주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,413 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,831 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

양배추롤 (롤캬베츠)

웃겼음다 | 2018.12.26 14:24:46 댓글: 40 조회: 2555 추천: 33
https://life.moyiza.kr/mycooking/3804103
양배추롤은 쉽게 빠르게 뚝딱 만들수있는 요리는
아니지만 울집은 겨울이면 서너번씩 식탁에 오르는
요리중 하나입니다 ~
그럼 부드러운 한끼 식사 양배추롤을 간단히 소개합니다.

먼저 양배추잎을 하나씩 떼서 끓는물에 하나씩
데쳐줍니다. 데친 양배추잎 가운데 심은 좀 질기므로
칼등으로 으깨줍니다.

다음 양배추속재료 만들기~
소,돼지고기 다짐육에 양파와 양배추를 다져서 넣고
소금 ,후추가루,요리술 조금넣고 끈기가 생길때까지
치대줍니다.

그다음 양배추잎에 속재료를 넣고 돌돌 말아 깜싸주고,
돌돌 만 끝부분이 냄비 밑꿉으로 가도록 냄비에 이쁘게
담고 콘소메육수를 자작하게 부어 30분 끓였어요.
접시에 이쁘게 담아 식탁에 올리면 끝~~~

새해맞이 이벤트 포인트 2배로 획득할수있는 기회라
이렇게 좋은 기회를 놓칠수 없어서 올려봅니다~ㅎㅎㅎ
산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
무기여안녕님이 100포인트 선물하셨습니다.
듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
패추소소장o님이 100포인트 선물하셨습니다.
양얏님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
cdv_photo_013.jpg | 421.4KB / 0 Download
cdv_photo_014.jpg | 579.7KB / 0 Download
cdv_photo_015.jpg | 701.8KB / 0 Download
cdv_photo_016.jpg | 952.5KB / 0 Download
나리 (♡.27.♡.173) - 2018/12/26 14:42:13

색상도 이쁜만큼 맛도 일품이겠죠

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 17:30:13

아마도 그렇겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
특히 추운날은 속이 꽉찬 양배추롤이
땡기더라구요~
추천댓글 감사합니다 ㅎㅎ

행운아8131 (♡.129.♡.16) - 2018/12/26 15:32:15

재주가 이만저만 아니네요. 추천 누르고 갑니다~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 17:30:53

칭찬 감사합니다~알고보면 만들기 쉬워요 ㅎㅎ

촌아사정잇소 (♡.191.♡.99) - 2018/12/26 17:24:07

왓소

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 17:31:33

흐메 ~촌아 어쩌다가 ㅎㅎㅎ

뷰티불미너 (♡.90.♡.171) - 2018/12/26 17:44:56

웃님 요리는 가히 예술이라고 할수 있어요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 18:12:22

뷰티님 참~오랜만에 뵙습니다 ^ ^
클스마스는 즐겁게 보내셨죠?
너~~~무 반가워요 ㅎㅎ
이렇게 찾아주셔서 극찬도 해주시고
선물까지....눙물이 똑똑 ~ㅠㅠ

뷰티님도 얼마남지않은 2018년 잘 마무리하시고
새해엔 기분좋고 좋은일만 가득하세요 ㅎㅎ
감사합니다~뷰티불미너님 ㅎㅎㅎ

뷰티불미너 (♡.90.♡.171) - 2018/12/26 21:06:24

잉? 이 야릇한 느낌이란. ㅋㅋㅋ
옛날에 세공에서 저랑 신나게 놀거나.
쒼나게 쌈한적이 있죵?
굼굼하지만 ㅋ누군지 안묻갰심당. ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 21:49:49

ㅎㅎㅎ한번 탈퇴했다가 재가입했지만
쭉~요아이디로 놀았음다.
제가 전에 요리 올렸을때 몇번 댓글 달아주셨던
기억이나서요~
앞으로도 가끔씩 요리방 들려주세요 ㅎㅎㅎ
포근한 밤 되시구요 ~~~

TENSHI (♡.66.♡.179) - 2018/12/26 19:01:46

이렇게 배우기 좋게 또 올려주시네요.
예술이 확실합니다 ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 19:34:04

포인트 두배라니깐 또 후투새서 올렸지요 ㅎㅎㅎ
맨날 입안이 얼벌한 매운 음식만 먹다보니
가끔은 요렇게 담백한 맛 음식이 땡길때 있어요 ~
천사님도 시간날때 한번 만들어 드셔보쇼 ㅎㅎㅎ
감사합니다~천사님 ^ ^

해피투투 (♡.60.♡.134) - 2018/12/26 20:28:54

어마나 정성임다 이쁨다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 21:52:02

쬐금 정성이 들어갔슴다 ㅎㅎㅎ
고마워요~해피투투님^ ^

개선자 (♡.141.♡.87) - 2018/12/26 22:55:50

넘 대단하시네. 추천,꾸욱!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/27 11:16:51

출근할땐 대충 에때우고 휴식날엔
좀 정성들여하는 편이에요 ㅎㅎ
개선자님 감사합니다~좋은하루요^ ^

무기여안녕 (♡.212.♡.223) - 2018/12/27 03:58:41

야채와 고기의 조합....맛과 영양의 콜라보.....ㅎㅎㅎ
마당쓸고 돈도 줍고....고저 와땀다~~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/27 11:20:56

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고기도 먹고 야채도 먹고...ㅎㅎㅎ
꿩먹고 알먹고....ㅎㅎㅎ
건강한 한끼죠 ㅎㅎㅎ
언제나 3종세트 감사합니다~
즐거운 하루 되세요~무기님^ ^

마음을담아 (♡.31.♡.54) - 2018/12/27 10:55:55

보기만 좋구 맛없는건 아닐거라 믿을게요 ㅋㅋ 이럴때 포인트쏴야 하는데 빚갚는데 쓰느라고 오늘 포인트선물 권한으 다 써버렷어요 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/27 11:22:33

ㅎㅎㅎ빛갈 좋은 개살굼다 ~하하하
포인트는 받은걸로 할게요~ㅎㅎㅎ
마음이 중요하져 ~
마담씨도 샤랄라한 하루되쇼 ~^ ^

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2018/12/27 11:49:20

보통 얼굴이 예쁘면 요리 못하는데...
신기방기~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

야무지게 잘 했네여.
3종세트 보냅니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/27 11:55:23

얼굴과 요리 둘중 하나는 의심한다?ㅎㅎㅎ
이런!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

3종세트 잘 ~받았어요 ^ ^
감사합니다~~~ㅎㅎㅎ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/12/27 13:19:58

잘배우고 갑니다.
님의 요리는 언제봐도 깔끔하고 맛갈스러워요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/28 06:48:09

양얏님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~
3종세트도 넘~고마워요^ ^
좋은하루 되세요~

belleflower (♡.27.♡.8) - 2018/12/27 17:01:53

님의 음식엔 色香味俱全한것 같아서 넘 좋네요. 레시피 알려주는 센스까지 장착하시구~ 님 좀 짱인듯!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/28 06:54:46

벨라플라워님 굿모닝임다^ ^
오옹~~~이런 극찬까지 받고 아침부터
저도 몰래 입꼬리가 귀에가 걸리네요~ㅎㅎㅎ
이쁘게 바주셔서 감사합니다~방긋^ ^
해피한 하루 되세요~ㅎㅎㅎ

belleflower (♡.136.♡.213) - 2018/12/28 08:56:55

오옹~~ 또 이렇게 이용해주니 저도 모르게 헬렐레해지네요~^*^ 행복하세요~~

계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/27 19:06:35

지금처럼 쌀쌀한 겨울철엔 따끈따끈한 양배추롤이 디따 땡길꺼같아요ㅎㅎ
색상도 좋고 영양도 좋고 맛도 좋을꺼같아요^^
저도 따라해바야죠ㅎㅎ
웃겼음다님 요리는 제가 눈감고도 강력추천합니다!ㅎㅎ
포인트 2배로 할때 많이많이 드리고싶은데 100밖에 안돼네요ㅠㅠ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/28 07:03:35

울 계곡님도 잘 주무셨죠?굿모닝입이다 ^ ^
양배추롤 디따 맛있어요 ㅎㅎㅎ
겨울엔 추워서 야채샐러드는 자주 땡기지는 않고
온야채만 땡기더라구요~그래서 양배추롤도
서너번씩 식탁에 올립니다 ㅎㅎㅎ
시간있을때 한번 만들어보세요^ ^
강력추천에 포인트에 언제나 이쁜댓글까지....
사랑합니다~~~계곡님^ ^

참행운 (♡.214.♡.9) - 2018/12/27 22:42:34

한번 먹어보고 싶은 일본식 요리 입니다. 추천합니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/28 07:06:03

앵배추롤 배달해 드릴가요?ㅎㅎㅎ

감사합니다~행운님^ ^

오늘도 퐈이팅!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/28 07:07:14

산타양말님,두푱님 포인트 감사합니다~

수민two (♡.247.♡.218) - 2018/12/28 19:07:58

한나 먹고 갑니다^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/29 13:15:37

넵~ㅎㅎㅎ
즐거운 주말되세요~수민님 ^ ^

뱀요정백소정 (♡.163.♡.111) - 2018/12/31 18:41:47

맛있게 생겠슴다 ^^먹구싶어짐다 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/31 18:51:49

뱀요정님 오랜만이네요 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~
백요정님 새해 복 마니 받으시고 행복하세요^ ^

뱀요정백소정 (♡.163.♡.213) - 2019/01/01 18:15:01

^^ 님두 새해 복 많이 받으쇼 ^^

gracia11 (♡.226.♡.169) - 2019/01/02 22:15:23

요리 잘하시네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/03 21:42:42

칭찬 고마워요~ㅎㅎ

새해 복 마니 받으시고 좋은일만

가득하시길 기원합니다^ ^

착한남자888 (♡.70.♡.60) - 2019/01/24 17:59:51

굿.....