주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

남편이 없는 사이<18>

양얏 | 2018.05.10 18:16:24 댓글: 29 조회: 3422 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/3623573

여러분 안뇽^^ㅋㅋㅋㅋ

혼자서 먹는데,

밥,국,메인요리,밑반찬 다 차릴려면 성가셔서,ㅎㅎㅎ

두부계란부침 한접시 만들어 끼니해결했어요^^

두부를 으깨서,계란에 둥글둥글하게 크~~~~~~~~~~~게~~~~~~~~~~~

굽어서 먹을가하다가..다음에 해먹기로 하고

아래와 같이 만들었어요^^

**완성품입니다.

**두부를 적당한 크기,두께로 짤라서

**키친타올을 받쳐서 물기를 빼면서 소금,후추가루로 밑간을 했어요.

**부침가루를 비닐주머니에 적당히 넣고 두부도 넣고 부셔지지않게 잘 흔들어서,
두부에 부침가루를 입혔어요~(볼에 하는것보다 비닐에 하면 가루가 사군데 날리지 않아서
좋았어요^^)

**계란을 2개풀고,부추,당근을 다져서 넣구요~(쪽파를 넣어도 좋은데요,부추를 1단 샀더니
어쩌나 양이 많은지 여기저기에 다 넣어서 빨리 없애고 싶어서 쪽파대신 부추를 넣었어요.)

**부침가루를 입힌 두부를 계란물에 퐁당 빠뜨려서 ㅋ

**식용유가 달아오른 푸라이팬에 뒤집으면서 노릿하게 굽기~

**접시에 차렷 해놓고 맛있게 먹어줬죠 ㅎㅎㅎㅎ

**반대방향으로도 한장 ~ㅋㅋㅋ

**옆으로도 한장~ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 10 )
051010.jpg | 82.2KB / 0 Download
05101.jpg | 62.7KB / 0 Download
05102.jpg | 66.3KB / 0 Download
05103.jpg | 60.9KB / 0 Download
05104.jpg | 82.2KB / 0 Download
05105.jpg | 72.8KB / 0 Download
05106.jpg | 86.4KB / 0 Download
05107.jpg | 108.6KB / 0 Download
05108.jpg | 81.9KB / 0 Download
05109.jpg | 117.9KB / 0 Download
스타일28 (♡.214.♡.9) - 2018/05/10 19:15:54

완전 고수~~

덤으로 친절한 레시피 전달까징^^

위챗처럼 즐겨찾기 있으면 그냥 저장할텐데...

보기만 해도 기분 좋아지는 요리네욤~~

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:45:30

과찬이십니다^^

추천 감사합니다.

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/10 19:20:26

겉은 고소하고 속은 부드러운 맛~~
그향과 맛이 느껴옵니다.
배우고 갑니다.

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:49:18

어릴때 엄마가 많이 해줬어요..

정말 친근함을 주는 정이 있는 요리예요..ㅎㅎ

추천 감서합니다^^

ice0 (♡.192.♡.145) - 2018/05/10 19:40:54

저두 두부 요리 엄청 좋아하는데 .레시피 대로 해바야겟슴다 ㅎㅎ 쎄쎙

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:50:00

뿌커치^^맛있게 해드세요~
추천 감사합니다.

닭알지짐 (♡.208.♡.197) - 2018/05/10 19:48:53

아긍~ 알뜰해라

추천 백만개 ㅎㅎㅎㅎㅎ

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:51:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 감사합니당^^

cxtsound (♡.196.♡.8) - 2018/05/11 07:13:38

군침돌게 만든 알뜰한 음식이네요. 추천

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:53:19

경제적이고 맛있고..좋은 메뉴죠ㅎㅎㅎ

추천 감사합니다.

하영83 (♡.139.♡.207) - 2018/05/11 08:33:39

잘보구 갑니다.

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:54:06

자주 놀러 오세요^^

여행벌 (♡.189.♡.240) - 2018/05/11 09:21:55

그냥 구우기보다 이렇게 닭알물을 뭍이면 훨씬 부드럽고 맛있지요
색상도 이쁘게 알록달록 곱게 하셨네요

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/11 10:58:27

두부를 좋아해서 자주 해먹어요.
겉이 바싹해서 맛있어요 ㅎㅎ
추천 감사합니다.

아즈바예 (♡.233.♡.158) - 2018/05/11 13:26:59

디비 사람께 그 리 좋단데
잘 하십니다...

양얏 (♡.69.♡.229) - 2018/05/11 14:14:57

두부 건강음식이라 해서 자주 해 먹어요^^
추천 감사합니다^^

skek (♡.246.♡.107) - 2018/05/11 18:29:57

군침 흘리다 갑니다~ 아 그리고 글쓰구 사진 중간중간 넣는거 어떻게 함다?

양얏 (♡.69.♡.229) - 2018/05/11 18:57:08

컴퓨터나 휴대폰 모이자앱으로 글을 올리면 됩니다.

님은 휴대폰으로 모이자 사이트 들어가서 글을 쓰네요..여기는 사진 1장밖에 안 올라갈거예요..

skek (♡.246.♡.107) - 2018/05/11 22:17:51

감사합니다

우뿌잼다 (♡.21.♡.188) - 2018/05/11 22:17:48

자주 올려주세요
배우게요

양얏 (♡.69.♡.229) - 2018/05/11 22:37:17

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

추천도 감사합니다~

땅쿨루귀시니 (♡.22.♡.32) - 2018/05/11 22:49:18

고수님 ..자작요리 지우지 마세요 .따라 하게스리2

양얏 (♡.69.♡.229) - 2018/05/11 23:36:22

고수는 무슨 ㅋㅋ

참고하시겠다니 엄첨 기쁘네요~ㅋㅋㅋ

안 지울게요~

추천 감사합니다^^

하나되여00 (♡.13.♡.38) - 2018/05/13 11:57:25

ㅎㅎㅎ 굿이입니다 추천요

양얏 (♡.199.♡.61) - 2018/05/13 12:44:56

칭찬에 헬레벌쭉~ㅎㅎㅎㅎ
추천 감사합니다~

zhy085 (♡.250.♡.24) - 2018/05/13 19:44:03

요건 따라쟁이처럼 메모햇다가 해먹을랍니다^^ 땡큐에요 ...요런간단한요리잇으면 많이가르켜주세요^^

양얏 (♡.142.♡.243) - 2018/05/14 18:50:00

이쁘게 봐주서서 감사합니다^^

개선자 (♡.153.♡.233) - 2018/05/14 12:45:37

좋은기술 배워답니다.
추천꾸욱!

양얏 (♡.142.♡.243) - 2018/05/14 18:51:37

추천 감사합니다^^~