주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,372 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,405 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,819 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

우리집은 먹는게 디게 소박해요^^<17>

양얏 | 2018.05.06 18:49:27 댓글: 17 조회: 3049 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3617670

나이탓이라고 할가요?

근년~~얼마나 몸에 탈이 많이 생기는지..쩝..

암튼 간단하게 적게 먹으면 몸이 편하더라구요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

반찬 한개를 놓고도 둘이서 한끼를 먹어요~

이것도 둘다 원해야 하는거죠~남편도 저녁밥은

적게 먹는거 찬성이여서,너무 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 저녁 둘이서 잡채 한개만 해놓고 술1병을 마셨어요~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잡채1개,소주1병 둘의 저녁밥 전부였어요^^

것도 시금치,느타리버섯등 살러나가기 싫어서..

냉장고에 있는 재료로만 만들었어요~ㅋ

잡채한개만 딸랑~사진 올리기가 너무 없어 보여서,

과정까지 해서 여러장 올려봅니다^^

*미리 불렀던 당면을 간장과 물엿을 넣고 먼저 익혀서 준비해놓구요..

*

*또 다른 볶음팬에 식용유를 두르고 달아 오른 담에 마늘,대파짜른거 향이 올라올때까지 볶다가
돼지앞다리살을 채썬거 볶을준비했어요~

*고기가 60~70%쯤 익어갈때 양파,당근 채썬거도 넣고 고기와 같이 ~
간장,설탕으로 간을 하면서 볶아주다..고기와 야채들이 다 익어갈 무렵..

*당면을 합류시키고 ㅋㅋㅋ후추가루와 참기름으로 마무리 하였어요^^

시금치,느타리버섯도 넣었더라면 맛도 빗갈도 더 좋았을텐데..ㅋㅋㅋ
아쉽고 부족한 잡채를 해 먹었어요~~~~~~^^간이 마춤하게 잘 되여서 그래도 먹을만했어요^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
20180505_184115.jpg | 101.8KB / 0 Download
20180505_183826.jpg | 79.7KB / 0 Download
20180505_183921.jpg | 99.7KB / 0 Download
20180505_184026.jpg | 101.6KB / 0 Download
20180505_184418.jpg | 91.8KB / 0 Download
choonjin (♡.99.♡.247) - 2018/05/06 20:30:40

잡채 밑준비가 은근히 손이 많이 가던데 수고했슴다~~

양얏 (♡.70.♡.148) - 2018/05/06 21:37:56

수고까지는 무슨^^옆에서 칭찬해주면 막 흥이나서 만들어요 ㅋㅋ
추천 감사해요~

여행벌 (♡.189.♡.185) - 2018/05/06 21:33:57

여자라면 다 잡채를 좋아할것 같네요
정말 맛있을것 같아요

양얏 (♡.70.♡.148) - 2018/05/06 21:38:46

잡채 생각나서 재료 모자라는데도 막 만들었어요~
추천감사합니다^^

snow1025 (♡.117.♡.211) - 2018/05/06 22:11:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ잡채 어렵다해서 도전해본적 없어요 ㅋㅋㅋ
양앗님 레시피보고 나중에 도전해보겠습니다 ㅋㅋㅋ
땡큐~~~^^

양얏 (♡.142.♡.27) - 2018/05/07 06:22:54

도움이 되길 바랍니다.ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다^^

닭알지짐 (♡.136.♡.207) - 2018/05/07 05:38:08

언제나 느낀건데 님 정말 알뜰하고

세심하고 요리를 참 잘합니다 ^^

양얏 (♡.142.♡.27) - 2018/05/07 06:28:07

요리 잘해볼려고 노력은 합니다ㅎㅎㅎ..추천 감사합니다.

참행운 (♡.234.♡.25) - 2018/05/07 08:49:17

赞\(≧▽≦)/赞

양얏 (♡.142.♡.27) - 2018/05/07 09:51:56

쎄쎄~쎄쎄!!

coffee라떼 (♡.86.♡.85) - 2018/05/07 11:35:56

한번해봐야겟어요 추천 땅

양얏 (♡.7.♡.173) - 2018/05/07 13:03:17

맛있게 해드세요^^
추천 감사해요.

coffee라떼 (♡.86.♡.85) - 2018/05/07 13:08:47

ice0 (♡.104.♡.165) - 2018/05/07 13:34:51

와 맛이겟슴다 저두 잡채 엄청 조아하는대 레시피대로 한번 해바야겟심다 ㅎㅎ앞으로도 잘 부탁드립니다

양얏 (♡.35.♡.226) - 2018/05/07 17:56:16

잡채는 대부분 사람들이 다 좋아하는것 같아요^^

절로 만들어 먹으면 재료,소스를 원하는대로 량을 조절할수있어 좋아요.

추천댓글 감사합니다.

지여니맘 (♡.65.♡.86) - 2018/05/09 15:53:44

진짜 맛있어보이는데요.여직 식당음식으로만 알고 절로 만들어볼 엄두를 못냈는데 함 시도해봐야겠어요.
솜씨 짱이네요.앞으로도 잘 부탁드릴게요.

양얏 (♡.70.♡.65) - 2018/05/09 19:21:56

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^