18-135MM렌즈 套机 8000원좌우 (부속품 모두 포함 제가 살대는 만원 넘었네요 ) 추천
4.니콘 D80+18-200 MM VR防抖 렌즈시 11000원좌우 (부속품 모두 포함)강추천
5.니콘 D80+TAMRON 18-200MM 8500원좌우 (부속품 포함 렌즈 防抖없는것임)추천
저도 사진관 운영하는 아는분 도움에 D80+18-135MM렌즈 套机 구입했네요.말로는
초보용 최고 좋은것이라고 합니다.(개인적으로 캐논 좋아하는편인데 ㅋㅋㅋ)
좀 사용하고 보니 괜찮고요 만약 경제상 문제 안된다면18-200MMVR防抖 렌즈시 구입하는게 좋을것같습니다.
18-200MM 一镜走天下 의 최고 좋은 렌즈라고 합니다.ㅎㅎㅎ
이렌즈 뜯어보면 18~35mm사이 广角 풍경용
35~135mm 사이 여행시 인물용
135~200사이 中长焦라서 연꽃 운동시 먼곳도 가능하니 필요에 따라 렌즈
바꿜필요 없으니 좋아고 하겠죠ㅎㅎㅎ 아는 마이 적어 보네요
조금이라도 참조 됫으면 합니다....
이상 사진기+ 찍는 사람의 능력에 작품 만드는것은 충분하다고 봐야죠 ㅎㅎㅎ
(물론 하는말 사진기 뒤에 있는 머리가 제일 중요하다고 하지만 ㅋㅋㅋ)

열혈남 (♡.36.♡.230) - 2008/12/31 23:03:03

저도 NIKON D80쓰고있는데요.
초보자라면 NIKON D40이 어떨까요?가격도 저렴하고.
사실 저는 NIKON D3 가 참매력적이라고생각합니다(단 가격이 넘 부담)

lizaiming (♡.236.♡.134) - 2008/12/09 22:16:57

오늘 좋은 공부 하구 갑니다.......

snow2520 (♡.97.♡.177) - 2008/12/10 10:42:49

삼성애니콜이 완전 쓸고 가네요.
잼나게 보고 갑니다...

모YI자 (♡.228.♡.93) - 2008/12/10 11:17:41

수박님 추천 고마워요!! 많은걸 배웠다는~~. 처음엔 그냥 매장 가서 소개 받고 사려고 했는데, 알고 구매해야 겠네요.
역시 수박님은 여기서 활동 할때부터 알아봤다니깐요!!ㅎㅎㅎ
마지막으로 또 한번 추천 고마워요..

밀루루떼 (♡.231.♡.162) - 2008/12/11 09:00:04

마지막 사진 영 마음에 들어요 가로등 있어서 동방명주를 더 돋보이게 하네요 ㅎㅎㅎ

수박 (♡.90.♡.154) - 2008/12/11 12:03:08

lizaiming님 아이꼬 공부을 하셧다니 ㅎㅎㅎ
520님 여기서 삼성 광고을 다시 한번 하는편입니다ㅋㅋㅋ
밀루루떼님 남들 안하는것 저렇게 찍어보니 괜찮네요
들려줘서 고맙습니다. ㅎㅎㅎ

to그대에게 (♡.243.♡.28) - 2008/12/12 11:32:43

이렇게 다시 상해를 보게끔 해줘서 너무 고맙습니다.어릴적에 몇번 가보구 못 가봤거든요..수박님 올려주신 사진 보니 상해 구경 하고 싶네요^^ 수박님 감사합니다. ^^

루비 황 (♡.163.♡.112) - 2008/12/16 17:29:14

와이탄 풍경 멋지게 찍어오셨네요.
글고 ㅎㅎ 수박님 저 가로등이..되게 맘에 드셨나바요.

수박 (♡.224.♡.74) - 2008/12/17 11:27:04

루비 황님
그날 형 하고 동생 같이 갔는데
내가 전문적 티을 내면서
가로등을 이용해 형동생 하고
완전히 다르게 찍어보겠다고 신경 좀 쓴것입니다.....
이렇게 찍으니 효과 괜찮네요 ㅋㅋㅋㅋ

독한여자로 (♡.59.♡.168) - 2008/12/18 16:00:51

사진 잘 보고 갑니다,,,ㅋㅋ

수박 (♡.224.♡.48) - 2008/12/18 17:58:56

악한여자님 잘 보고 가셨다니.....
반갑습니다. ㅎㅎㅎ