중국 제1--"상해중심-상해센터"

모YI자 | 2008.12.11 17:37:59 댓글: 10 조회: 672 추천: 7
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1720957

총 632미터 높이로 설계된 "상해센터" 빌딩이 29일부터 본관 건설에 들어갔다고 합니다.
이 건물은 420.5미터의 진마오 빌딩과 492미터의 상해 글로벌 금융센터보다 더 높은 중국 제1의 고층 건물로서 장차 "그린빌딩" 개념에 완전히 딱 들어맞는 FM마천루가 될 것이리고 하네요..(퍼온글)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
上海中心632M.jpg | 86.5KB / 3 Download
아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/11 20:36:29

ㅋㅋ 이거누 수박아주씨가 찍은데서 본거 같은딩......^^

그래두 잘 보고 감다 ㅋㅋㅋㅋ

모YI자 (♡.228.♡.93) - 2008/12/12 10:52:59

ㅎㅎ 아이야님, 제일 높은 상해센터 건물은 수박님 찍은 사진에 없어요.ㅎㅎ
한번 다시 보시기를~~
아이야님, 거친사랑님-- 고마워요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/12 11:42:51

와 ~~~상해 구경 잘하고 가요 ~~~^^

수박 (♡.224.♡.158) - 2008/12/12 18:09:39

몇년후 저 건물 찍으로 한번 가야하겠구만............
얼마전 뉴스는 봣지만
언제 완료인지 생각이 잘 안나네요 ㅎㅎㅎ

redyong (♡.148.♡.36) - 2008/12/13 23:06:08

후후;;;;;; 진마오 보고 정말 놀랬는데.. 상해센터가 완성대면 푸통 국제지구 새로운 장관이 연출 되겠네요..

모YI자 (♡.228.♡.93) - 2008/12/16 10:56:56

수박님. 제가 들은건 14년에 준공한하고 들었는데 시간이 넘 길어 믿어지지 않는다는~~
redyong님. 댓글 고마워요..

음악좋아 (♡.228.♡.93) - 2008/12/18 11:59:28

모YI자님 제가 금융센터에 올라가서 상해 야경을 보려고 했는데 상해센테를 건설한다는 소식듣고 포기했어요.ㅎㅎ 이제 상해센터가 준공되면 그때가서 중국 제1 높은 건물에 올라 상해야경을 구경할려구요.ㅎㅎㅎ

모YI자 (♡.228.♡.93) - 2008/12/18 15:12:15

음악좋아님, 참 좋은생각이네요..저의가 금융센터 100층에서 상해 야경 구경한적 있거든요...한마디로 쥑여요.ㅎㅎ

영철88 (♡.142.♡.106) - 2008/12/31 22:02:44

상해가 이렇게 좋은 건물이 있네요 하여튼 잘 보고 갑니다.

allin9o (♡.50.♡.37) - 2009/01/06 15:30:12

한번 상해 갔었는데 , 어쩌면 안개가TT 사진 잘 보고 갑니댕...