주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

친구네집에서

계곡으로 | 2018.12.27 19:21:41 댓글: 7 조회: 1589 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3805126
며칠전에 팅구넘이 따끈따끈한 팥죽먹으러 오랑해서 쏜쌀같이~~ 달려갔음다, 친구들 몇이 모여서 친구가 풍성하게 차린 음식들을 냠냠~~ 먹으면서, 잼나는 수다도 떨면서, 따끈따끈한~~ 주말을 보냈네요ㅎㅎ 

인젠 추운겨울이라 따따산 온돌방에 앉아 술한잔 했네요, 한동안 술을 멀리했더니만 인젠 술맛도 별로네요ㅋㅋ  

인제 사진올리면서보니, 팥죽먹으러 간게 주죠사진은 달라당 까자묵꼬 찍지않았네요ㅋㅋ 

열븐들 얼마남지않은 12월을 알기차게 잘 보내시고, 새해에도 좋은 일들만 까득까득~~ 하기를 바랄게요 ^^
듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
레몬나무님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20181223_201541.jpg | 2.9MB / 0 Download
참행운 (♡.214.♡.9) - 2018/12/27 22:44:51

동지 잘 보내셨내요.추천합니다

계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/28 16:48:53

동지이튿날이라, 동지날처럼 잼있게 잘 보냈네요 ^^
항상 변함없는 추천 고마버요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/28 07:17:54

와~너무 풍성하게 준비하셨네여 ㅎㅎ
알록달록 보기만해도 기분이 좋아짐다 ~
저기 내가 좋아하는 요리도 한눈에
확~들어오네요^ ^
친구들이랑 온돌방에 뺑~ 둘러앉아
소곤소곤 수다도 떨고 동짓날 제대로
보내셨네요~추천~추천하고 갑니다^ ^

계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/28 16:58:06

네~~ 저도 뭐나 다 맛있어서 뭐부터 먹었으면 좋을지모르겠더라구요 ㅎㅎ
웃겼음다님, 어떤 요리가 한눈에 확 ~ 들어왔나여ㅎㅎ,그래고 고향음식이 젤 입에 맞는거같아요^^

이번에도 친구들만나 잼있게 잘 보냈네요ㅎㅎ ,인젠 다들 거의 30년됀 동창들이라 넘 편합니다ㅎㅎ
웃겼음다님이 따끈따끈한 포인트도 선믈하시고 넘 고마버요 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/28 17:26:31

족발에 낚지볶음에 달래무침?에 고추절군거에...ㅎㅎㅎ
다~좋아함더 ㅎㅎㅎ낚지 집에서 보내준거 다 먹구
없어요 ㅠㅠ

계곡님도 즐거운 불금 보내쇼 ㅎㅎㅎ

계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/28 17:04:54

두푱님 항상 따끈따끈한 포인트를 선물 넘 감사합니다 ^^
그리고 추천해주신 여러분들도 넘 고맙 습니다 !

레몬나무 (♡.216.♡.95) - 2018/12/30 21:20:50

진짜 동지를 풍성하게
오랜 동지들과 오랜 동지를
즐겁게 보내셌네요