주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,412 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,830 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

뽀즈 만들기

단밤이 | 2024.01.01 19:59:30 댓글: 20 조회: 1120 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4536160
이번엔 뽀즈 만들어봤어요.
연 이틀 밀가루 치대니 힘들어요 ㅋㅋ
안 하자니 맛은 있어서 안 할 수가 없어요.
이번에도 모양이 썩 아름답진 않지만
어제 만든 만두에 비하면 양반이에요.
만두소는 계란 부추랑 배추소 두 가지 했어요.

메모지에 있는 레시피에 ×2해서 만들었어요.

만두피 하나 남아서 도넛 을 만들어봤어요.
미안 도넛....

+
맛은 있어요. 엄마가 말했어요 ㅋㅋ

오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20240101_192530.jpg | 647.0KB / 0 Download
20240101_200447.jpg | 429.8KB / 0 Download
20240101_202859.jpg | 478.7KB / 0 Download
20240101_203327.jpg | 467.9KB / 0 Download
20240101_203417.jpg | 355.1KB / 0 Download
오세로 (♡.115.♡.23) - 2024/01/01 20:23:22

뽀즈는 완전 대성공이네요 ㅎㅎ 대단대단~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 20:25:24

성공이라고 하니 뿌듯하고 좋네요 ㅋㅋㅋ
포인트 선물 감사해용
오세로님 약속 지켜주시고 최고에요~(◍•ᴗ•◍)

오세로 (♡.115.♡.23) - 2024/01/01 20:52:56

당연하죠 ㅎㅎ 찡긋^_*

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 20:57:52

심쿵!!ㅋㅋ( ღ'ᴗ'ღ )

참행운 (♡.230.♡.102) - 2024/01/01 20:34:12

잘 만들었어요.맛있어 보여요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 20:44:00

힘들게 만들어서 그런지 맛있었어요.
참행운님 포인트 선물 감사드려요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/01 21:51:33

귀여운 녀석들~
레시피보고 잘만드셨어요.
맛날것같습니다.
한개만 주이소~
맛좀보게요. ㅋ ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 22:00:47

두 개 가져가세요 ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.243.♡.46) - 2024/01/02 03:46:20

대박! 이렇게 귀엽게 생긴 뽀즈는 처음봐여. 전 뽀즈 만들줄 몰라요, 염지속 뽀즈는 집에서 해먹어야 속이 꽉 찰텐데. 몇개 먹고싶어요~ 요리고수시네요 단밤님!

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 07:21:18

귀엽게 봐주셔서 고마워요 ㅋㅋ 저는 사먹기 보단 직접 만드는 걸 좋아해요. 약간 수고스럽게 만들어서 그런지 더 맛있게 먹게 돼요. 요리 고수는 멀었고 연습생이에요 ㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/02 17:01:41

어머, 레시피까지 알려주는 센스 너무 좋아요.
저도 한입만 먹을께요, 앙앙앙~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 17:46:22

아직 남아있어요 우리 가을의 야옹이님께 드릴게요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 20:10:11

뽀즈는 나두 만들 수 있어요. 모양새 그래도 좀 나와서 만두보단 낫더라고요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 20:14:57

저는 아무리 생각해도 만두는 소질이 없어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 20:41:48

만두는 떠우인 보면서 연습 좀 해봐야겠어여 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 20:46:59

다이소 가서 찰흙 사와야겠어요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.139.♡.181) - 2024/01/04 20:56:01

뽀즈 하얗게 적당히 잘 뿔어난거 같애요..
제가 좋아하는 부추계란속뽀즈군요..
요즘엔 요리에 도전하시는건가요?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 20:59:34

네. 먹을수 있게 되니 요리에도 다시 관심이 생겼어요 ㅋㅋ

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 08:06:58

이쁜 아가씨가 음식솜씨도 이리.좋으시고 누가 대려가겟는지 복 터졋네요.ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 12:50:07

로또 맞은거죠 ㅋㅋㅋ 농담이에요 저는 요리 잘하진 못해요. 다 레시피 보면서 해요.