주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

모아서 올려봅니다

양얏 | 2018.12.25 17:11:12 댓글: 63 조회: 4273 추천: 41
https://life.moyiza.kr/mycooking/3803183

안녕하세요^^

요며칠간 해 먹은것들을 모아서 한번 올려봅니다.

오늘 크리스마스인데..애는 친구들과 나가 먹는다해서,
남편과 둘이서 집에서 명태탕을 끓여서, 먹었답니다.
기름을 안 넣었는데..탕에 기름이 둥둥 뜬거 보세요,
명태에서 생선기름이 꽤나 나오네요.

두부야채계란전^^
먼저 두부를 넙적하게 썰어서 밑간을 해서 굽고,
계란4개에 야채들을 썰어 넣고 간을 해서 휙~휙~잘 저어서

두부 위에 붓고,앞뒤로 뒤집어서 노릿하게 굽었어요.

집에 두부를 안 먹는 사람이 있는데요,
또 이렇게 계란과 같이 전을 구워주면 잘 먹거든요 ㅎㅎ
영양을 골고루 섭취해라고,가끔씩 두부는 이렇게 먹게한답니다^^

혼자 집에 있을때 정체 모를 국수를 해 먹었어요 ㅋㅋㅋ

며칠전 동지였죠,조금 귀찮긴 했지만,동지인데 그래도 팥죽은 먹어줘야지 해서 팥죽을 끓였어요^^

물이 좀 많은것 같네요,더 조렸던거 미리 퍼 먹었나 싶기도 하구요..ㅋㅋㅋ

밥도둑 제육볶음이예요~,이걸 만드는 날에는 우리집식구들은 전부 과식해서 단체로 소화제를 먹군해요.

겨울에는 무를 많이 먹으면 몸에 좋다죠.무전을 만들어 봤습니다^^
감자전을 만들듯이 무를 강판에 갈아서 물을 짜리고 부침가루를 섞어서 반죽을 했어요.

동그랗게 팬에 노릿노릿게 뒤집으면서 굽었어요.

점심밥을 부실하게 먹은날,오후에 간식으로 무전을 굽어 먹었네요 ㅋ

마트갔다가 세발이나물 파는게 있어서 사다가 무쳤어요^^

이날은 남편이 회식이라서,간단하게 먹을가 하다..니가 밖에서 잘먹구 있는데,나도 잘먹어야지하는 심리로,
닭볶음을 혼자 먹을만큼만 만들어서 먹었네요,혼자서 심술나서 먹으니 더 꿀맛이였어요^^

전번날 가자미를 한박스 인터넷에서 샀어요.
저녁에 야식타임에 소주안주로 굽어도 먹구요^^

이렇게 찜을 해서 먹어도 좋네요~ㅎㅎㅎ

끝까지 읽어 주셔서 감사합다^^

회원여러분,메리크리스마스!

웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
미래양님이 100포인트 선물하셨습니다.
패추소소장o님이 100포인트 선물하셨습니다.
듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
계곡으로님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 16 )
001.jpg | 184.9KB / 0 Download
002.jpg | 128.9KB / 0 Download
003.jpg | 178.1KB / 0 Download
004.jpg | 140.6KB / 0 Download
005.jpg | 123.4KB / 0 Download
006.jpg | 105.8KB / 0 Download
007.jpg | 81.0KB / 0 Download
008.jpg | 90.1KB / 0 Download
009.jpg | 88.1KB / 0 Download
010.jpg | 116.9KB / 0 Download
011.jpg | 136.0KB / 0 Download
012.jpg | 104.2KB / 0 Download
013.jpg | 136.0KB / 0 Download
014.jpg | 112.3KB / 0 Download
015.jpg | 101.0KB / 0 Download
016.jpg | 184.8KB / 0 Download
개선자 (♡.153.♡.34) - 2018/12/25 18:15:53

넘 잘하셨어요. 추천,꾸욱!

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 13:15:13

Eurozone17 (♡.212.♡.80) - 2018/12/25 18:39:47

깔끔하게 작식을 잘 하시네요!

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 13:12:10

ㅎㅎ
더 잘할려구 노력은 하는 축입니다.
칭찬받으니 기분이 좋네요ㅎ
감사합니다.

봄은어디에 (♡.16.♡.206) - 2018/12/25 18:53:19

항상 감탄하게 만드는 음식 솜씨 ...두부전 새롭게 만드는법 배웠어요~당신 좀 짱인듯^^

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 13:10:44

정말 과찬입니다^^
자주 들려주세요~~

TENSHI (♡.66.♡.179) - 2018/12/25 18:58:50

사진과 글 하나하나 소개까지
와~ 성의가 너무 대단하세요.
깔끔하고 맛나는 료리 잘 봤습니다. 고마워요.
메리 크리스마스~

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 13:09:41

시간 여유가 많아서 게시물을 많이 다듬어서 올리는 축어예요^^좋게 봐주셔서 감사합니다.

꿀돼지꿀꿀 (♡.108.♡.115) - 2018/12/25 19:06:35

두부전 꼭 해봐야겠슴다

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 13:00:03

맛있게 만들어드세요^^
자주 놀러오세요~

무소뿔 (♡.39.♡.44) - 2018/12/25 21:05:33

식당요리 보는거 같아요 .. 너무 먹음직 스러워요

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:57:23

식당에서 일한적이 있어요ㅎㅎ
일하면서 많이 배웠어요^^
자주 들려주세요.

해피투투 (♡.60.♡.134) - 2018/12/25 21:16:43

음식솜씨 끝내줍니다

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:55:04

아닙니다~~정말 과찬입니다.자주 들려주세요^^

nilaiya (♡.116.♡.117) - 2018/12/25 22:00:48

음식 잘하네요.!침 잘 흘리고 감 다

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:53:05

과찬입니다.자주 들려주세요.

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2018/12/26 05:44:55

무우전도 있군요,맛나겠어요^^

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:52:13

무전 한국와서 처음 먹어봤어요.의외로 먹을만 했어요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 06:22:42

무전,가자미찜 먹고싶네요 ㅎㅎ
조용히 추천하고갑니다~완벽쟁이 ㅎㅎㅎ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:50:17

자작요리방에서 많이 배우고 있습니다.
포인트선물에 추천까지 ㅎ 고마워요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/27 12:54:26

미안해요 ㅠㅠㅠ선물 못했어요 ㅎㅎㅎ
레벨이 낮아서 선물 하고싶은데는 많고
한도는 제한돼 있고....ㅎㅎㅎ
내일 아침 눈뜨자마자 선물 배달할게요 ㅎㅎㅎ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 13:18:05

넹???ㅋㅋㅋ

잘못 봤네요 죄송해요 ㅋ

포인트선물 강요한듯해서 많이 미안합니다..ㅠ

ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/27 13:25:22

아닙니다~ㅎㅎㅎ
양얏님은 레벨부자 폰트부자다보니
항상 뒷전으로 미루고 그러다보면 하루 한도
초과돼서 선물 못드린거에요 ㅎㅎㅎ
마음만은 항상 백포임다 ㅎㅎㅎ

더하얀 (♡.223.♡.239) - 2018/12/26 06:28:25

크~~
--다 맛있어 보임다~~
~~추천합니다,,

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:47:25

매번 이렇게 응원해주시니 너무 고맙네요^^

애정필요해 (♡.36.♡.157) - 2018/12/26 06:58:45

식당을 차려도 될듯 하네요 잘 보구갑니다 추천

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:46:18

ㅎㅎㅎ과찬입니다.사진빨입니다^^
이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2018/12/26 07:48:14

옛날부터 느낀건데 요리사진 하나에 ~
설명까지 자세히 적어주시고...
요리도 정성이지만~
센스가 굿입니다. ㅎㅎ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:40:37

어차피 올리는거 구경하시는 분들이 볼거리 있게 할려고 노력하는 편입니다.ㅎㅎ포인트선물에 추천까지 고마워요^^

나리 (♡.27.♡.95) - 2018/12/26 08:22:39

무전은 첨이네요.맛이 어떠한지 궁금도 하고요.꼭 한번 만들어 봐야겠어요.요리실력 강력추천합니다

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:36:38

실력은 무슨..
사진이 잘 나와서 그래요ㅎ
무전 한국와서 처음 먹어봤어요.
드믄드믄 해먹을만해요.

kim제니하루 (♡.34.♡.209) - 2018/12/26 09:08:12

요리 솜씨 대단하네요.눈팅 잘하구 가요.

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:33:45

자주 놀러오세요ㅎ

이쁜아짐 (♡.147.♡.242) - 2018/12/26 10:37:35

감자전은 해봤어도

무우전은 첨 들어봐요

함 도전 해봐야 겠네요

엄지척

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:32:36

감자전보다 맛없어요.ㅎ
그래도 가끔씩 해 먹을만해요^^

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2018/12/26 13:48:39

음식솜씨가 대단한듯 정성스럽게 하는것보니 여자여자같네요

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:27:19

ㅎㅎㅎ
밥도 잘먹고 드세고 튼실한 아줌마입니다^^
이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

낭낭81세 (♡.67.♡.252) - 2018/12/26 14:05:04

음식 솜씨는 정말 쥐겨줍니다.

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:24:56

아니예요,노력 많이 더 해야합니다~^^

행운아8131 (♡.129.♡.16) - 2018/12/26 15:30:25

무우전 배우고 갑니다.비쥬얼 넘 좋던데 맛은 어땠을가 혼자 상상해봅니다.
무가 달짝지근하니 맛이 좋겠죠?

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:23:09

개인적으로는 감자전이 더 맛있어요 ㅎ
감자전은 칼로리가 높아서..

Tutus (♡.190.♡.148) - 2018/12/26 23:33:04

대애박...나드 저런밥상차려주는 요자 만나구싶슴다

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 12:20:26

요리 잘하는 여자 꼭 만나길 바랍니다^^

계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/27 19:14:22

요리자체가 항상 맛갈스럽고 깔끔해요ㅎㅎ
두부로 이렇게 두부야채계란전을 하능구만요, 그리고 무전 도요^^
저도 한수 잘 배우고 갑니다 ^^

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/28 17:38:47

감사합니다.

참행운 (♡.214.♡.9) - 2018/12/27 22:41:02

추천합니다

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/28 17:39:34

수민two (♡.247.♡.218) - 2018/12/28 19:06:41

님 정성 넘치는 요리 늘 잘 보고잇엇어요~~
오징어 무침 흉내냇다가 ㅎㅎ 혼이 낫옷어요
새해맞이 음식두 기다려집니다.
좋은 주말,원단 보내셔요

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/30 11:28:30

오징어젖갈 말씀하시는구나 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 응원해주셔서 너무 감사합니다^^

새해 복 많이 받으세요^^

해빛79 (♡.140.♡.211) - 2018/12/29 09:33:44

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/30 11:31:21

감사합니다^^

미요니 (♡.88.♡.238) - 2018/12/29 10:28:25

맛나게 생겻네용ㅋㅋ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/30 11:29:30

사진이 잘 나와서 맛잇게 보이는겁니다 ㅎㅎㅎ
자주 놀러오세요^^

sz811 (♡.38.♡.84) - 2018/12/31 12:15:18

추천요

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/01 20:09:54

감사합니다^^

lige72 (♡.136.♡.132) - 2019/01/01 14:40:14

정성이 너무너무,넘치네요.

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/01 20:10:57

아줌마들이 이렇죠 뭐.. ㅎ

하고싶은기분 (♡.226.♡.42) - 2019/01/01 23:15:39

와 탐난다

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/02 20:48:39

ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다

해빛79 (♡.140.♡.211) - 2019/01/06 14:42:54

착한남자888 (♡.70.♡.122) - 2019/01/10 11:17:03

새해복많이받으세요

Ligun77 (♡.208.♡.175) - 2019/01/12 10:46:14

알들 살들 주부시네요 ..

cjfrns (♡.39.♡.49) - 2019/01/13 17:41:26

군침이. ㅋ